• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형외과 간호사언니들은??

롱이 2007-08-04 (토) 11:56 16년전 1548
강남에있는** 성형외과 에서 간호조무사구한다길래
정말 성형외과에 관심도 많고 하고싶었던지라
지원했거든요~아직 뽑힌건아니구요
근데 파트가 수술방.수술준비실 인데
무슨일하는걸까요???ㅋㅋ
제 성형경험으로는 ㅋㅋㅋ간호사언니들이 의사선생님 옆에서 있던걸로 기억ㅋㅋ(쌍꺼풀수술이라 눈은 못떠서 잘 못봤지만요 )
음ㅋㅋㅋ어떤일을할까요????
병원측에 물어봐도 되긴한데 먼저 병원 방문하기전에 궁금해서요 ㅋㅋㅋ아시는분이랑 대충 추측이라도???ㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,517,502
289,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
망고향 글모음 2007-08-04 (토) 12:19 16년전 신고 주소
웅? 수술방 간호사면.. 쌤이 수술하실때 막 기구?같은거 건네주는 그런일 하는 거 아닌가요?? 드라마에 나오는 일반외과 수술방이랑은 다른가;;;
이얄 글모음 2007-08-04 (토) 13:08 16년전 신고 주소
제 경험을 봐서 마취약같은거 넣어주고 수술할때 옆에서 도와주고 이런일 할것같아요
아스헤비 글모음 2007-08-04 (토) 14:41 16년전 신고 주소
제 친구들 한테 들은바론 마취준비한다던데요; ㅋㅋㅋ 마취크림바르고 주사도 놓고~ 수술준비 다 해놓고 그러면 의사가 준비해서 온다네요; 암튼 뽑혀서 잘되시길 바래요~
나뚜르르 글모음 2007-08-05 (일) 07:20 16년전 수정 삭제 신고 주소
수술준비 해놓는거 아닐까요? 나머진 의사쌤이랑 간호사언니들이 다할거가튼뎅.. 막상 수술하는건 간호사언니들이 할거같은데영??? 뽑히셔가지구 열심히 일하세요^^ 부러워요~
우마니아 글모음 2007-08-10 (금) 12:04 16년전 신고 주소
수술실이면 의사선생님 수술보조수술기구를 다룰것 같은데요.
축하드려요.
열심히 하세요....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi