• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

후기 없는병원 고민중이세요??

제발마지막수술 2019-02-26 (화) 09:36 5년전 532
여기 보니까 “ㅇㅇ,ㅁㅁ,00 상담은 좋은데 후기가 없어요ㅠㅠ 여기서 해보신분 없으신가요?” 글들이 많아요.
물론 정말 잘하는곳인데 사람들이 후기공유하지않은 곳들도 있겠지만, 요즘은 성형 카페/어플들이 굉장히 활성화되어있어요. 즉, 다들 관심있게 찾는다는거죠 ㅎㅎ 잘된분들은 잘된것을, 실패한 분들은 실패사례를,원하는 조건의 병원을 찾는분들은 기준을 정해 여러 후기와 상담 포럼을 통해 정보를 얻죠.
제가 말하는건 모든 후기 없는 병원이 이렇다는게 아니라 그런 병원이 있다는걸 말씀드리고 싶어요.
후기가 없는 병원중 제가 아는 병원은 후기/악플이 없는 이유가 있어요

1.마음에 들지 않는 후기/악플들을 지운다.
(병원측에서 지우지못하면 글쓴이를 찾아내서 지우지않으면 명예훼손,영업방해 죄로 고소 하겠다고 협박합니다)

2. 병원 홈페이지 후기글이 올라가지않는다.
    (수술 당사자가 글을 써서 올리면 바로 기재되는것이 아니라, 원장의 확인후 마음에 드는것만 올린다. 후기들에 좋은 글들만 있을수있는 이유이며,
경험 - 자신들은 후기를 만들어내지않는다며 당당해요)

3. 병원에 내원시 다른 환자들과 접촉을 꺼려하며 대화를 피한다.
    (경험: 전화상으로 내원을 요청했는데 3주후, 마감 1시간 전으로 잡으며 이 시간 밖에 없다고 얘기. 말이 안통할것같아 그냥 내원했음. 있던 환자들 다 나간후 대화시작,,,, 너무 성공적이라길래 상담으로 내원하는 잠재적고객들에게 공짜 홍보 해준다니까 안된다고 싫다하네요. )
즉, 잠재고객들이 상담시 이런 내용을 들을일이 없으니 상담포럼에서 마저 이런 글들이 보일수가 없는거지요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
앰버드 글모음 2019-02-26 (화) 20:41 5년전 신고 주소
오 꿀팁이네요.... 후기 없는 이유는 이유가 있네요 진짜

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-28 (목) 16:27 5년전 신고 주소
[@앰버드] 그쳐드료 좋으면 글이 있겠죵
룰루Rr 글모음 2019-02-28 (목) 22:02 5년전 신고 주소
소비자의 알권리도 존중해줘야 할텐데요..명예회손은 잘 도 가져다 붙여쓰는 듯 합니다.  만약 , 자신들이 시술을 조금 잘 못한 부분에 인정하고 사과만 잘 했더라도 사람들이 그렇게 까지 했을까요 ㅠㅎ
닭꼬지 글모음 2019-03-11 (월) 20:27 5년전 신고 주소
지움 당해봤습니다 두번이나지우더군요
어쩐지 나쁜글 코빼기도안보임
병원관계자부터 전부 밉상 가식으로보여요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-11 (월) 21:30 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 흐어ㅜㅜㅜ 혹시 병원 앞글자 초성이라도 알수잇을까요?! 제가 또 알게된게잇어서여ㅠㅠ
샷샷샤 글모음 2019-02-26 (화) 10:46 5년전 신고 주소
공감가요 ㅠㅠ 새로생긴데여서 없는경우가 아니라면 다 그런거같아요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 11:29 5년전 신고 주소
[@샷샷샤] 저두요ㅠㅠ 이걸 이렇게 실패하고 우울증에 자살충동을 느끼고 나서야 알게되네요
호떡3 글모음 2019-02-26 (화) 11:02 5년전 신고 주소
헐 맞아요 제가 후기없는 병원 고민중이었거든요ㅠㅠ 덕분에 더 신중해져야겠다는 생각을 했어요 감사합니다ㅠㅠ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 11:28 5년전 신고 주소
[@호떡3] 모든 병원이 이렇다라고 하는건 절대로 아니에요~ 이런 경우도 있으니 참고만 하셨으면 좋겠어요~
저는 이제 병원홈페이지 불만족글이 있으면 꼭 봐요~
답글로 어떻게 대처 하시나 보려구요 ㅎㅎ
100프로는 아니지만 불만족이라고 글쓴 사람들도 대처가 좋으면 결국 좋은 말들도 쓰더라구요

호떡3 글모음 2019-02-26 (화) 19:01 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 네 무슨 말씀인지 알 것 같아요! 그래도 참고 할 수 있게 생각 공유해주셔서 감사합니다
우유냥 글모음 2019-02-28 (목) 01:51 5년전 신고 주소
저도 만에하나 이런 병원걸릴까봐 후기없는 병원은 좀 거르게 되더라구요ㅠㅠ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-28 (목) 16:27 5년전 신고 주소
[@우유냥] 진짜 이걸 왜 나는 몰랐는지요ㅠㅠ
serene17 글모음 2019-02-28 (목) 02:25 5년전 신고 주소
1번 공감이요 ㅋㅋ 특히 관리 열심히 하는 곳 있죠

[@serene17] 맞아요~ 안그래도 저 고소했다구 연락받았어요.이런곳은 .. 할많하않
테일러힐 글모음 2019-03-12 (화) 22:20 5년전 신고 주소
후기없는곳은 거른다 명심해야되요
진짜 잘안되고 나면 깨달아요 이러니까 사람들이 빡쳐서
후기 안썻구나..
heyheyuuu 글모음 2019-03-29 (금) 15:57 5년전 신고 주소
대형 유명한곳 아닌데도 그런가여...???
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi