• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 두달간해외여행 가기전에할까요 아님 다녀오고나서할까요?ㅠㅠㅠㅠ

안녕하세용뇽냥 2019-03-05 (화) 15:55 5년전 478
제가 6월부터 7월까지 2달간 해외여행 다녀오는데요 코수술 해외여행다녀오고나서하는게좋을까요..? 혹시 여행중에 피곤해서 면연력 약해져 염증생긴다거나 조금이라도 이상이생길까봐요 ㅠㅠ 병원으로 당장 달려갈수없으니.. 일주일정도면 그냥 가기전에할텐데 두달이나 해외에 있어야하니까 여행다녀와서 수술하는게좋을거같긴한데 빨리하고싶어서요 ㅠㅠ 여러분들이라면어떻게하시겠어요?

하게되면 4월 초 생각하고있구
실리콘사용은 안하고 무보형물할거에요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
e홀릭e 글모음 2019-03-05 (화) 17:10 5년전 신고 주소
4월초면 두달이나 텀있으니 미리 하셔도 될것같긴해요 여행다녀와서 하면 여름이라 더 힘드실수도 있공...
근데 완전히 내코같은 시기는 아니어서 씻을때나 움직일때 아직 신경쓰이고 거슬릴수있어서 여행을 100프로 즐기지 못할수도 있을것 같아요ㅜ

안녕하세용뇽냥 작성자 글모음 2019-03-05 (화) 20:33 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 헛 여름에 수술하면 힘든가요...?!

후잉뿌 글모음 2019-03-05 (화) 20:47 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 여름에 수술하면 힘들어요!. 부목 고정하는데 테이프 덕지덕지에 땀차고 답답하고...저는 첫 수술 여름에 했는데 잠을 못 자서 죽는 줄 알았네요 ㅠ 다만, 겨울에 비해 여름이 비수기라 좀더 싸게할 수 있다는 장점은 있어요

안녕하세용뇽냥 작성자 글모음 2019-03-05 (화) 20:51 5년전 신고 주소
[@후잉뿌] 어멋! 그거까진 생각을 못했네용!!ㅠㅠ 정보 감사드려용!!
움치키 글모음 2019-03-05 (화) 18:34 5년전 신고 주소
요즘 많이 좋아져서 여름에도 수술을 한다고는 하지만 그래도 혹시나 하는게 있잖아요ㅠㅠ 아직 시간이 있으니까 하고 가시는게 좋을꺼 같아요!!(제생각이지만요!!) 병원은 정하셨어요? 자세한건 병원에 확인해 보시는게 좋을꺼 같아요~:))

안녕하세용뇽냥 작성자 글모음 2019-03-05 (화) 20:33 5년전 신고 주소
[@움치키] 여름에 수술하면 힘든가요..??!

움치키 글모음 2019-03-08 (금) 17:06 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 뭐 아닌사람도 있지만, 땀때문에 염증이 생길 수도 있으니까요..ㅠㅠ 요즘 너무 덥잖아요ㅠㅠ
이니스프링 글모음 2019-03-05 (화) 20:25 5년전 신고 주소
하고 가도 될거같아용! ㅋ
진현맘 글모음 2019-03-05 (화) 21:32 5년전 신고 주소
여행다녀오시고 하시는게 좋을 듯 해요..
하드캔디 글모음 2019-03-05 (화) 23:18 5년전 신고 주소
저도 5월에 여행 가는데 3월에 코 할까 말까 고민하다 여행 이후로 미뤘어요 은근 신경 쓰일것 같더라구요. 전 재수술이라  케어의 짜증남을 알거든요 ㅋㅋㅋㅋ
mama356 글모음 2019-03-05 (화) 23:26 5년전 신고 주소
저는 지금 해외라 5월에 한국들어가는데 그때 하려구용
혹시 만일 모르니까 ㅠ 염증 날수도있고..제 친구는 코하고 해외에서 크게 부딪혀가지구 ㅠㅠ
페폐폐 글모음 2019-03-05 (화) 23:57 5년전 신고 주소
다녀와서 하는게 나을것같아요 6개월동안은 약간 불안정한? 시기니까 병원가야할수도 있어서ㅠㅠ
eericer 글모음 2019-03-06 (수) 00:22 5년전 신고 주소
4월 초에 하시면 하고 가셔도 될 것 같은데요 ㅎㅎ
안낭아 글모음 2019-03-07 (목) 12:48 5년전 신고 주소
자가연골이라도 들어가심 다녀와서 추천드려요! 그런데 수술 후엔 여행이 아니더라도 같은 걱정 계속 하실텐데ㅜㅜ 수술 초기에만 조심하면 그 뒤엔 멀쩡한게 아니라 염증이나 이외의 부작용들은 언제든지 일어날 수 있거든요ㅜㅜ
테일러힐 글모음 2019-03-18 (월) 00:02 5년전 신고 주소
하고가세요 이쁜상태에서 가셔야죠
전 여행가서도 계속수술생각날거같아서
신경쓰일거같음.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi