• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저는 뒷트임 밑트임 하면 안된대요..

도로시 2019-02-17 (일) 08:25 5년전 7890

안녕하쎄용♡
저는 어제 수술받았어요.
자연유착+눈매교정+앞트임
뒷트임과 밑트임 하고싶었는데 제 눈에서는 뒷트임과 밑트임 하면 안된다더라고요. 지금 눈꼬리가 처져있다고 뒷밑트임 하게되면 축 처져보일텐데 그러면 울상된다고ㅠㅠ 제 눈꼬리가 처졌나요??? 눈꼬리가 처졌다는 생각은 한 번도 안 해봐서 오히려 눈꼬리가 아주조금 올라가있으니 뒷밑트임하면 좋을것같다 생각했거든요.
수술하고나왔는데도 뒷밑트임에 대한 미련이 남아있네요. 의사선생님이 하지말라고 한 건 안 하는 게 제일 좋은거겠죠?ㅠㅠ 뒷밑트임 너무 하고싶은데.. 눈이 가로로 더 커지고 싶어서....... 뒷밑트임은 절대 하면 안되는 수술이라는데 안 한 게 오히려 더 잘된걸까요? 복잡하네오ㅠ

사진은 어제 수술 전 눈이에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,797,360
1,869,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
e홀릭e 글모음 2019-02-17 (일) 08:34 5년전 신고 주소
눈꼬리가 올라간건 전혀 아니신거같은데요? ㅠㅠㅠ 살짝 쳐지신편인것 같아요. 그리고 하지말라는건 안하는게 좋더라구요 좋게생각하셔용
그리고 뒷트임은 눈꼬리를 낮춰주는 효과가 더 크고 가로로 길어지는 효과는 크게 없어요 앞트임이 가로길이 효과는 더크게 보실거에요

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 08:43 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아 뒷트임이 가로보다는 낮춰주는 효과군요. 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다. 좀 처진 눈이였구나. 객관적으로 봐주셔서 감사합니다. 제가 뒷밑트임하고싶어서 일부러 올라간눈이라고 생각했나보네욬ㅋㅋㅋㅋ 정말 감사합니다♡
skinnypig4… 글모음 2019-02-17 (일) 08:58 5년전 신고 주소
절대로 하지마세요!
전~혀 올라간 눈아니에요

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 09:10 5년전 신고 주소
[@skinnypig49] 오.. 마음 다잡아주게해주셔서 감사합니다♡
Wkun 글모음 2019-02-17 (일) 10:04 5년전 신고 주소
수술전 눈도 매력있거 예쁘시네요

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 11:08 5년전 신고 주소
[@Wkun]  어맛ㅋㅋ 감사합니다. 그치만 저는 무조건 쌍테 쌍액을 하고 화장을해서 화장을 할때마다 너무 힘들더라고요..ㅠ 눈근육힘도 약하구ㅠㅠ 정말 감사합니다 제 전 눈이 예쁘다니!!
윤사삐 글모음 2019-02-17 (일) 10:07 5년전 신고 주소
안하길 잘한거 같은데용? 그리고 뒷트임 한친구들 밑트임 같이했어도 다 붙었어요 ㅠㅠ 흉터만 ㄷ자로남고 안하길 잘한듯요

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 11:10 5년전 신고 주소
[@윤사삐] ㅠ그렇군요...댓글들이 다 하지않길 잘했다고 하니 엄청 안심되고 하나도 후회 안 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 후ㅠㅠ 다행이네요.. 어제 오늘 너무 후회하고 미련남았었는데 감사합니다♡
푸곰딩 글모음 2019-02-17 (일) 11:03 5년전 신고 주소
님아 눈꼬리 올라간 사람들이 님눈 만들려고 뒷밑트임 하는거에요 님은 삼백안끼도 있을만큼 눈 많이 쳐졌어요 절대절대 하지 마세요

e홀릭e 글모음 2019-02-17 (일) 11:09 5년전 신고 주소
[@푸곰딩] 맞아요 삼백안끼 있으면 절대 뒤밑트임 안돼요 ㅠㅠ

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 11:13 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 의사쌤 말 듣길 잘했네요..ㅠ 고집부렸으면 큰일날뻔했네요. 감사해요♡

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 11:12 5년전 신고 주소
[@푸곰딩] 제 눈을 만들려고 뒷밑트임을 하는 거라니.. 그랬군요!! 저는 거울 속 제 눈만 보니 마음에 들지 않아 뒷밑트임 하고싶은 마음에 올라갔다고 생각했나보네요. 댓글들 읽어보니 올라간 눈처럼은 안보이네요ㅋㅋㅋㅋ 사람마음이란게 참ㅋㅋㅋㅋ  감사합니다. 안하길 잘했네요ㅠㅠ 진짜 너무 아쉬웠는데 감사합니다♡
Hxjdbsb 글모음 2019-02-17 (일) 16:15 5년전 신고 주소
좀 처진 눈매 같아서 안하시는게 맞아보여요

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 17:45 5년전 신고 주소
[@Hxjdbsb] 그렇구낭ㅠㅠ 진작에 사진 올려볼걸ㅋㅋㅋ 엄청 아쉬워했네요
양념돼지갈비 글모음 2019-02-17 (일) 16:48 5년전 신고 주소
지금도 밑트 됐네요 안하셔도될드ㅛ해요

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 17:45 5년전 신고 주소
[@양념돼지갈비]  오호.. 감사합니다!♡
loganP 글모음 2019-02-17 (일) 19:54 5년전 신고 주소
눈매가 아래로 내려간 눈이라 뒤밑 안하시는 게 좋을 것 같아요

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 23:54 5년전 신고 주소
[@loganP] 감사합니다! 욕심이란게 무섭네요ㅠ 좋은 말씀 감사합니다♡
딜딯 글모음 2019-02-17 (일) 23:06 5년전 신고 주소
하지마세요...하면 삼백안될거같아요 지금 눈꼬리 전혀 안올라가보여요 진짜 하지마세요!!!

도로시 작성자 글모음 2019-02-17 (일) 23:56 5년전 신고 주소
[@딜딯] 헉 맞아요. 제가 뒷밑트임하고난 후 삼백안이생기면 어쩌나 제일 걱정했어요. 다행히 안하길 잘했네요!
으아엉 글모음 2019-02-19 (화) 00:32 5년전 신고 주소
뒤트임 흉만남고 다 붙어요ㅠㅠㅠ

도로시 작성자 글모음 2019-02-19 (화) 08:08 5년전 신고 주소
[@으아엉] ㅠㅠㅠ 그렇다더라고요ㅠㅠ
뾰로로롱77 글모음 2019-02-19 (화) 16:33 5년전 신고 주소
눈 밑이 이미 아래로 내려가 있으려서 하면 진짜 울상될 것 샅아요ㅠㅠ!! 안 하셨다니 다향이네요!

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:08 5년전 신고 주소
[@뾰로로롱77] ㅠㅠ진작에 올려볼걸ㅠㅠ 혼자 어차피 하면 안 될 수술 고민하고있었네요ㅋㅋㅋ
스요 글모음 2019-02-19 (화) 17:30 5년전 신고 주소
네 지금보다 더 처지면 울상 될 거 같아요ㅜ
안해도 되니 좋은 거죠

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:09 5년전 신고 주소
[@스요] ㅠㅠ 눈을 최대한 크게하고싶어서ㅋㅋㅋ욕심이 너무 컸나봐요ㅠ
철수맘 글모음 2019-02-19 (화) 18:49 5년전 신고 주소
엥?너무 부러운 눈인데요?ㅠㅠ 저는 훅 올라가서ㅠㅠ

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:11 5년전 신고 주소
[@철수맘] 헉 그래요? 뷰러운 눈 아닌데ㅠㅠ 감사합니다♡ 저는 고양이눈매가 예쁘더라고요. 저는 너무나도 강아지눈매여서 제가 원하는 고양이눈매가 안된다면 눈이라도 커지자 싶어서 뒷밑트임생각한거거든요ㅋㅋ
신찡 글모음 2019-02-20 (수) 00:54 5년전 신고 주소
의사분 말씀이 맞을거 같아요 눈 엄청 크시구 쌍커풀만 해도 이쁠 눈이네요 ㅜ부럽습니당 ㅜ

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:12 5년전 신고 주소
[@신찡] ㅠㅠㅠ아녜요ㅠ 감사합니다♡ 결국은 뒷밑트임안하고 앞트임만 했어요
코코코코코코코콬 글모음 2019-02-20 (수) 00:58 5년전 신고 주소
뒷트임해도이뻐질것같은데ㅠㅠㅠ

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:13 5년전 신고 주소
[@코코코코코코코콬] ㅠㅠ저두 밑트임이 처지게되어서 안된다면 뒷트임만이라도 안되겠냐니까 뒷트임이랑 밑트임 같이해야한다고 안된대요ㅠㅠ 그리구 댓글에 어떤 분이 뒷트임이 가로길이 연장보다는 눈꼬리를 내리는 거에 가깝다더라고요ㅠㅠ
고윗 글모음 2019-02-20 (수) 01:11 5년전 신고 주소
지금도 충분히 크신데요?? 굳이 하자고 찝으시면 쌍수를 하시는게

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:14 5년전 신고 주소
[@고윗] 히히 그래서 쌍수했답니다♡ 큰 눈은 아녜요ㅠㅠ 눈힘이 없어서 이마힘으로 눈을 뜨는 바람에 항상 눈썹이 처져서 고민이많았어요ㅠ 이마에 주름도 잡히려하고ㅠㅠ
옐쁨 글모음 2019-02-20 (수) 02:44 5년전 신고 주소
네 윗꺼풀이 덮고있어서 그렇지 쌍수붓기빼고 결과보면 생각이 달라지실거예용~

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:15 5년전 신고 주소
[@옐쁨] 감사합니다. 빨리 붓기가 빠졌으면!!
다다 2019-02-20 (수) 12:26 5년전 신고 주소
앞트임이랑 쌍수추천이여오~~

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:15 5년전 신고 주소
[@] 오 정확해요ㅋㅋㅋ 딱 그렇게 했답니다♡
희희11 글모음 2019-02-20 (수) 15:28 5년전 신고 주소
시간이 지나면 더 이뻐질거같아요

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:16 5년전 신고 주소
[@희희11] 감사합니다ㅠ
이우으으앙 글모음 2019-02-20 (수) 15:42 5년전 신고 주소
왜안된데요? 뒷트임은 부작용많도라구요

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 00:16 5년전 신고 주소
[@이우으으앙] 제눈이 쳐져있다고 더 처지면 울상이라고 안된대요
moonrivver 글모음 2019-02-20 (수) 18:19 5년전 신고 주소
사진만 봐도 강아지눈같이 쳐져 있어요 안 하는 게 좋을듯

[@moonrivver] 이렇게 다 처져있다는데 왜 저만 몰랐을까요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 감사합니다
풍선껌향 글모음 2019-02-21 (목) 11:43 5년전 신고 주소
뒷트임 안하시길 잘하신것가타요~ 이미 가로로 길고 무쌍인데도 크셔서 쌍수만 해도 충분히 커지실듯해요

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 23:54 5년전 신고 주소
[@풍선껌향] 가로가 긴가요?? 가로로 긴 눈 원하고 갖고싶었는데ㅠㅠ 감사합니다. 제 눈은 가로로 너무 짧은 눈 같아서ㅠㅠ 말씀만이라도 감사합니다♡
황죠니 글모음 2019-02-21 (목) 13:13 5년전 신고 주소
혹시병원정보부탁드려도될까여?

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 23:54 5년전 신고 주소
[@황죠니] 자연주의에서 했어요~
냐옹냐옹노을 글모음 2019-02-21 (목) 16:36 5년전 신고 주소
지금 눈 충분히 크고 예쁘셔서~ 뒷,밑트임 안하셔도 될 것 같아요!!!

[@냐옹냐옹노을] 감사합니다ㅠㅠ
힐다 글모음 2019-02-21 (목) 19:42 5년전 신고 주소
충분히 트여있으셔서 거기서 더 틋으면 삼백안되실것 같아요 병원에서 추천안해주시면 이유가 있을테니 안하시는게 좋을듯요

도로시 작성자 글모음 2019-02-21 (목) 23:59 5년전 신고 주소
[@힐다] ㅠㅠ감사합니다. 다행이네요ㅠ
왈왈멍멍 글모음 2019-02-22 (금) 16:56 5년전 신고 주소
지금도 트여있고 쳐진 눈 맞으신 것 같아요..
붓기 빠지고 천천히 다시 고민해보세요
안하셔도 충분히 예쁘세요 돈 굳으신듯

도로시 작성자 글모음 2019-02-22 (금) 20:58 5년전 신고 주소
[@왈왈멍멍] 그러게요...... 100만원 넘게 굳었어요ㅋㅋㅋㅋ 당연히 뒷밑트임까지생각하고 예산을 짜놨는데 돈이 남으니~
안디 글모음 2019-02-25 (월) 19:12 5년전 신고 주소
자연적으로 충분히 틔여있는 눈 같은데요?? 그냥 앞트임만 하심이...

도로시 작성자 글모음 2019-02-27 (수) 01:48 5년전 신고 주소
[@안디] 네! 앞트임만 했답니당 히히
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi