• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

예약금 걸고 취소

예약금걸어둠0 2019-01-30 (수) 15:17 5년전 808
예약금 걸고 취소하고 환불 받아보신 분들 계신가요??
원래 2주가 넘게 걸리는지 궁금하네요.
예약금 걸어두고 취소하는 사람들이 그렇게 많은건지...

예약금 취소 하신분들은 그 돈을 다 받았는지
아니면 몇프로 떼고 받으셨는지
아님 수수료가 붙으셨는지 궁금합니다.

저번과는 다르게 수수료 얼마를 뗀다고 해서요
태도도 너무 불친절하고 말투가.. ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

427,233
2,868,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
꿍꿍따 글모음 2019-01-30 (수) 16:40 5년전 신고 주소
예약금 걸고 취소해도 제친구는 전부 환불 받았어요
그날 저녁에 게좌로 환불 받았대요

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:43 5년전 신고 주소
[@꿍꿍따] 혹시 지역이 어딘지 알수 있을까요?? 예약금 환불을 현금으로?? 하는 거라고 수수료 뗀다고 하는데 너무 이해가 안가서요
난코쟁 글모음 2019-01-30 (수) 18:33 5년전 신고 주소
소보법으로 4일 이전에는 전액 환불된다고 들었어요 쎄게 나가세요 ㅡㅡ 법 들먹이면서요!!!

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 23:07 5년전 신고 주소
[@난코쟁] 예약금 줄때 계좌이체로 보냈었거든요.
저는 수술도 늦게 잡았어서 3주 넘는 기간이 있는데
뭐 현금으로??? 보내는 거라고 수수료 몇백원을 뗀다고 하더라구요.(말이 이산하긴 한데 진짜 이렇게 말함)
제가 일주일 기다리다가 입금이 안되서 다시 전화했었는데
다시 전화하면 또 말이 바뀔것 같아서.....

그리고 제  전화를 병원 자체 직원분(?)들이 받고
그 말을 또 실장에게 전하는 방식이더라구요 ㅂㄷ 너무...불편

처음 전화했을때랑 말도 다르고,
태도도 너무 기분 나빴어요 다시는 안가고 절대 추천하지 않으려구요

수수료 상관없이 전액 환불 되는게 원칙적으로는 맞는다는 거죠??
꼰대가르송 글모음 2019-01-30 (수) 23:57 5년전 신고 주소
그냥 안줄라고 개소리하는거에요ㅋㅋㅋ개ㅈㄹ하세요
그리고 예약금 신중하게 거세요

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 23:47 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 상담원이 바로 해결해주는게 아니라
실장한테 전달하고 실장이 다시 저한테 전화해서 말하는 방식이더라구요

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 23:48 5년전 신고 주소
[@예약금걸어둠0] 그래서........ㅈㄹㅈㄹ을 못하겠어요 ㅠㅠㅠ 원래도 못하는 성격이긴 하지만요ㅠㅠ
꽃길만걷자v 글모음 2019-01-31 (목) 08:58 5년전 신고 주소
진짜 저도 어제 걸고 왔는데 계좌이체로 했거든요 순간 여기 병원에서 하기 싫어서 환불해달라니 4주나걸린데요 어이가 없어서 ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 후기보고 결정해달라고 오늘전화해서 취소할려구요 괜히 계좌이체 해가지고 차라리 카드면 그자리에서 취소가능했을텐데 후회되요

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 23:48 5년전 신고 주소
[@꽃길만걷자v] 4주  ........ 후덜덜.... 진짜 너무한 성형외과들 너무 많네요
당연히 2019-01-31 (목) 22:27 5년전 신고 주소
당연히 다 환불해줘야돼영 ㅜㅜㅜ 어떤 곳은 10프로 떼구 줘용 ㅜ

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 23:50 5년전 신고 주소
[@] 그건 알아보니까 수술 3일 전 취소일때 인것 같던데 ㅠㅠ
아 근데 실장이 너무...... 진짜 별로더라구요
몇백원이라지만 기분 나쁜건 사실이네요
똠냥꿍 글모음 2019-02-03 (일) 06:03 5년전 신고 주소
전액 환불 받았어요 안해주는곳도 있나요?

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 23:51 5년전 신고 주소
[@똠냥꿍] 넴.... 전 심지어 수술 한달전 취소인데도 이러네요.
원래 다 해줘야하는데 여기가 이상한것 같긴해요. 대형은 다 이런가...싶고 몇백원이라지만 기분 나쁜건 사실이네요.
그리고 병원이 이상한건 둘째치고 실장도 별로입니다.
디수 글모음 2019-02-03 (일) 15:35 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 수술 3일전까지는 다 환불해줘야하는거 아닌가용

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 23:51 5년전 신고 주소
[@디수] 저도 그렇게 알고있는데 뭐 통장으로 보내는 거라고 수수료 몇백원을 뗀다네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
robin01 글모음 2019-02-03 (일) 23:27 5년전 신고 주소
저는 직접 오라고 해서 카드 취소 했어요

예약금걸어둠0 작성자 글모음 2019-02-06 (수) 23:52 5년전 신고 주소
[@robin01] 아 진짜요?? 통장 입금 하셨던걸 되돌려 받으시는 거였나요?? 전 통장으로 바로 보냈어서.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi