• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사에 올라오는 글을 보고 100프로는 안믿으셨으면 좋겠습니다.

이대성 2019-02-17 (일) 12:39 5년전 2037
성예사에 올라오는 글을 보고 100프로는 안믿으셨으면 좋겠습니다. 제목 그대로입니다. 보면 맹신하는 분들도 있는거 같은데, 하루에도 수십개, 수백개의 글이 올라옵니다. 그런데 과연 브로커가 없을까요? 제가 생각하기에는 병원 추천글뿐 아니라, 성형 후기, 댓글 등으로 홍보하는 업체가 상상 이상으로 많다고 생각합니다. 걸러서 정보를 받아드리고,  다들 이쁜 성형하셨으면 좋겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 49건
눈루랄나 글모음 2019-02-17 (일) 13:26 5년전 신고 주소
브로커도 그렇고 성예사 분들 모두가 정답은 아니라는 거,, 사람마다 체질도 다르고 모양도 다르고 살성도 달라서 의견 참고만 하시는 거지 모든 결정권을 물어보는 건 아닌 것 같아요ㅠ
ㅎㅎ헦 글모음 2019-02-17 (일) 12:52 5년전 신고 주소
마자요 정말.. 여기서도 브로커가 설마 없겠어요
주히2 글모음 2019-02-17 (일) 15:23 5년전 신고 주소
좋은 조언 정말 감사합니다ㅜㅜ
loganP 글모음 2019-02-17 (일) 19:53 5년전 신고 주소
브로커 껴있다고 생각하면 소름돋네요
현명하게 잘 걸러야 할 것 같네요ㅜ
레몬코코아 글모음 2019-02-17 (일) 20:30 5년전 신고 주소
저도 같은생각 입니다.
Uu123 글모음 2019-02-17 (일) 21:08 5년전 신고 주소
갑자기뜨는병원들믿으면안될것같아요 ㅠㅠㅠ브로커갘아용
으아엉 글모음 2019-02-18 (월) 06:55 5년전 신고 주소
마자요 저도 공감ㅠㅠ 다른 곳들보다 조금 약간 덜할 뿐이지 당연히 여기도 많겠져ㅠ
체리맛염산 글모음 2019-02-18 (월) 10:41 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 어디나 브로커는 꼭 있는것 같아요
후기가 있어도 고민 없어도 고민되네요
T새벽별 글모음 2019-02-18 (월) 12:45 5년전 신고 주소
네 감사합니다 참고할게요
비글2 글모음 2019-02-18 (월) 17:40 5년전 신고 주소
ㅠㅠ감사합니당 맞는 말인것 같아요ㅠㅠ
클로젯 글모음 2019-02-18 (월) 19:01 5년전 신고 주소
맞아요. 무조건적으로 맹신은 어려운듯
yuri22 글모음 2019-02-18 (월) 19:38 5년전 신고 주소
정말 브로커는 어디에나 있는것같아요
재수술힘들어 글모음 2019-02-18 (월) 22:37 5년전 신고 주소
동감입니다ㅜ진짜 브로커들에휴.
녹차케이크 글모음 2019-02-19 (화) 12:20 5년전 신고 주소
맞아요 어디든 거짓정보가 판을 치는 세상이라...이런 글 좋아요. 주의하면 좋지요~!
늉뮬늉뮹 글모음 2019-02-19 (화) 12:51 5년전 신고 주소
그러니까요 좋은말씀 감사합니다
스요 글모음 2019-02-19 (화) 17:21 5년전 신고 주소
상대적으로 믿을 수 있는 거죠. 뭐든 100프로는 없는 거 같아요ㅜ
철수맘 글모음 2019-02-19 (화) 18:50 5년전 신고 주소
휴 어디서 어떻게 알아봐야 할지 막막합니당
하야앙 글모음 2019-02-19 (화) 22:37 5년전 신고 주소
동감합니다!

필요한 정보를 숙지!
익명52548 글모음 2019-02-19 (화) 23:03 5년전 신고 주소
맞아요..좀 더 경각심을 갖고 찾아보려구요..!!
신찡 글모음 2019-02-20 (수) 00:55 5년전 신고 주소
마자여 저도 참고용으로 보고 싶은데 등급이 안되 댓글을 못읽어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
고윗 글모음 2019-02-20 (수) 01:10 5년전 신고 주소
다들 이쁜 성형하셨으면 좋겠습니다
이우으으앙 글모음 2019-02-20 (수) 15:37 5년전 신고 주소
브로커많음 ㅇㅈ 발품파는수박에
moonrivver 글모음 2019-02-20 (수) 18:18 5년전 신고 주소
맞는 말 같아요 적당히 정보만 얻고 직접 발로 뛰는 게 좋을듯
winnilove7… 글모음 2019-02-21 (목) 00:12 5년전 신고 주소
진짜 인정이요 ㅜㅜ 브로커는 어디나 있겠죠 ㅜㅜ 다들 성형 잘되었으면 좋겠어용 ㅎㅎ
remonl 글모음 2019-02-21 (목) 00:54 5년전 신고 주소
하 그걸 생각 못했네요
코보는중 글모음 2019-02-21 (목) 01:06 5년전 신고 주소
공감해요.. 타 카페글 믿고 병원갔다가 망할뻔했네요
Lily1230 글모음 2019-02-21 (목) 12:34 5년전 신고 주소
그건 그렇죠.. 참고만 하는 정도 결정은 본인이 직접 해야 후회 안해요
코아소 글모음 2019-02-21 (목) 15:29 5년전 신고 주소
100% 맞는말, 홍보성 글이나 멘트가 없을수는 없겠죠
냐옹냐옹노을 글모음 2019-02-21 (목) 16:37 5년전 신고 주소
지당한 말씀입니다.  성형쪽엔 특히 브로커가 많죠.  저도 브로커에 속아 수술을 한 적이 있는데ㅜ.ㅜ 그래서 발품 많이 팔아보는게 중요합니다!!
힐다 글모음 2019-02-21 (목) 19:21 5년전 신고 주소
맞아여 ㅜㅜ 직접가서 상담받고 스스로 결정하는게 더 나아요
영영이우잉 글모음 2019-02-21 (목) 19:41 5년전 신고 주소
공감 합니다ㅜㅠㅠㅠ정말
효워니 글모음 2019-02-21 (목) 20:20 5년전 신고 주소
네네 저도 정보 얻으러 왓는데 이 글 다시한번 생각하며 참고용으로 생각해야겟네용
꿍낑이 글모음 2019-02-21 (목) 23:49 5년전 신고 주소
맞아요~정말 병원도 많고 잘 고르는 방법은 발품 많이 파는 것뿐인것같네요ㅠㅜ
호오잇아루 글모음 2019-02-22 (금) 00:22 5년전 신고 주소
그런것같아여~ 잘 참고해야될것같네여
행운녀14 글모음 2019-02-22 (금) 00:57 5년전 신고 주소
어딜가나 브로커 천지군여ㅠ
Ha83 글모음 2019-02-22 (금) 02:34 5년전 신고 주소
그렇ㅇ죠ㅜㅠ자기 주관이 있어야 해요
재티 글모음 2019-02-22 (금) 11:49 5년전 신고 주소
네ㅠㅠㅠ 이런글 좋은거같아요 팔랑귀인 저한테는ㅠㅠ 정보도 선별해서 자기꺼루 만드는게 가장 좋은거같아요,,,,!
있지있지 글모음 2019-02-22 (금) 14:45 5년전 신고 주소
어딜가나 사람많은곳은 있기마련
왈왈멍멍 글모음 2019-02-22 (금) 16:54 5년전 신고 주소
진짜 맞는 말 같아요 ㅠㅠ
꽃길만걷자111 글모음 2019-02-22 (금) 17:14 5년전 신고 주소
브로커 거르는 방법좀 알았으면 좋겠어요.
개망폭망 2019-02-23 (토) 00:00 5년전 신고 주소
브로커는 확실히 있는거같아요. 직접 본게 있거든요
후회 2019-02-23 (토) 09:44 5년전 신고 주소
정보를 어떻게 걸러야 할지 모르겠네요 ..
요즘엔 브로커 구분하는게 쉽지 않은거 같아요
냐앙 글모음 2019-02-23 (토) 13:27 5년전 신고 주소
맞는말씀이예요ㅠ 어차피책임은 자기가 지는거ㅠ
슈슝슈슝 글모음 2019-02-23 (토) 21:37 5년전 신고 주소
무조건 믿으면 안될 것 같긴해요ㅠㅠ그래도 믿을만한 정보가 많은편인것 같아요..!!
순순순 글모음 2019-02-23 (토) 23:35 5년전 신고 주소
아마도 있지 않을까요?? 좋은 말씀 감사드립니다!!!!!!!
이름없 글모음 2019-02-26 (화) 02:53 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅜ직접 발품팔고 알아보는게 중요하죵
언니가 글모음 2019-03-03 (일) 02:50 5년전 신고 주소
브로커는걸러졋으면합니다ㅜㅜㅜ
리암 글모음 2019-03-04 (월) 21:29 5년전 신고 주소
같은 수술도 사람마다 정말 다른 결과를 낸다고 해요. 언제든 자신이 성형 부작용의 주인공이 될 수 있다는 경각심을 잃지 말아야 한다고 하더라구요.
barbie3002 글모음 2019-09-19 (목) 04:48 4년전 신고 주소
지금 열심히  정보 찾고잇었는데,,.
알면서도 기운 빠지네요ㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi