• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 상담갔는데 반말로..

지블리vv 2019-02-14 (목) 10:11 5년전 1506
상담갔더니 원장님이..반말로 계속 상담하시더라고요.
이름부르면서 자~ ㅇㅇ이 한번보자~ 이러면서..
친근하게 하려고 하는 거는 같았는데..
기분이 좀..
중고등학생들한테도 요즘은 다 반말안하지 않나요?
물론 저는 20대 후반이에요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,619,937
2,159,834
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
불주먹 글모음 2019-02-14 (목) 10:40 5년전 신고 주소
무슨 ㅋㅋ박수무당같네요 ㅋㅋㅋㅋ

테일러힐 글모음 2019-02-14 (목) 22:54 5년전 신고 주소
[@불주먹]육성으로 터졌다ㅋㅋㅋㅋ사주보러가면
저러던데 반말로ㅋㅋㅋㅋ아웃기네요
제거잘하고싶다 글모음 2019-02-14 (목) 13:13 5년전 신고 주소
맞아요 그런의사들 은근있어요 은근히 반말하다가 제 나이보고 어이쿠 나이가 좀 있으시네요 ;;이러데요 ㅠ
adsfjkaodg 글모음 2019-02-15 (금) 10:07 5년전 신고 주소
별로네요; 저같으면 기분나빠서 안갈거같고.
 나중에 혹여라도 잘못됐을때도 반말 찍찍하면서 얼렁뚱땅 넘길거같은 느낌;
오프온 글모음 2019-02-14 (목) 10:22 5년전 신고 주소
그냥 원장스탈에 따라 다르신듯.. 자기는 막 미러는 원장님도 계심

지블리vv 작성자 글모음 2019-02-14 (목) 10:38 5년전 신고 주소
[@오프온] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 이러면서 반말하시는 건가요?,,
쥬잉 글모음 2019-02-14 (목) 10:48 5년전 신고 주소
ㅇㅇ이가 설마 이름..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
면ㅣ 글모음 2019-02-14 (목) 11:11 5년전 신고 주소
그런곳에서는 하지마센요
Ayoungfata… 글모음 2019-02-14 (목) 12:23 5년전 신고 주소
나쁜의도로 하는게 아니고
친근함의 목적이라면 센스있게 넘어가시는것도.. :D
제육볶음조하 글모음 2019-02-14 (목) 13:21 5년전 신고 주소
어... 음 상담차트? 보면 나이도 나와있을텐데..
 설마 나이 확인을 안했을까요? 글쓴이분께서 너무 동안이셔서 착각을 하지 않고서는 ... 20대 후반인분께 반말은 좀 그렇네요.... ㅠ
뾰로로롱77 글모음 2019-02-14 (목) 14:20 5년전 신고 주소
그게 친근하게 하려는 의도였을수는 있느나 상대방이 싫다고 느끼면 안 해야죠 저두 싫어요,,,
fjowjfwa 글모음 2019-02-14 (목) 16:17 5년전 신고 주소
별로예요... 요즘 아무리 나이 많으신 분들도 다 존대하시는데
다음생엔 글모음 2019-02-14 (목) 17:28 5년전 신고 주소
깔보거나 무시하는 말투가 아니라면 좀 애매하네요 ㅋㅋㅋ 전 딱 저말투에서 존댓말하는 원장님 봰적있어서 ㅋㅋㅋㅋ 유치원 원장님급이었어요 ㅋㅋ 전20대중반..ㅎ

제육볶음조하 글모음 2019-02-14 (목) 17:43 5년전 신고 주소
[@다음생엔] ㅋㅋㅋ 유치원 원장님!! 세상 친절하신 분이었나봐요~~~! 친절하신 원장님 분들만 있으면 좋겠네요 !!!!
319351ww 글모음 2019-02-14 (목) 18:02 5년전 신고 주소
훔...오디병원이에요?
새틴 글모음 2019-02-14 (목) 19:47 5년전 신고 주소
오바네요 손님한테;; 기분나쁘셨겠어요;
왕만두주먹 글모음 2019-02-14 (목) 21:20 5년전 신고 주소
정말 조그만 어린이 아니고서야 성인이라면 상대방한테 존댓말 사용하는게 예의인데 간혹 이상한 사람들이 있는 것 같아요
배다행 2019-02-15 (금) 01:09 5년전 신고 주소
널린게 성형외과인데 기분안좋으면서 까지 할생각은 안들ㅇ어효
jj042710 글모음 2019-02-15 (금) 19:02 5년전 신고 주소
저도 묘하게 기분 나쁘더라구요 뭐라고 하지는 못했는데 기분 나빴어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 저는 30대인데 원장님도 40대로 보여서 나이차이도 많지도 않았거든요....

지블리vv 작성자 글모음 2019-03-04 (월) 15:52 5년전 신고 주소
[@jj042710] 맞져 뭔가 묘하게 기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코하자야 글모음 2019-02-15 (금) 19:52 5년전 신고 주소
그건 심했네요....ㅠㅠ 느끼하기도 하고
피르미누 글모음 2019-02-16 (토) 00:34 5년전 신고 주소
웬만해선 반말 잘안할텐데 저도 처음보는경우네요
한글24 글모음 2019-02-16 (토) 06:47 5년전 신고 주소
반말 기분 안좋아요 ..
냥냥이와댕댕이 글모음 2019-02-16 (토) 14:39 5년전 신고 주소
반말 좀그러네요 ㅜㅜ
호ㅓㅏ 글모음 2019-02-16 (토) 15:59 5년전 신고 주소
기본이 안되었네요...거긴 아닌거 같아요ㅠ
아지요 글모음 2019-02-16 (토) 16:13 5년전 신고 주소
흠 저는 기분 나빠서 거를 거 같아요. 실력도 중요하지만 그전에 예의도 필요하죠..
karmin 글모음 2019-02-17 (일) 01:52 5년전 신고 주소
굳이 그런곳에서 하고싶지는 ..
깎고뽑고 글모음 2019-02-17 (일) 03:44 5년전 신고 주소
요즘 상담후기보면 그런곳들 꽤 있나봐여 ㅋㅋㅋ
무슨 국밥집 컨셉도 아니고 ㅠㅠ
됴됴밍 글모음 2019-02-17 (일) 16:21 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋ그런곳여태한번도없엇는데ㅠ기분나쁘면다른곳가서하세여ㅜㅜ
Uu123 글모음 2019-02-17 (일) 21:25 5년전 신고 주소
제가간병원도그러던데기분나빳어용 ㅠ
복코2 글모음 2019-02-18 (월) 02:30 5년전 신고 주소
반말하는 의사들 거의없던데 저같아도 기분나쁠거같아요
빠마양 글모음 2019-02-19 (화) 00:42 5년전 신고 주소
헐...왠 반말 ..어의가 없군요..
늉뮬늉뮹 글모음 2019-02-19 (화) 12:47 5년전 신고 주소
편하게 긴장 풀어주시려고 그러셨을수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라랑그리 글모음 2019-02-19 (화) 18:06 5년전 신고 주소
저도 친근하게 하시려해도 반말하시는분들은 별로 .. ㅜㅜ
익명52548 글모음 2019-02-19 (화) 23:04 5년전 신고 주소
엥 무슨,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 왜 그럴까요..
베이비피치 글모음 2019-02-20 (수) 01:03 5년전 신고 주소
엥 ; 첫줄만 보고 학생이신줄요 ㅋㅋ 20후반한테 저러는건 좀 아니지않나요
고윗 글모음 2019-02-20 (수) 01:08 5년전 신고 주소
기분 나쁘면 박차고 나오시지그랬어요 반말하지말라고 하시던가.. 왜 나와서

지블리vv 작성자 글모음 2019-03-04 (월) 15:52 5년전 신고 주소
[@고윗]  엥? 이 댓글 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ 왜 나와서 이런글 썼냐 이런뜻인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제마음이죠 ㅎ
옐쁨 글모음 2019-02-20 (수) 02:42 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨윗댓보고 빵터짐요
이우으으앙 글모음 2019-02-20 (수) 15:35 5년전 신고 주소
구런덴 걸러야죠...나같음 안감
moonrivver 글모음 2019-02-20 (수) 18:23 5년전 신고 주소
미친거 아닌가요? 도대체 어디길래... 손님 알길 우습게 아네요 예의가 ;;
멍뭉뭉뭉 글모음 2019-02-20 (수) 21:18 5년전 신고 주소
고객한테 반말로 대하는 곳이 어디있나요?? 그런 병원처음봐여
쌍성 글모음 2019-02-20 (수) 21:32 5년전 신고 주소
아무리 어른이구, 나보다 나이가 많다해보 초면에 반말은 아니라고 봐요. 저도 같은 경험이 많은데 기분이 좋지 않더라구요

지블리vv 작성자 글모음 2019-03-04 (월) 15:54 5년전 신고 주소
[@쌍성]  그렇죠 그리고 병원에 제가 고객으로 간거잖아요 특히나 성형외과고 ㅋㅋㅋㅎㅎ그냥 이런 경험 계신 분들 있나 해서 올려봤어요 ㅎ..!공감해주셔서 감사합니다!
ssyi 글모음 2019-02-21 (목) 02:59 5년전 신고 주소
의사가 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
꽃길만걷자111 글모음 2019-02-22 (금) 17:17 5년전 신고 주소
반말 찍찍...정말 싫어요.
asdfff89 글모음 2019-03-06 (수) 13:36 5년전 신고 주소
엥 대체 왜 반말하는건지..ㅜㅠ  진자 상담 다녀보면 그러시는 분들 계시네유..  ㅠㅠ
qnrrmrrha 글모음 2019-03-07 (목) 23:06 5년전 신고 주소
저도 상담갔을 때 반말하고 불친절해서 물어볼것도 안물어보고 빨리 나와버렸어요 나이는 훨씬 많다지만 그래도 처음보는 사람이고 성인인데요...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi