• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

아놔 제발 꼭 좀 알려줘봐요. 님들.

sassy64 2007-02-26 (월) 12:41 17년전 1644
연기의 반댓말이 뭘까여;;;

연기하다.
delay..할때 연기 있잖아요.
연기자들 연기하는거 말고-

얘기하다가 반댓말이 뭘까 했는데..
조기? 막 이러다가
그건 좀 거시기하고..

되게 별거 아닌 문젠데
막 궁금해서 미칠때 있잖아요.

너무 잘 아는 연예인 이름 생각 안날때처럼..

으악 미치겠어요.
아시는분 좀 알려주세요.......♡
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

253,099
3,315,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
chdls 글모음 2007-02-26 (월) 16:27 17년전 신고 주소
앞당기다 ㅎㅎ
푸푸마미 글모음 2007-02-26 (월) 17:23 17년전 신고 주소
지식인 검색해보니까 거기서도 반대로 할만한 뚜렷한 한자어가 없다고
나오네요. 저도 아무리 생각해봐도 없는듯..
그나마 없는거 억지로 한자어로 만들면 축기(縮期) 이거라고 하구요.
근데 축기라는 단어는 처음들어봄;
결국 자연스럽게 부를 수 있는 명사는 없고, 동사는 앞당기다 이정도라고
보시면 될 것 같아요.
diorlove 글모음 2007-02-26 (월) 20:19 17년전 신고 주소
연기하다의 반댓말이면...~~ ㅋㅋ 단축시키다?~~
lunalove 글모음 2007-02-26 (월) 20:48 17년전 신고 주소
사전 찾아보니 이렇게 나오네요~ 앞당기다 : move 《a date》 up; advance 《a date》; antedate; make 《anything》 earlier
황당용사욜라세다 글모음 2007-02-26 (월) 21:08 17년전 신고 주소
앞당기다인것같아요 ㅎㅎ
얼짱♡ 글모음 2007-02-26 (월) 21:16 17년전 신고 주소
걍 댕기다ㅋㅋㅋ앞당겨요 그거겠죵..연기가 늘리는거니깐 반대로 땡겨주믄 되져..-,.-ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi