• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

뒷트임이 고민되요.

다련 2019-03-07 (목) 04:35 5년전 304
발품 많이 다니면서
맘 가는 병원은 정해졌어요.

근데... 제목처럼 뒷트임을 해야하나 고민이 되요.

저는 쌍수만 하고 나서 부족하다고 생각들면 다음에 뒷트임을 해도 되지 않을까 생각해서 말씀은 드렸는데
엄마는 한번에 했으면 좋겠다고 생각하시나봐요.

쌍커풀은 매몰로 권하셔서 매몰로 하니 문제는 크게 안 생기지 않을까 싶은데
솔직히 저는 뒷트임... 약간 운이라고 생각중이라서요...
(아직 완벽하게 부작용이 없다고 확신들지 않는게 특히나 트임종류라는 생각이 강하게 들어서요!)

그것도 고민되긴 하지만 이번에 재상담을 가며 알게된 사실이 성형코리아에 검색해보니 회비미납으로 권리정지가 된 의사분이 제 뒷트임 담당이라는 겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
별거 아닌 건 아는데 그냥 넘겨도 되는건지...

제 생각에 힘을 주세요ㅠㅠㅠ
생각하시는 거 편하게 말씀해주시면 감사하겠습니당!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

552,672
371,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
안낭아 글모음 2019-03-07 (목) 11:41 5년전 신고 주소
원래 본인 생각따르는게 좋으실 것 같아요! 뒷트임은 근육을 건드리는거니 앞트임보다는 불안하시지 않을까요ㅜㅜ 그리고 뒷트임하신다면 저같음 다른 병원 알아볼것 같아요! 회비미납=책임감or경제력 x or 그냥 덜렁이 -> 수술 시에도 그 성격이 드러나지안 않을까요... 신경안쓰시는 분들도 계시겠지만 전 불안해서요ㅜㅜ

다련 작성자 글모음 2019-03-08 (금) 14:18 5년전 신고 주소
[@안낭아]
에고 그쵸... 대형아니구 원장님 두분 계시는데
이번에 재상담가면서
뒷트임 담당 원장님이 회비미납됐다는 사실 뒤늦게 알고 놀랬어요...
왜냐면 첫 상담했을 시에 검색했을땐 아니였거든요...ㅠㅠ
뒷트임 안 권하시는 분이 많아서 더 고민되네요ㅎㅎㅎ
댓글 감사합니다!
surya 글모음 2019-03-07 (목) 18:45 5년전 신고 주소
저는 비추에요 뒷밑트임 했었는데 티 하나도 안나고 돈만 버렸네요.. 저는 다행히 부작용은 없었는데 뒷밑트임하면 결막부종 생길수도 있고 붙을 확률도 높은 수술이라고 하더라구요  쌍수하면 인상바뀌는 경우도 많으니까 매몰만 우선 해보고 나중에 결정하는게 좋을거같아요

다련 작성자 글모음 2019-03-08 (금) 14:21 5년전 신고 주소
[@surya]
아고 그러셨구나...
그래도 어떻게 보면 티 안나도라도 부작용 없으셔서 다행이에요.
부작용으로 후회한다는 분 계시면 그 사실만으로도
제 맘이 전달되진 않겠지만 걱정됐을거에요...
어머니께 매몰만 하겠다고 하셔도 아직까지 고민하고 계시는게 보여서 좀 더 얘기를 나눠봐야 할 것 같아요ㅎㅎ
댓글 감사합니다!
챠밍맙 글모음 2019-03-07 (목) 19:17 5년전 신고 주소
뒷트임은 너무 부작용도 많고 성공확률이 낮은거같아여ㅜㅜ

다련 작성자 글모음 2019-03-08 (금) 14:22 5년전 신고 주소
[@챠밍맙]
저도 안전한 쪽으로 하고 싶은데
어머니가 한번에 다 하시면 좋겠다고 하세요ㅠㅠㅠ
어머니 돈으로 하는 거라 나중에 뒷트임 하고 싶으면 제 돈으로 하겠다 하셔도 고민되시나봐유...흑흑
댓글 감사합니다!
loganP 글모음 2019-03-07 (목) 21:41 5년전 신고 주소
전 매몰에 뒤밑 트임 했는데 아직 6주 돼서 그런지 뒤트임 안 붙었고 나름 만족해요 
하나 좀 불만은 눈꼬리에 흉터 남은 건데 어차피 내 얼굴을 구렇게 가까이서 오래 볼 사람은 없다 라고 생각해서 그냥 다닙니다ㅋㅋ

다련 작성자 글모음 2019-03-08 (금) 14:24 5년전 신고 주소
[@loganP]
오... 얼마 안되셨구나
지인 소개로 오늘 한군데 더 다녀왔는데
거긴 앞트임과 눈매교정까지 권하셨어요ㅠㅠㅠ흡...
솔직히 어쩔수 없이 트임종류는 나만 아는(?) 흉이 남는 것 같더라구요. 잘되서 정말 다행이에요!
많이 달라지신것 같아보이세요?ㅎㅎ
아! 그리고 댓글 달아주셔서 감사합니다!

loganP 글모음 2019-03-08 (금) 15:54 5년전 신고 주소
[@다련] 눈매교정... 흑...
저는 많이 달라진 거 같아요ㅋㅋ 사실 아직도 눈꼬리가 올라가있긴 한데 전에 비하면 양반이 돼서...
전에는 인상이 진짜 사나웠거든요  안경 벗고 싶은데 남들이 다들 쌩얼은 무서우니까 안경 쓰라고 할 정도였어요

다련 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 07:32 5년전 신고 주소
[@loganP]
전 인상이 너무 순해서 안 순해지고(?) 싶어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 전형적인 강아지상이에요ㅠㅠ
엉엉 저 오늘 하러가유... 잘 다녀올게욤 헿
복코화난다 글모음 2019-03-07 (목) 21:44 5년전 신고 주소
뒤트임 웬만해선 비추합니다 ㅠㅠ...앞트임보다 부작용이 더 심하다고 하네요 ..ㅠ

다련 작성자 글모음 2019-03-08 (금) 14:27 5년전 신고 주소
[@복코화난다]
오늘 저 한군데 더 다녀왔는데 실장님 앞트임 하셨다는데
나만 아는(?), 남들이 보기엔 티 안나는 흉이 있긴 있더라구요.
뭐 어찌 생각하면 어머니 생각처럼 한번에 와장창?ㅋㅋ하면 어찌됐건 드라마틱 하고 좋긴 한데 저도 부작용 부분이 걱정되서 고민중이에요ㅠㅠㅠ
댓글 감사합니다!
짠짠맨 글모음 2019-03-08 (금) 22:59 5년전 신고 주소
저도 뒷트임 하고싶었는데 제가 한 병원 원장님은 뒷트임 하는거 아니라고ㅜㅜ 잘된 사람도 있지만 잘못될 확률이 훨씬 높다고 다른데 가서도 뒷트임 해달라고는 절대 하지말고 해준다는 병원 가지마라는 소릴 들었어요.. 잘되면 참 좋겠지만 안됐을때의 돈적이는 부작용이든 리스크가 큰거 같아요ㅜ.ㅜ!

다련 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 07:27 5년전 신고 주소
[@짠짠맨] 힝힝... 어머니 생각이 조금(?) 확고하셔서 그냥 트임도 하기로 했어요...ㅠㅠ 오늘이에요! 잘 다녀오겠숨돠ㅎㅎ
테일러힐 글모음 2019-03-20 (수) 15:44 5년전 신고 주소
저는 하려구요 눈가로길이가 너무짧아서..
권리정지그건 걍신경안써도되요 세미나안참석하고
그러면 의사끼리하는거던데요

다련 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 07:29 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
저는 눈 사이가 36mm로 짧은 편에 속해서
제 눈에 앞트임은 절대 안하려고 햇거등요..
(어차피 많이도 못 해주신대요 앞은...약 1mm....?)
어머니는 앞트임 짱짱 하시고 전 그러면 차라리 뒷트임 할래!
일케 되가지구... 오늘 앞 아니면 뒤 트러 가요ㅠㅠㅠ
2시간 남았는데 떨려죽겄어용ㅎㅎㅎ
아... 그 권리정지 저도 여러개의 이유가 있는 건 알고 있었는데 가로치고 회비미납 되어있어요.
의사들끼리 사이 틀어져도 회비 안내고 그냥 안한다는데
혹시나 성격이 이상하다거나 사이코라던가 그럴까봐서요...
어차피 예약한 마당에 오늘 하러가긴 하지만요...ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi