• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

5년전 엘란쎄 코 필러 후 지금 부작용 일어났는데 ㅠㅠ 도와주세요... 잘 아시는 분 계실까요?

태풍매미다 2019-03-07 (목) 16:07 5년전 1884
14년도에 협찬이 들어와서 엘란쎄 필러 2년짜리 (엘란쎄 m으로 추정) 코필러 맞았는데요.

며칠 전 우연히 옆모습 봤는데 메부리 쪽이 볼록 튀어나와있길래 (원래 메부리 아님) 만졌더니 여드름 낭종 처럼 동그랗게 있더라구요. 계속 만지니까 엄청 부어서 걍 여드름인가 부다 하고 넘겼는데 며칠 지나니 동그란게 점점 뚜렷해지고 욱신욱신? 쪼이는 느낌이 들더라구요.

점점 그 증상이 심해져 제거를 하려고 보니, 흡수되는 히알루론산(?)필러가 아니라 일반 주사로는 안되나봐요..
어떤 병원에서는 100만원부르는데... 원래 엘란쎄 필러 없애는게 이렇게 비싼가요?
제가 다니던 병원도 자기네가 시술한게 아니라서 안받아주려고 하길래 원장쌤만 만나게 해달라고 해서 겨우 예약했거든요..
자세한건 다음주에 병원가야 알겟지만..

엘란쎄 제거하는 방법과 비용 잘 아시는분들 제발 조언 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,457,190
2,762,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
- 글모음 2019-03-07 (목) 21:29 5년전 신고 주소
오래가는필러는 왠만하면 피하는게좋다고들었어요  유지기간짧은필러도 완전히 업어지지는않는다고하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi