• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

결국 수술 예약 취소했습니다

띠로리로로 2019-01-28 (월) 11:34 5년전 583
제 지난글 보면 아시겠지만 코수술 예정이었는데 첫수술부터 기증늑쓴다는게 너무 걸려서 계속 고민만 하고 있었어요.
성예사에 글도 쓰면서 어떻게하면 좋을지 조언을 구하곤했는데, 수백번 고민 끝에 결국 예약 취소했습니다.
근데 취소하려는데 상담실장님이 그럼 메쉬는 어떻냐고해서 당황..ㅋㅋㅋㅋㅋ 메쉬 쓸 바에야 기증늑이 낫지 않나요..? 메쉬는 더 안좋다고 본 것 같아서.....

지금도 그냥 수술 받을걸 그랬나 하는 마음이 1%도 들지 않는건 아니지만 만약 했다가 잘못됐을 경우에 정말 제 자신한테 화가 날 것 같아서 취소했네요..
코는 수술하는거 아니다, 분명 후회한다 이런 글을 많이 봐서 그냥 이대로 살까 싶기도했지만
한번 코수술하기로 마음먹어서 그런가 포기가 쉽지 않네요ㅠㅠ

수술예약 잡았던 곳에서 상담받을때 너무 자연스러운 코는 싫고 살짝 티나게 해달라고 했었는데 그래서 기증늑을 얘기한건가 싶기도 해요... 이제와서 생각해보니 지금 제 코에 너무 많은걸 바랐나 싶어요. 그래서 이제 너무 욕심부리지 않으면서 상담 다니려구요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,026,412
3,099,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
sahzz 글모음 2019-01-28 (월) 11:39 5년전 신고 주소
잘하셨어요 실례가 안된다면 병원 초성말씀해주실수있나요??

띠로리로로 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 11:50 5년전 신고 주소
[@sahzz] ㅈㅇㅈㅇ입니다
땡뻐얼 글모음 2019-01-28 (월) 12:39 5년전 신고 주소
잘하셨어요 보형물 종류많은데 처음부터 기증늑은 아닌것같아요ㅠㅠ

띠로리로로 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 13:05 5년전 신고 주소
[@땡뻐얼] 저도 그렇게 생각하려구요ㅠㅠ
윤삐 글모음 2019-01-28 (월) 13:39 5년전 신고 주소
잘생각하셨어요 ㅠㅜ 진짜 신중히 해서 마음먹고 해도 나중에 후회할 수도 있는게 성형인데 처음부터 그리 고민이셨으면 .. 천천히 더 알아보시고 이쁜 수술 하시길 바래요!

띠로리로로 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 14:40 5년전 신고 주소
[@윤삐] 감사해요!
또 한편으로는 내가 너무 걱정이 많은건가 싶기도 해요.. 성형도 운이 따른다고 하는데 저에게도 운이 따랐으면 좋겠어요ㅠㅠ
이올이올 글모음 2019-01-28 (월) 18:45 5년전 신고 주소
모양만들기엔 어쩔수없이 사용하는 재료들인 것 같아요~

띠로리로로 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 10:29 5년전 신고 주소
[@이올이올] 제가 원하는 코가 지금 제 코에서 너무 많은 변화를 줘야되는거라 그랬나봐요..
그래서 이제 욕심 버리려구요ㅠㅠ
토끼88 글모음 2019-01-29 (화) 04:58 5년전 신고 주소
기증늑은 진짜 최후에 하는거에요ㅜㅜ 첫수술 절대 xx 귀연골 쓰시는 원장님이 실력좋은거에요

띠로리로로 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 10:31 5년전 신고 주소
[@토끼88] 그렇다고 하더라구요ㅠㅠ
비중격은 어떤가요? 귀연골보다 비중격을 우선순위에 두는 병원들도 많던데..
비중격 쓰고 부족하면 그 다음에 귀연골. 이런 케이스도 괜찮을까요..?
야호랑 글모음 2019-01-30 (수) 15:46 5년전 신고 주소
성형은 욕심부리지 않는것이 가장좋다고 해요..  ㅠㅠ

띠로리로로 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:36 5년전 신고 주소
[@야호랑] 그쵸..
제 얼굴에 맞춰서 다시 상담받으러 다니려구요ㅠㅠ
jejejeje 글모음 2019-01-31 (목) 03:05 5년전 신고 주소
너무 잘하셨네요ㅜㅜ 하시기 전일때가 부러워요 ....

띠로리로로 작성자 글모음 2019-01-31 (목) 09:50 5년전 신고 주소
[@jejejeje] ㅠㅠ 그럼 혹시 jejejeje님은 성형하시고 후회하시는거에요?ㅠㅠ
테일러힐 글모음 2019-02-10 (일) 18:05 5년전 신고 주소
그냥 실리콘은 안되는건가요 메쉬는 너무신소재구요..
귀연골실리콘이게 젤 무난한데요ㅜㅜ
닭꼬지 글모음 2019-02-12 (화) 07:56 5년전 신고 주소
아니다싶을때 관두는게맞아요
확신이들었을때 다시하세요 어차피 언제든
돈만주면 가능한게 코수술이니
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi