• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들성형해서 따라해야하나 걱정이에요.

웅가띠 2019-02-19 (화) 20:24 5년전 734
일단 제가 자존감이 굉장히낮구요
객관적으로 봤을때 크게 흠이있는건 아닌거같애요
근데 주위에서 하나둘씩 성형하고 예뻐지는거보니까
다들 상향평준화되는 느낌이고..
저만그대로인것같고... 그래서 안그래도 낮은 자존감이
요즘 바닥을치네요.
거울을보면 예전에는 눈에 거를리지도 않던 눈이나 턱보면서 계속 성형정보만 검색하고잇고..
꼴에 겁은많아서 성형은 실행에 못옮기고잇고..
이런경우에 성형을 하면 성격이나 고민이 개선될수잇을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,501,268
2,448,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
히히 2019-02-19 (화) 20:29 5년전 신고 주소
고민되시면 하지마세요 정말 필요하다!!!! 하고싶다!! 할때 하는게 맞는것같아요 고민하시는거자체가 지금 충분히 괜찮으실것같아요
히히호호 2019-02-19 (화) 20:39 5년전 신고 주소
딱히 고민부위가 있는것 아니면 자신감 가지고 사셔요 ㅎㅎ
님아 2019-02-19 (화) 20:49 5년전 신고 주소
외모에서 자존감을 찾지마세요
어느정도 해결은 될수 있지만 외모가 나아진다고해서 님 자존감이 반짝 상승하진 않아요
뿌잉 2019-02-19 (화) 21:01 5년전 신고 주소
정말 콤플렉스가 아니라면 비추해요 ㅠㅠㅠ실패하면 잃는게 너무 많은거같아요..
아디 2019-02-19 (화) 21:43 5년전 신고 주소
본인이하고싶을때하세요~ 남들한다고 하는것은 좋지않습니다..
미미 2019-02-19 (화) 21:55 5년전 신고 주소
저도 그런데..ㅜ 항상 이 홈페이지 들락날락거리면서 생각만 합니다ㅎㅎ
달달 2019-02-19 (화) 22:04 5년전 신고 주소
큰 콤플렉스도 없으신데 성형하는건 비추에요. 지금도 본인이 생각했을때 흠없이 생기셨는데 성형해서 더 이뻐진다고해도 자존감이 올라가지는 않을것같아요
무우마 2019-02-19 (화) 22:50 5년전 신고 주소
어떤 느낌인지 알아요 저도 자존감이 많이 낮아요. 그래서 최근 쌍수에 관심 갖게된거라... 그런데 남들 한다고 해선 안되고 반드시 내 의지로 내가 하고싶어서 해야 만약 마음에 안들거나 부작용이 생긴다해도 후회가 없을 것 같아요. 다시 한 번 잘 생각해보세요~!!!
익명 2019-02-19 (화) 22:53 5년전 신고 주소
실패하면 잃는게 너무 많아요..성형한다고 자존감 올라가는거 아니니까 딱히 컴플렉스가 없으시다면,, 하지 않으시는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ 매력을 돋보일 수 있을만한 화장을 해보는게 더 좋을 것 같네용
응앙 2019-02-19 (화) 23:00 5년전 신고 주소
저도 똑같습니다ㅠ 전 그래서 성형하지만 님은 그러지않았으면 좋겠어요.. 전 몇년동안 너무심한 콤플렉스라 성형하지만 말리고 싶어요 ..
키키키 2019-02-19 (화) 23:31 5년전 신고 주소
아니에요~ 컴플렉스가 아니라면 자존감의 문제라고 생각해요! 부작용도 있고 위험이 따르기도 하니까요 ㅜㅜ
프루팁스 2019-02-19 (화) 23:47 5년전 신고 주소
남 따라서 하는거라면 절대 하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
dndn 2019-02-20 (수) 00:29 5년전 신고 주소
따라하시는거면 안하시는게좋아용 컴플렉스가 있다싶으면 그때는 많이고려해볼사항인것같구요!
코코 2019-02-20 (수) 00:52 5년전 신고 주소
큰콤플렉스없으면안하시는게좋겟어요ㅠ 전느 너무큰고민이라서ㅠㅠ
노노 2019-02-20 (수) 00:57 5년전 신고 주소
콤플렉스가 없는데 성형하면 만족도가 낮을 수도 있어요ㅜㅜ
잇잇 2019-02-20 (수) 06:47 5년전 신고 주소
어... 오히려 더 신경쓰이지 않을까요
컴플렉스가 없다면 굳이 하실필요가..?
2019-02-20 (수) 09:59 5년전 신고 주소
남따라 하진 마시구 갈팡질팡하실때 안하는게 좋아용ㅠㅠ 정말 난이건 꼭 해야겠다 하실때 하세요!
자이 2019-02-21 (목) 00:01 5년전 신고 주소
하고싶은 부분이 없다면 정말 하지마세용 ㅜㅜ 지금 본인자체에 충분히 매력있고 이쁘답니당ㅎㅎ!
유나 2019-02-21 (목) 02:03 5년전 신고 주소
성형 하신다면 이건 정말 심각하게 콤플렉스다 하는 부분만 하세요! 과하게 하지 마시고요
만약 필요없다 생각드시면 하지마세요ㅠㅠ 스스로를 사랑하는 게 제일 중요한 것 같아요
힐다 글모음 2019-02-21 (목) 19:32 5년전 신고 주소
본인이 정말 해야겠다 확신이 찼을때 해도 성공할까말까 하는게 성형인데 ㅜㅜ 남들따라서 하는거라뇨.. 그리고 부작용도 생각하세여 전혀 흠없으시 다면 성형은 안할수록 좋은것같아요
효워니 글모음 2019-02-21 (목) 20:23 5년전 신고 주소
구지 성형이 아니더라도 필러나 보톡스 등으로
변화를 주는것도 나쁘지 않은거같아요
코필러하고 왠지 자신감이 생기는 느낌이거든요 사진도 더 찍게되요
올블랙이좋아요 글모음 2019-02-22 (금) 01:52 5년전 신고 주소
튜닝의끝은 순정이랫어요
개망폭망 2019-02-23 (토) 00:02 5년전 신고 주소
성공하면 개선되겠죠. 자신감도 붙고 그런성형이라면 누구나 좋아할거에요. 근데 실패하면요? 제가 그랬어요. 외모때문에 항상 눌려있고 자존감 부족하고.. 그러다가 수술을 했어요. 결과는 실패하고 이젠 아예 밖을 못나가요..
냐앙 글모음 2019-02-23 (토) 13:33 5년전 신고 주소
맞아요 다들상향평준화 ㅠ나도해야하나싶어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
후잉뿌 글모음 2019-02-24 (일) 00:14 5년전 신고 주소
남들 따라하는 성형은 위험하죠... 본인이 심각한 콤플렉스가 있지 않은 이상 굳이 건들 필요는 없다고 생각합니다
누가 글모음 2019-02-25 (월) 00:43 5년전 신고 주소
저는 코 성형한 지 3년 지났는데 후회중입니다ㅠ 언젠간 염증이 발생할것 같고 부작용이 올 것 같고ㅠㅠ 불안감을 안고 사니 스트레스 받아요 수술하기 전 제 모습을 있는 그대로 받아들일 걸 많이 후회합니다..제거 하고 싶은데 제거 비용도 마련하지 못해서 ㅠㅠㅠㅠ
앤시아 글모음 2019-02-25 (월) 09:35 5년전 신고 주소
그렇진 않을것 같아요.. 본래얼굴에 크게 불만이 없었다면 라고나서 맘에 안들기라도하면......
제 사촌동생이 그래서 벌써 두번째입니다...하고난경우가 더마음에안든...
dkjfsd 글모음 2019-02-25 (월) 11:34 5년전 신고 주소
아니예요~ 절대절대 하지마세요..
하고나서 많이 후회한답니다.. 연예인들처럼 계속 리모델링 할 수 있다면 해도 되지만 일반인은 돈버리고 시간버리고..
그런 생각 하시고 운동 열심히 하시고 자기계발이 힘써서 더 좋은 자신을 만들어 행복한 삶을 사시길 바랍니다..
살면서 외모는 그렇게 중요한게 아니라고 생각합니다.
대왕복 글모음 2019-02-25 (월) 16:01 5년전 신고 주소
콤플렉스가 있는게 아니라면 굳이 남들 따라 할필요는 없어보여요
12321 2019-02-25 (월) 21:56 5년전 신고 주소
굳이안해두돼요 ㅠㅠ 자존감올리세요
효댕씨영 글모음 2019-02-25 (월) 22:39 5년전 신고 주소
굳이 그럴필요 있나요 ㅠㅠ 저도 자존감이 낮아질때로 낮아진터라 그런 생각 많이 하지만 하나 건들면 또 맘에 안들어서 건들고 그게 반복이 될까봐 그냥 참고 있아요 충분히 이쁘고 멋진데 너무 그런 마음 가지지 말아요
이름없 글모음 2019-02-26 (화) 02:50 5년전 신고 주소
딱 저랑 똑같으시네영ㅠㅠ
계속 검색만 하고있구ㅠ
그래도 잘못되면 더더 우울할거 같아서
최소한으로 어떤걸 하면 괜찮아질지
신중하게 고민하는 중이에요
별난방 글모음 2019-02-26 (화) 09:57 5년전 신고 주소
저도 자존감이낮아서.. 항상 콤플렉스투성이에요 주변에서 뭐했다하면 부럽고 또 따라하고그래요
안녕하세요오 글모음 2019-02-26 (화) 13:19 5년전 신고 주소
본인이 하고 싶으면 하는거고 하기싫으면 안하시는거죠
혠공주 글모음 2019-02-26 (화) 14:42 5년전 신고 주소
성형은 자기만족이라서 하시고 싶으면하셔야죠
본인의 성격을 고치지 않는다면 재수술 재수술 재후술 하실것만 같아서ㅜㅠ 안타깝네여
원ee2 글모음 2019-02-26 (화) 16:33 5년전 신고 주소
저도 너무하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에센에스만봐도
핳헿핳해 글모음 2019-02-26 (화) 19:34 5년전 신고 주소
남들한다고 나도하는 제일 실패적인 수술은 없을거같아요. 저도 막 성형뿜이 들때 있는데 그때마다 저한테 꼭 필요한 수술인지 정말 컴플렉스인지 생각해봐요.
테일러힐 글모음 2019-03-06 (수) 08:22 5년전 신고 주소
저도그래요 윤곽하고대박난사람보면 진짜한숨나오고
아언제하지이러고 일상생활불가능정도로 집착합니다
검은수박 글모음 2019-03-18 (월) 02:58 5년전 신고 주소
자존감이 제일 중요한 거 같아요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi