• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 질문

뜬뜬 2019-02-15 (금) 23:33 5년전 259
코 수술 실리콘은 부작용이 많다는건 많이 들어봤는데
자가 지방이나 연골도 부작용이나 재수술을 피할 수는 없는건가요..?
어렸을 때부터 코가 컴플렉스였어서 성형 하고싶은데 어떤 유명한 글에서는 코수술이 양악수술보다도 위험한 수술이라고 하더라구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,228,871
685,519
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
눈루랄나 글모음 2019-02-15 (금) 23:47 5년전 신고 주소
모든 수술에는 부작용의 가능성이 1퍼센트라도 있기 마련이죠. 그래도 실리콘보다는 연골이나 자가진피등이 그나마 부작용이 올 확률이 낮은 거구요.. 그리고 모든 수술이 사바사라 사람의 살성 컨디션 사후관리 등에 따라 결과는 천차만별이기도 하구요 충분히 고민해보시고 상담도 받아보시고 부작용을 감수하더라도 수술을 해야겠다는 마음을 먹으시면 그때 수술 하시면 될거에요 어떤 수술이 부작용이 있고 어떤 수술이 부작용이 없고라는 건 없으니까요
테일러힐 글모음 2019-02-16 (토) 00:06 5년전 신고 주소
위험한건모르겠어요 양악한애 면회갔는데
정말 눈도못뜰정도로 고통스러워하던데..
코는 그냥 자고일어나면뚝딱..
연골은 내려오는거랑 비침이심하죠
미디 글모음 2019-02-16 (토) 00:53 5년전 신고 주소
몸안에 무언가를 넣는 수술이 부작용이 심하다고 하더라구요,...
저도 부작용 감안하고 했어요.............
www` 글모음 2019-02-16 (토) 03:15 5년전 신고 주소
코는 염증같은 부작용 외에도 모양 때문에라도 재수술이 많은 부위죠 자가지방이나 연골로 수술했을때 재수술하는 이유가 보통 모양이 맘에 안 들어서 그런거지 염증이나 구축 때문인 경우는 거의 없어요
TGee 글모음 2019-02-16 (토) 06:24 5년전 신고 주소
저는 코수술하고 재수술했는데도 아쉽네요 ㅠㅠ 신중하게 결정하세요

닭꼬지 글모음 2019-03-02 (토) 08:06 5년전 신고 주소
[@TGee] 재수술은 첫수술보다 더아픈가요ㅠ
부목가렵고 또 솜막아놓는거때문에
다시하기가 너무겁나요
Ssyy 글모음 2019-02-16 (토) 20:12 5년전 신고 주소
연골넣으면 비침현상이나 염증이 부작용인것같아요 그래도 실리콘 염증과는 달리 회복도 쉽다 들었어요
yuri22 글모음 2019-02-18 (월) 19:39 5년전 신고 주소
저도 그것때문에 고민중이에요ㅠㅠ
찐마이 글모음 2019-02-19 (화) 17:01 5년전 신고 주소
저도 많이알아보고 수술했지만 결론은 비뚤어졌어요 수술말고 시술도있으니 한번생각해보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi