• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

윤곽주사 맞는데 턱 보톡스 강권 짜증나네요

프링글스피자맛 2019-02-17 (일) 06:52 5년전 563
윤곽주사 네번? 정도 다 같은 병원에서 맞았어요

첫번째 방문때는 상담실장분이 제 얼굴 상태를 과장하는 느낌? 약간 턱이 각지긴 했지만 얼굴 작다는 말은 자주 듣고 얼굴형 예쁘단 말도 종종 듣거든요 근데 마치 제 사각턱이 심각한것마냥..이를 앙 다물어 보라더니 턱근육 발달이 심하다면서 윤곽만 맞으러 간건데 턱보톡스를 같이 권유하더라고요 그때는 뭣도 모르니까 얼굴 더 예뻐지려니 하고 맞았어요

근데 별로 효과도 모르겠고..턱 마비된 느낌이 좀 불쾌했어요 그리고 턱 갸름한 친구한테 앙다물게 해봤는데 저랑 턱근육 움직이는 느낌이 비슷하더라고요?ㅡㅡㅋ

그래서 두번째 방문때는 윤곽만 맞는다고 못박고 상담없이 바로 시술 갔습니다 근데 의사분이 이번에는 왜 턱보톡스 안하냐고 묻더라구요 턱 마비된 느낌이 별로고 효과도 잘 모르겠어서 안한다고 했더니
원래 턱보톡스라는게 턱근육을 마비시켜서 근육움직임을 줄여 근육량을 감소시키는건데 몰랐냐, 그런것도 모르고 함부로 시술을 받았냐면서 픽 웃더라구요

두 번의 방문 전부 그리 유쾌하지 못했지만 새 병원 뚫기가 귀찮고.. 윤곽주사는 나름 효과가 있는 듯 했습니다 시술이야 몇분이지만 효과는 몇달 가니까 몇분은 참자는 마음으로 세 번째 방문했습니다

세번째에는 꼽주는 사람도 없고 평범하게 잘 맞았어서 만족했어요 그래서 네 번째 방문을 했습니다만

간호사분? 맞는지 모르겠는데 하여간 시술 도와주시는 분들께 영업지시라도 떨어진건지 집요하게 턱보톡스 권유하더라구요 윤곽만 맞는다니까 턱보톡스는 안 하시냬요. 안 한다니까 보통 윤곽주사는 턱보톡스랑 같이 많이 하신다, 이래야 효과가 더 좋다고 영업하는데 저번에 맞아봤지만 별로였다고 했습니다

그랬는데도 윤곽주사만 맞으면 얼굴 모양이 울퉁불퉁해져서 예쁘게 빠지지 않는다느니 다짜고짜 턱을 만져보면서 근육이 많으시니 턱보톡스 하셔야 될 것 같다고 하지를 않나..

이런저런 권유도 거절하고 윤곽주사만 맞겠다고 했더니 표정이며 말투며 싸해져서는 시술받는 내내 띠껍게 굴더라구요 시술 끝나고 일어나는데 거의 짐짝처럼 팔 붙들려 일으켜 세워졌습니다 ㅋ.ㅋ...

돈 내고 이런 취급까지 받으면서 더이상 시술받고 싶지 않아서 이제 새 병원 뚫어야 할 것 같아요 ^ㅅㅠ 공장형 병원 조심하세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,211,691
540,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
언니끄 글모음 2019-02-17 (일) 08:31 5년전 신고 주소
저는 턱 보톡스 신봉자이지만 그래도 이런 경우는 진짜 불쾌하네요 아 병원이 점점 이렇게 캠페인 마냥 뭘 팔려고 하는거 같아져서 뭐 알아보고 시술하기가 힘들어져요 ㅡㅡ
테일러힐 글모음 2019-02-17 (일) 09:51 5년전 신고 주소
그냥 좀 해달라는거만해줬으면좋겠어요..
내얼굴은 내가잘알지 왜 자기들이 시술하라마란지
모르겠어요 기분나빠요
바람처럼 글모음 2019-03-01 (금) 00:14 5년전 신고 주소
턱보톡스 사실 얼마하지도 않는데 그걸 강권하나요? 이해하기 힘드네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi