• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하면 달라지나요

과연 이루어지나 2019-02-15 (금) 23:46 5년전 1093
성형하면 지금보다 나아지 삶을 살수가 있나요
전후가 다르긴 하나요 외모에 대한 컴플렉스 때문에 스트레스도 많이 받고 여자한테 까이도 하고 아 진짜 한번 사는세상 새삶을 살고 싶어요 달라지 나의 모습으로 살아보고 싶어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 41건
하야앙 글모음 2019-02-19 (화) 22:39 5년전 신고 주소
성형은 도움이 될 순 있지만
당신 자체로도 충분히 잘난 사람일거에요
나으 2019-02-16 (토) 00:27 5년전 신고 주소
달라지니까 다들 성형하는 것 아닐까요? 저도 매부리 땜에 코수술 하긴 했지만 여간 힘든게 아니더라구요 ㅜㅜ 수술도 힘들었고 관리도 제대로 해줘야하고 그치맘 그만큼을 감수하실 자신 그리고 그 이후에 일어날 수 있는 부작용들도 다 감수하실 자신 있으시면 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 성형이 한두푼 드는 것도 아니고 대부분은 컴플렉스 해결로 성형하는 거니까요
오아 2019-02-16 (토) 00:54 5년전 신고 주소
그래도 여자들은 나이가 들 수록 남자 얼굴을 덜 보니까 성형은 신중하게 결정하세요. 운동으로 몸도 키우고 스타일도 바꿔보고 성형은 최후의 보루로 삼는게.. 정 안되면 쌍수나 눈수술만 간단히 해보는건 어떨까요
화팅 2019-02-16 (토) 01:11 5년전 신고 주소
음.. 바뀌지 않을까요?? 그런데 성형도 성형이지만 우선 스스로사랑하고 아껴주다보면 쓰니님을 사랑해주는 분이 나타날거에요~
sound 2019-02-16 (토) 14:04 5년전 신고 주소
유명하다는 병원에서 눈매교정했는데 짝짝이 됫네요 --
sound 2019-02-16 (토) 14:04 5년전 신고 주소
잘 알아보신후에 결정하시는게 좋을거같습니다~ 저도너무섣불리 한거같네요
Ayoun 2019-02-16 (토) 14:21 5년전 신고 주소
한두개 성형한다고 드라마틱하게?새로운삶을 살정도로 바뀌지는 않아요
그냥 컴플렉스 개선정도고 sns에서 이쁜사람들&성형해서 마니 바뀌신분들 대부분 강남 집한채값은 투자해야 그런얼굴 나온데요..
제가 그런분 만나서 직접들은겁니다..
2019-02-16 (토) 17:54 5년전 신고 주소
한 곳만 고친다고 솔직히 크게 달라지는 바는 없고
성형으로서 고민하는 부위가 개선된다면 약간의 콤플렉스는
해결되겠지요
성형이 내 모든 문제른 해결해준다 생각하면 위험해요
응응 2019-02-16 (토) 19:46 5년전 신고 주소
달라지긴 하지만 결국에는 마음가짐이 달라지는게 좋을것같아요...만족못하면 계속 손대게되고 결국에는 망가지니까요
니나니뇨 2019-02-16 (토) 20:47 5년전 신고 주소
바뀌긴하죠..주사관리 받고 예뻐진모습 보고 자존감 상승하던데 수술은 효과가 더 크지않을까요??
롸롸롸 2019-02-16 (토) 23:15 5년전 신고 주소
저는 스스로 가꾸는걸 좋아하는 편이라 요즘 따라 꼭 하고싶다는 생각이 듭니다 곧 할거에요!
ssss 2019-02-17 (일) 01:32 5년전 신고 주소
하고나서의 마음가짐도중요하겠죠! 이것저것 다해도 자기 미음이 지옥이면 결국 배드엔딩이니..ㅠㅠ
케바케 2019-02-17 (일) 02:00 5년전 신고 주소
바뀌고 난 자신의 얼굴을 보면서 컴플렉스도 어느 정도 해소되면서 자존감이 올라가지 않을까요?? 사람마다 느끼는 정도에는 차이가 있을 거라 봅니다만
2019-02-17 (일) 02:19 5년전 신고 주소
잘되면 확실히 사람들 태도는 달라지는데 대신 중독성이 있는거같아요ㅠㅠ
홍순이 2019-02-17 (일) 04:26 5년전 신고 주소
근데 성형으로 드라마틱 효과를 기대하기 보다는 개선한다는 취지로 하는 게 낫대용..
누누 2019-02-17 (일) 11:00 5년전 신고 주소
아무래도 성형이 자고 일어나면 뚝딱 외관을 달라지게 하지만 더 중요한건 본인의 자신감과 자존감이 아닌가 싶어요!
행복하세요 2019-02-17 (일) 13:51 5년전 신고 주소
외모의 컴플렉스가 많으시다면 그 것을 극복하기 위한 방편의 성형은 괜찮다고 봐요ㅎ 그래도 저는 자존감이 더 중요할것같아요. 현재의 모습이 어떻든간에 스스로를 포용하는 아름다운 삶 사시길 기원하겠습니다! 행복하세요!
미음 2019-02-17 (일) 16:07 5년전 신고 주소
스트레스가 많이 심하시다면 괜찮다고 생각합니다....
e홀릭e 글모음 2019-02-18 (월) 03:40 5년전 신고 주소
쉬운마인드는 아니지만요,
이성이든 남이든 누군가에게 잘보이기 위해 성형을 하면 성형을 해도해도 허할 것 같아요. 스스로의 행복이 남에 의해 좌우된다는 거잖아요.
본인이 외모에 콤플렉스가 심하시다면 성형이 자존감을 올려주는데 분명 도움이 될 수도 있다고 생각해요.
하지만 분명 그 끝은 스스로의 행복을 위한 길이었으면 좋겠어요. 날 보는 남들의 시선차이보다는 나를 위한 자신감으로 행복해지셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 정말 콤플렉스가 있는 부위가 있으시면 한두군데 정도 신중하게 고민해보셔요
또야 2019-02-18 (월) 13:49 5년전 신고 주소
달라지긴 하지만 너무 그거에 매이지는 않았으면 좋겠어요 ㅜㅜ인생이 변하거나 성형이 인생의 답은 아니거든요
리리 2019-02-18 (월) 14:11 5년전 신고 주소
잘된다면 자신감이 생길거같아요..일단 주변반응부터달라지니까
기억하께 글모음 2019-02-18 (월) 14:31 5년전 신고 주소
하고나면 진짜 좋긴해요. 성격도 바뀌고요. 자신감도 생기구요.. 저도 그랬어요..
클로젯 글모음 2019-02-18 (월) 18:50 5년전 신고 주소
성형은 자신 만족같아요. 예뻐지면 그만큼 자존감도 높아지겠지요~
리리유 글모음 2019-02-18 (월) 19:18 5년전 신고 주소
저도 자존감 바닥이라ㅠㅠ하면 이뻐지고 달라질수 있을까해요ㅠㅠ
쿠유 글모음 2019-02-18 (월) 23:16 5년전 신고 주소
성형은 자기 만족이잖아요, 아무래도
만족도가 올라가니까 자신감도 더 생기고 그렇갰죠
빠마양 글모음 2019-02-19 (화) 00:18 5년전 신고 주소
제 생각엔 성형은 잘 알아보구 하시길 바래요 그리고 하시더라도 자연스럽게 하시길 바라구요 저는  어릴때 했을땐 좋았는데  나이먹으니 성형한게 부작용이 생기기 시작해서 재수술 하고 부작용으로 힘들고...그래요 잘 알아보고  너무 욕심 내지 않는선에서  하시길  ..
슞숩 글모음 2019-02-19 (화) 10:23 5년전 신고 주소
전 처음에 다른 것들은 할 생각 없었고 눈만 했었는데 별로 달라진건 없었어요 ㅠ 코했더니 좀 달라지저라구요...
코맘마 2019-02-19 (화) 11:38 5년전 신고 주소
진심 딱 내심경 보여주는 글인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여즘 진짜 글쓴이님처럼 저두 저런 고민 매일 달고 살아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 난생처음 여기다글도 쓰고. ㅠㅠㅠ매일 들여다 보게되유 ㅠㅠㅠㅠ...진짜 무슨 느낌인줄 알아여 ...세상이 진짜 날 이렇게 만든건가 아님 내가 욕심이 많은 건가 라는 자책도 하게되고 이것도 돈과 시간 투자인데 그렇다고 않하기는 싫고 해서 만족하게 될수있다면 진짜 ....로또 맞은 기분일거에요... 그냥 님도 저도 같은 여성으로 같은 고민하고 있는게 덜 외롭네요~!! ㅠㅠ 날씨도 추적거리는데ㅠㅠ 넘 우울하게 있지말아유 ㅠㅠ
녹차케이크 글모음 2019-02-19 (화) 12:21 5년전 신고 주소
저도 달라지긴 했었어요...ㅎㅎㅎ근데 부작용으로 다시 코에 실리콘이 빠지니까 자신감 상실ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
늉뮬늉뮹 글모음 2019-02-19 (화) 12:46 5년전 신고 주소
지금보다 괜찮아진 삶을 살아갈수 있지 않을까요? 저도 그런 마음입니다
찐마이 글모음 2019-02-19 (화) 16:50 5년전 신고 주소
어느정도는 가능하다고 생각해요 저도 쌍수하고 많이 달라졌어요
고윗 글모음 2019-02-20 (수) 01:09 5년전 신고 주소
정신승리하는거 아닐까요?
풍선껌향 글모음 2019-02-21 (목) 11:44 5년전 신고 주소
외모가 달라진다고 인생이 달라진다고 생각하면 안될것같아요.. 중요한건 마음가짐이죠
냐옹냐옹노을 글모음 2019-02-21 (목) 16:39 5년전 신고 주소
그렇게 확 달라지는 인생은 아니지만 그래도 컴플렉스가 해소되니 거울보는게 좀 괜찮아질 수도 있어요.........
sdhdb 2019-02-22 (금) 01:10 5년전 신고 주소
엄청 달라지죠.. 저는 쌍수 앞트임 턱 지방흡입으로 진짜 새삶을 사는것같네요.. 정말 달라져요
재티 글모음 2019-02-22 (금) 12:14 5년전 신고 주소
저두 성형으로 진짜 이뻐져서 새삶도 살고싶구 막 그랬는데 하나 고치니까 다른데가 미워보이고 결국 악순환의 반복이더라구요ㅜㅜ 마음가짐이 중요한거같아요ㅜㅜ 근데 저두 말은 요로케 하지만 이것이 가장 어렵다는 사실 ㅠㅠㅠ
꽃길만걷자111 글모음 2019-02-22 (금) 17:09 5년전 신고 주소
예~달라지고, 예전 얼굴 잊게 되네요^^
쥬니 글모음 2019-02-22 (금) 21:33 5년전 신고 주소
많이는 안달라지구여 조금씩 더 나아지고 있네 정도인거같아요ㅋㅋㅋ눈코는 하도 건드려서 마니 변하기는 햇지만 전반적인 인상, 분위기는 비슷한 상태에서 업그레이드 된댜 보심 돼요
불주먹 글모음 2019-02-22 (금) 22:33 5년전 신고 주소
본판이 어디가진않아요..
Ayoungfata… 글모음 2019-02-22 (금) 22:50 5년전 신고 주소
본판불변의법칙
---------------------------
닭꼬지 글모음 2019-03-02 (토) 08:07 5년전 신고 주소
저는 아직까지 크게변한건없어요 할거다해봤지만
차라리 화장이 더심하게변하는듯
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi