• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방이식VS필러

로로지인 2019-02-08 (금) 16:56 5년전 414
올해 첨으로 지방이식을 하려고 생각 중인데, 생각보다 지방이식이 부작용이 많다고 하더라구요.
혹시 지방이식과 필러 (녹이는 걸로 생각하고 있습니다) 중에 어떤게 더 나을까요?
흡수돼서 계속 맞아야 된다고 해도 필러가 더 낫다면 필러를 하려고 하는데요.

지방이식을 할 경우
얼굴 전체적으로 디자인을 하고 싶은데 지방이식은 1차로 끝내면 안되고 2차까지 해야된다는 말도 있고,
과주입하면 석회화 돼서 안 좋다고 1차로 끝내라는 말도 봤구요. 뭐가 맞는 말인지 모르겠어요;;

혹시 잘 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,583,234
200,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Miim 글모음 2019-02-08 (금) 22:32 5년전 신고 주소
지방보다는 필러가 더나은듯요!
먕먕묭 글모음 2019-02-08 (금) 16:57 5년전 신고 주소
저도 지방이식 생각 중인데 무조건 지방 많이 넣지 말고 자연스럽게 하라고 하더라구요

로로지인 작성자 글모음 2019-02-08 (금) 16:59 5년전 신고 주소
[@먕먕묭] 지방 어차피 넣어도 거의 빠진다고도 하고ㅜ 전 할거면 좀 넉넉하게 2차까지 하려고 했거든요ㅜ 진짜 고민되네요
ioxx 글모음 2019-02-08 (금) 18:49 5년전 신고 주소
근데 풀페하실거면 지방이식하세요 ㅠ 필러는 그냥 국소주위에만 할때 좋은것같아요..
췍췍 2019-02-08 (금) 19:21 5년전 신고 주소
지방은 왠만함 다 빠지는듷 ㅠㅠㅠ 볼 조금 빼고 효과 못본 일인...
데구르끄 글모음 2019-02-08 (금) 21:54 5년전 신고 주소
오늘 상담하고 왓는데 2차까지는 필수로 권하더라구요ㅠ
메둉메둉 글모음 2019-02-09 (토) 10:40 5년전 신고 주소
필러가 나은것같아여 녹일수도있고 ..
햬미 글모음 2019-02-09 (토) 17:22 5년전 신고 주소
저는 지방이식이요 ㅠ 필러가 얼굴 전체에 들어가는건 부담스럽고 또 불편할것같아요!!
테일러힐 글모음 2019-02-12 (화) 20:16 5년전 신고 주소
지방 무조건 이차해야됩니다 필러가더나아요
빨리빠지고 비싸구요..
찌빠 글모음 2019-03-05 (화) 21:19 5년전 신고 주소
지방이식 ㅠ 무섭네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi