• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

(발품후기)재수술 비강남권 생각하시는 분들

제육볶음조하 2019-02-22 (금) 23:08 5년전 434
안녕하세요! 9년전 매몰과 지방제거로 첫 쌍수를 성공적으로 했었는데 살면서 점점 얇아지더니.. 풀어지기를 반복하다가 재수술을 엄청 고민했어요~ 지인들은 굳이 안해도 된다 지금 속쌍같다 괜찮다 근데... 성형해본 분들은 아시다시피 자기만족이 제일 크잖아요? 풀렸다 반복하는 눈도 얇은 라인도 스트레스라 재수술 결심했고, 첫수술을 강남에서 해서(고3졸업과 동시 20살 되던 겨울) 발품도 팔지 않고 친구가 하자는데서 그 당시에 150?160? 주고 했었어요. 재수술은 돈 더 든다는 말에 강남이 부담되서 비 강남으로 되도록 알아봤구요! 총 두군데 상담 다녀왔어요. 여러군데 가보는게 좋다해서 그러고 싶었는데 어쩌다보니 두곳만 갔네요 허허

1. ㄹㅁㅊ
어제 다녀옴. 비용은 확실히 강남보다는 괜찮음. 상담 대기시간 1시간 기다리고(사전에 전화로 있을 수 있다고는 했으나 당일에 따로 설명없음. 도대체 언제까지 기다려야하나 싶어 중간 2번 물어봄) 실장님 5분,원장님5분,실장님5분 상담함. 아 여긴 특이하게 상담 전에 올빽머리로 머리띠까지해서 민망하게 여러 각도로 사진을 찍음.. 그렇지만 그런 이유가 있겠지 뭔가 전문성 느껴지는군 싶었음. 드디어 원장님 만남. 눈 보시더니 굳이 절개가 필요없는 눈이라며 그렇지만 아래 피부가 두꺼운 편이라 함. 자연유착+윗트임 말하심. 미간이 좁은 편이라 첫수술때 앞트임 물어봤다가 거기 원장님이 하지말라해서 생각도 못하고 살아왔는데 윗트임은 앞트임과 다르다며 내가 원하는 라인이 나오려면 반드시 윗트임을 해야한다고 함. 사진 보면서 들으니 그 말에 나도 동의함. 무튼 너무 오래 기다려서 차 시간때메 급하게 상담 끝내긴 했는데 질문목록 리스트 준비하고 간건 물어보고 왔음. 원장님은 시원털털해보이시고 설명도 “자기는~” 하시면서 친절하셨음. 하지만 뭐랄까.....  집으로 돌아가는데 느낌이 오지 않았음. 여기는 후기들 보고 내가 가보고 싶어서 간 곳이었음. 원장님 실장님 대체적으로 친절하셨음.
비용부분 할인 이야기 해보고 싶었으나 시간이 늦어져서 얼른 가야한다고 해서 실장님 이야기만 급하게 듣고 인사하고 감. 당일에 결정하면 조금 더 해준다 하긴 함. 예약금 강요는 없었음.

2. ㅁㅇㅈ
오늘 다녀옴. 절친과 절친 언니 여기서 함. 절친이 극찬하며 상담이라도 꼭 가보라고 적극권유하여 가봄. 비 강남권인것도 있지만 정보나 후기가 없어서 반신반의함. 절친은 아웃라인에 눈이 긴눈인데, 나는 길지않은 눈에 인라인을 원함. 무튼 그런 정보 없어서 상담이라도 받아보자 하는 생각에 감. 어제 같은 무한 대기가 없어 일단은 좋았음. 바로 원장님 상담. 어제와 다른 이야기. 내가 원하는 라인이 깔끔하게 나오려면 완전절개와 윗트임을 해야한다고 함. 절개를 해야하느냐 물었더니 재수술인데 윗트임과 매몰로 하게되면 라인이 깔끔하지 않고 내가 원하는 것과 달리 된다함. 너무 확신에 찬 상태로 성심성의 설명해주셔서 1차 느낌이옴. 그래도 절개라니.. 4월에 상견례에 올해 결혼 해야한다고 붓기 걱정하니 나와 같은 사례들 눈 사진 보여주셨는데 잉..?이분들 완전절개 맞냐며 여러번 물어봄. 일주일 이주일 한달사진보고 내가 생각하던 절개 붓기가 아니라 오잉? 와.. 싶었음. 그리고 내 눈 자체가 눈과 눈썹이 좁아서 붓기가 금방 빠질눈이라함. 생각해보니 첫수술때도 붓기가 없긴했음. 물론 매몰(지방제거)였지만.. 원장님과 끝나고 실장님과 상담. 비강남권이니 비용 기대했는데 생각보다 비싸서 놀람. 재수술은 비용이 아무래도 더 붙으니.. 무튼 지인할인에 원내 사진사용 동의까지해서 할인이야기를 계속 내가 함! 나중에 후회하는 것보다 말해보자 싶어 계속 그랬는데 그래도 친절함을 잃지 않으셨던 실장님께 감사를.. 그렇게 2차적으로 느낌이 오고 원하던 할인까지 추가해서 결정때려버림!

3월4일 재수술 완전절개+윗트임 부분마취로 합니다!!!!!! 꽤 고민많이
하고 스트레스였던 부분 드디어 날려버린 거 같아 집오는 발걸음 넘나 총총걸음 가벼웠네요 ㅎㅎㅎ결정하니 피곤했던 몸에서 갑자기 활력이.. ㅋ.ㅋ 부디 만족스러운 결과로 제가 사진들고 후기 올릴일이 있기를 바랍니다!!!

재수술을 결정하신 분들, 재수술로 고민이신 모든 분들 만족스러운 결과를 보시기를 응원합니다아!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

600,767
161,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
제육볶음조하 작성자 글모음 2019-02-22 (금) 23:09 5년전 신고 주소
저같은 고민이신 분들 있으시면 혹여나 도움될까 싶어 나름 열심히 적었는데.. 쓰고보니 꽤 길게도 써놨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
e홀릭e 글모음 2019-02-23 (토) 00:39 5년전 신고 주소
2번 병원 정보좀 부탁드려도 될까요??

제육볶음조하 작성자 글모음 2019-02-23 (토) 09:55 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] ㅁㅇㅈ ㅔㅣㅓ 입니다~~! 성신여대 있어요 ㅎㅎ

e홀릭e 글모음 2019-02-23 (토) 11:36 5년전 신고 주소
[@제육볶음조하] 감사합니다!! ㅎㅎ
리라 2019-02-23 (토) 01:17 5년전 신고 주소
후기 감사합니다 ㅎㅎㅎ
아합니다 글모음 2019-02-25 (월) 11:54 5년전 신고 주소
감사합이다. 좋은 정보네요
shinynn 글모음 2019-02-25 (월) 15:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육볶음조하 작성자 글모음 2019-02-25 (월) 17:42 5년전 신고 주소
[@shinynn] 아웃겨 ㅎㅎㅎㅎ 어떻게 상황도 똑같고 날짜도 똑같죠!?! 너무 신기하면서 반가워요 푸하하 ㅎㅎㅎ 혹시 어느 병원에서 하시는지 알수있을까요!? 우리 꼭 성공해요!!! 응원합니다 홧팅!!!! 비밀글 어찌 하는지 몰라 달아요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

shinynn 글모음 2019-02-28 (목) 11:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육볶음조하 작성자 글모음 2019-02-28 (목) 14:13 5년전 신고 주소
[@shinynn] 비밀글 하는 방법 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 저는 성신여대 있는 메이저에서 해요 ㅎㅎㅎ 저도 상담에서 결정타...!! ㅎㅎ 여기서 해야겠구나 싶었어요!! 으앗~~~!! 날짜가 이제 정말 코앞이네요!! 예쁘게 잘 되실거예요!! ^^ 후기로 다시 만나요 우리!!!

shinynn 글모음 2019-03-05 (화) 16:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제육볶음조하 작성자 글모음 2019-03-05 (화) 22:01 5년전 신고 주소
[@shinynn] 3/4 하신거죠!? 쌍수는 당일 말고 다음날이 1일차로 친다고 하더라구요!! ㅎㅎㅎ 저도 오늘 아침에 붓기가 더 부었는데 병원가서 소독하고 집에오니 붓기가 점점 빠지는 거 같아요!! 내일까지 많이 붓는다던데.. 일어나면 또 장난없겠죠..? ㅋㅋㅋ 실밥 뽑기만을 기다리고 있어요!! 저도 라인은 마음에 들어요~~^^ 퍼런멍과 빨간멍으로 팬더가 됐지만 멍도 점점 옅어지는 기분(?) 입니다 ㅎㅎ 일주일까지 사진 매일 찍어두려구요! 열심 시간마다 눈 찍구 있어요~~~ 우리 붓기 예쁘게 잘 빠지자구요~~^^
테일러힐 글모음 2019-03-08 (금) 08:08 5년전 신고 주소
윗트임 전후사진좀보여주시면안되나요ㅠ
뭔지 너무궁금해요 병원전후만보면
별차이없어보여요 앞에처진눈꺼풀만약간들린느낌
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi