• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술을 하게되면..

뭄무 2019-02-13 (수) 10:35 5년전 332
코 수술하신분들중에 수술후에 만족도가 얼마나 되시나요?
저는 아직 수술전이고 상담다녀오면서 이것저것 많이 알아보고 있는데
병원 알아보는것도 지치고 해야되나 하지말아야하나 고민중에 있습니다
부작용생각하면서 하지말아야겠다 생각하면서도 제 코 보면 하고싶고
혹시 수술하고나서 계속 코를 신경써야한다던가 
일상생활에 불편함 같은건 없을까요?
다시 수술하지않았던때로 돌아간다면 하실 의향이 있으실가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,090,072
1,999,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
본인 2019-02-13 (수) 11:10 5년전 신고 주소
다른 사람의 의견도 참고가 될 수 있지만 중요한건 본인이 결정하셔야 한다는 겁니다.
계속 그렇게 스트레스 받느니 수술을 받는다거나
부작용 걱정되서 안한다거나
어떤 결정을 해도 본인의 책임이기 때문이죠.

뭄무 작성자 글모음 2019-02-13 (수) 14:33 5년전 신고 주소
[@] 맞아요ㅠㅠ 그건 온전히 제 선택이고 책임이겟죠..
메디슨 글모음 2019-02-13 (수) 10:45 5년전 신고 주소
저는 일단은 잘된다 생각하고 알아보려구요 ㅠㅠ 부작용생각하면 수술 못받을거 같아요 ㅠ

뭄무 작성자 글모음 2019-02-13 (수) 10:48 5년전 신고 주소
[@메디슨] 살면서 언젠가 한번은 꼭 오고 시한폭탄을 안고 사는 기분이라하니까 무사워요ㅠㅠ
정상이 글모음 2019-02-13 (수) 12:51 5년전 신고 주소
저는 꼭다시 할 겁니다...제 경우는 왠만큼 낮고 못생신 정도가 아니라 정말 정말 낮고 퍼진 코라 그 코로는 살 수가 없거든요ㅠ,,
재작년겨울 염증후 실리콘빼야 한다는 소견을 듣고도 그냥 실리콘않빼고  코끝만 빠진채 낮아진코로 살고 있는 1인입니다..

뭄무 작성자 글모음 2019-02-13 (수) 14:33 5년전 신고 주소
[@정상이] 계속 코에대해 스트레스 받고 살앗는데 수술하고도 계속 스트레스받을까봐 무섭네요ㅠㅠ 코가 콤플렉스인분 마음 저도 이해가가요ㅠ
2019-02-13 (수) 15:49 5년전 신고 주소
정말로 본인 선택이지만 전 지금 수술한지 4년정도 됐고 부작용때문에 재수술알아보는중이라 추천안해드려요 ㅜㅜ
수술후에 만족도가 너무너무 높았지만 요즘 부작용때문에 마음졸이며 살는중이에요
rlarmarb 글모음 2019-02-13 (수) 17:34 5년전 신고 주소
제 친구들은 다 만족하던데요~~ 한 몇달간은 조심하긴 하더라고요
www` 글모음 2019-02-13 (수) 18:10 5년전 신고 주소
저는 코가 원래 예뻤어서 시간 돌린다면 굳이 다시 안할 거 같아요
hiyaa 글모음 2019-02-13 (수) 18:38 5년전 신고 주소
네 절대 두반다시는 코수술 하지않을꺼예요 물론 케바케고 인생을 다르게 사시는 분들도 잇지만 정말 운이 받쳐줘야하는 수술인거갗아요ㅠ
왕만두주먹 글모음 2019-02-14 (목) 21:43 5년전 신고 주소
저는 고등학교 졸업하고 대학교 입학하면서 눈, 코 성형했는데 지금 후회막심입니다. 이제 막 이십대 중반이 되었는데 현재 부작용은 없었지만 불안감에 휩싸여 살아요. 만성구축일 수도 있고 어느날 갑자기 비상상황이 생길 수도 있는데 무턱대고 왜 얼굴을 그것도 코를 건드렸나 과거로 돌아갈 수 있다면 돌아가고 싶어요. 그리고 코수술의 경우 해가 갈수록 붓기가 알게모르게 계속 빠져서 지금 생각보다 얄상하게 됐는데 티가 너무 많이 나는 것 같아 요즘엔 잠도 못자고 있습니다. 절대 하지 마세요.
전하기리니 글모음 2019-02-14 (목) 23:59 5년전 신고 주소
저는 수술전으로 돌아갈 수 있으면 안할거같아요 간단한 시술은 하겠지만요 이만저만 불편한게 아닙니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi