• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 부작용이 평생 없을 확률

산타루돌프 2019-03-15 (금) 17:35 5년전 1007
코에 보형물(고어텍스) 넣고 평생 부작용없이 살 수 있겠죠?

인터넷보면 보형물넣으면 십년후든 이십년후든 언젠간 부작용난다

나이들어서 피부얇아지면 비친다 등등

이런 글들 많던데ㅜㅜ 막상 수술결정전엔 이런거 별로 신경안썼는데

수술하고 몇달 지나고 모양 자리잡고 나니 너무 마음엔 드는데

이런 걱정들이 드네요ㅠㅠ 아주 예전에 코수술하고 지금까지 문제없이 사시는 분 있나요?

부작용없이 지내려면 평소 좀 조심해야될게 또 있을까요? 부작용에 예민하신 분들은 수술하고

4개월정도 지나도 계속 술 안드시나요?^^; 왜 이런고민들을 수술전에 안했을까요.. 그래도 했을거같긴하지만ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,907,880
323,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
hwangjw92 글모음 2019-03-24 (일) 17:00 5년전 신고 주소
저는 코 한지 8년, 엄마는 낼 모레 예순 ㅎㅎㅎ 부작용 겁주는 글들 되게 많은데 그냥 엄마 보면서 했고, 또 재수술도 하려고요. 사바사인 것 같아요. 물론 내가 그 재수없는 소수에 들 수도 잇는거긴 하지만....
ㅈㅂ 글모음 2019-03-16 (토) 23:24 5년전 신고 주소
간호학과 다니면서 성형도 공부한다던 친구가 코는 무조건 재수술할거 생각하고 해야한다고 하길래 염두해두고 수술했어요! 눈이면 몰라도 코는 아무래도 위험한 부위인만큼 부작용확률이 매우 높다고 생각해요!
잘되라ㅜ 글모음 2019-03-15 (금) 19:08 5년전 신고 주소
왜하필 고어텍스 넣으세요 나중에 문제생기면 빼기힘든데...ㅠ
닭꼬지 글모음 2019-03-15 (금) 21:16 5년전 신고 주소
낮음..고어텍스 요새전부빼는추세
실리콘보다 더구린거같음 한때바짝했던보형물이라
십년까진안전할듯
카라멜티 글모음 2019-03-15 (금) 22:12 5년전 신고 주소
평생 부작용없이 사는 사람이 있을 순 있겠지만.. 부작용생길 확률이 더더클거같긴해요ㅠㅠㅠㅠ
브운 글모음 2019-03-15 (금) 23:47 5년전 신고 주소
케바케일거에요.....흑흑
다음생엔 글모음 2019-03-15 (금) 23:51 5년전 신고 주소
주변에 실리콘 30년넘은 사람은 있어요 근데 부작용은 진짜 케바케죠.... 저도무서워서 결정 못하는중
본보니 글모음 2019-03-16 (토) 00:46 5년전 신고 주소
보형물 고집하시는 이유 있나용??ㅠㅠ
음닝 2019-03-16 (토) 01:41 5년전 신고 주소
헉 고어텍스는 말많은 보형물아닌가요??
이뱌 글모음 2019-03-16 (토) 09:08 5년전 신고 주소
생각은 꼬리를 물고 물고인거같아요, 모르는게 약이라더니 ㅜㅜ
보령짱 글모음 2019-03-19 (화) 01:14 5년전 신고 주소
제 주위에는 아직 부작용 오신분은 없는데 술 먹고나면 한번씩 코가 욱신하고 약간 빨개지는거같다고 하시더라구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi