• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 2번 하고 이제는 제거 고민하고있어요

이지2010 2019-03-01 (금) 04:25 5년전 360
대학 신입생때 눈이랑 코를 했어요. 그 당시엔 코에 실리콘대신 신소재인 고어텍스를 넣는게 신기술인거 마냥 유행이었어요. 고어택스랑 코끝에는 귀연골 넣었어요. 수술하고 너무 자연스럽고 예뻤어요. 그당시 유행하던 스타일. 단점은 돼지코는 안됐어요. 그런데 시간이 지날수록 콧대가 휘는게 보이더라구요. 추운날에는 코가 빨개지고... 그래서 처음 수술했던 병원가서 코 재수술 상담을 받았는데 저 수술해줬던 원장님이 보더니 아무 문제 없는데 너가 원하면 재수술해라. 이런식으로 상담하시더라구요. 기분나빠서 다른 병원으로가서 실리콘으로 재수술하고 코끝은 처음에 썼던 제 연골을 다시 사용했어요. 모양은 처음 코보다는 덜 예뻤지만 새로운 코라서 처음 몇년은 만족했어요. 재수술한지 지금 11년이 지났어요. 피부가 얇아져서 실리콘도 비치는거 같고 코끝연골 모양이 비치고 코도 항시 빨간거같아서 너무 신경쓰여요. 저는 해외 거주중이라 이번에 한국나가면 전체제거 수술하고싶어요. 성형수술하고나서 처음 몇년은 참 행복했는데 장기적으로 봤을땐 코수술은 안하느니만 못한거 같아서 후회해요. 여기서 코 수술 고민하시는 분들은 향후 10년 20년도 생각해보시고 수술하시길 권합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

337,648
1,515,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코알라코알라코 글모음 2019-03-01 (금) 07:32 5년전 신고 주소
정말 코수술은 생각그하고 또 생각하고 고민하고 정말 해야하는 확신이 들었을때 해도 불안한것ㅊ같아요
힛킥 글모음 2019-03-01 (금) 17:58 5년전 신고 주소
코수술하고싶은데ㅠ이런거보면무섭고  하ㅠ

하지말껄휴 글모음 2019-04-16 (화) 04:51 5년전 신고 주소
[@힛킥] 무서우시면 안하시는게 좋아요.. 특히나 예민하거나 저처럼 쫄보인 분들은요.. 글쓴님은 그래도 몇년은 행복했잖아요? 혹시나 저처럼 수술 후 단 1초도 행복은 커녕 불행속에서 제거날만 기다리면서 살지도 몰라요 이렇게 극단적으로 말씀드리는건 죄송하지만, 저처럼 힘든 나날을 겪게 될까봐 안타까워서 제 동생(실제동생있음) 생각하는 마음으로 지나치지 못하고 댓글 달고 갑니다..
왕구리리리리리 글모음 2019-03-01 (금) 19:54 5년전 신고 주소
제거까지... 저 생각중인데ㅜ너무 무섭네요
링킹 글모음 2019-03-01 (금) 20:00 5년전 신고 주소
저도 수술한지 10년차인데ㅠㅠ 제거 알아보고있어요..
처음 수술할때 신중하게 할걸..후회되네요ㅜ
또우리 글모음 2019-03-03 (일) 17:39 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요. 저도 콧대가 완전 한쪽으로 쏠리고 콧구멍도 짝짝이가 되어서 다 제거하고 싶어요 ㅠㅠ 시간을 돌릴 수 있다면 수술 절대 안할거에요 ㅠㅠ
해피엔딩1234 글모음 2019-03-05 (화) 12:48 5년전 신고 주소
저도 제거고민이에요 잠깐에 만족인건지 하고 후회중이네요 불편하고ㅠ 제거 수술도 넘어렵네요
테일러힐 글모음 2019-03-13 (수) 22:20 5년전 신고 주소
십년이 정말 너무빨리돌아와요
하기전엔 그거면됬지이러는데 또수술대눕자니
심란하죠
예진some 글모음 2019-03-16 (토) 11:53 5년전 신고 주소
맞아요 코는 절대 하는게 아니라는..저도 전체제거 알아보구 있어요.
예진some 글모음 2019-03-16 (토) 11:56 5년전 신고 주소
남일 같지 않네요ㅠ
수술 잘 될거에요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi