• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈매교정 + 눈밑지방재배치가 완전 수면마취로 그냥 진행해버리나요 ?

이지훈훈훈 2019-02-17 (일) 04:31 5년전 564
성형에 대해서 완전 문외한인 무지식 상태로
아는 지인이 했던 병원/동일 원장님께 상담받으러 갔어요
아ㅇ디 최재호 원장님인데.
눈매교정 + 눈밑지방재배치 상담 받았고, 견적은 170만원 나왔습니다.
근데 눈밑지방재배치가 좀 아픈 수술이기도 하고 점막을 건드리는 거라 수면마취 안 하면 아픈 건 저도 아는데
보통 1차적으로 눈매교정을 수술하고 2차적으로 다시 마취한 다음 눈밑지방재배치를 하는 거로 알고 있거든요

근데 제가 상담받을 때 분명 수술시간 1시간 15분? 10분 정도 걸린다고 고지받고, 수면마취로 진행한다고 들었어요
그래서 6시간 전 완전금식 고지도 받았구요

근데 눈매교정은 중간에 마취 잠깐 깨우고 눈 떠보라고 하는 걸로 알고 있거든요??...
근데 그냥 수면마취로 진행하는 걸로 알고 있어서...
혹시라도 그럴 일은 없어야겠지만.. ㅍㅇㄷㅌ 의심도 들고요...

그래서 어제 제이준 성형외과를 상담받으러 갔는데
그 원장님께서는 눈매교정수술 때 5분정도 깨워서 눈떠보는 거 하고
다시 마취 후 눈밑지방재배치 수술 들어갈 거라고 말씀해주셨거든요

만약 아이디에 다시 가서 상담받을 때,
완전 수면마취로 진행한다고 하면 안 하는 게 나을까요..?

제이준은 눈매교정 + 눈밑지방 240만원 나왔습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

167,639
1,478,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
테일러힐 글모음 2019-02-17 (일) 09:56 5년전 신고 주소
눈밑지방재배치땜에 수면으로하나보네요
근데 쌍수재수술들도 전부수면마취로하기때문에
딱히 걱정은 안하셔도될거같은데요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi