• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

정말 드러운 세상-_-

링곰 2007-06-07 (목) 09:22 17년전 1112
제친구가 간호학과인데요

거기 교수님이 그랬데요

너네는 4학년마치고 졸업반되서

간호사 근무하기전에

성형들 다 하라고

요새 간호사도 안이쁘면 못하는 시대라구

얼굴 고쳐야한다고 아주 강조를 했데요

그거듣고 걔도 막 속상해하던

아 인제 가장 취업은 시간문제라는

간호학과도 그딴소리 들으면서 취업해야한다니

기분 나쁘네여 ㅡ.,ㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,306,598
491,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
기몰 글모음 2007-06-07 (목) 10:03 17년전 신고 주소
제 친구는 간호과학생이었는데 취업할 때 비디오테스트까지 받았다 하더군요.대학병원에서보다 개인병원들이 외모를 더 중시하는 경향이 있다던데요.
참... 너무한 세상.ㅡㅡ;;
나나 글모음 2007-06-07 (목) 15:29 17년전 신고 주소
아무래도 사람들과 부딪히는 직업이다보니 ㅜ 이왕이면 이쁜게 좋죠 ㅋ
근데 그 교수님 발언은 쫌 심한듯 ㅠㅠ
큐티파이 글모음 2007-06-07 (목) 18:30 17년전 수정 삭제 신고 주소
헉; 교수님이라는 분이 말이 좀 심하셨따...;;;
근데 왜 아는 언니병원에는 간호사가 없어서 난리라는 말이 들리는지-_-;;;;;
예뻐진다예뻐진다11 글모음 2007-06-07 (목) 22:40 17년전 신고 주소
교수님이 좀 심하셨네요~ 좋게 말해도 될것을,,,
근데 한국에서 여자로 태어난이상 외모는 절대 무시할수 없는거죠,,
어디든 어딜가든 이쁘면 이득인것 같아요-
사회생활에서도 정말 이쁜사람인데 일은 그저그렇고, 이쁘진 않지만 일은 정말 잘하는 사람이 있는데 결국 이쁜사람이 부장님께 이쁨 받드라구여-
부장도 남자이므로 어쩔수 없는 본능?인가봐여-안그런분들도 있지만~
이상 제 개인적인 생각이였습니다~
루니아스 글모음 2007-06-09 (토) 09:03 17년전 신고 주소
외모지상주의..ㅠ_ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi