• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

광대수술하려다 우연히 찾아본 기사..ㅠㅠㅠ

닭꼬지 2019-01-27 (일) 23:05 5년전 746

이거보구 무서워졌어요 광대뒤쪽에 뭘잘못톱으로
건드려서 뇌병변 중증장애왔다는데
기사보니까 수술집도하신의사
항소심서 무죄라고나왔다니까
그럼 또 병원에서 일할수있는건가요?..
갑자기 광대할맘 뚝떨어져..하지말아야되나...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,495,382
2,260,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
다같이잘살자 글모음 2019-01-27 (일) 23:37 5년전 신고 주소
우리나라는 어찌된게 의료사고나도
대부분 의사는 무죄고...다시 다른병원에서
수술을 시작하니...의사들 의료사고를 기록하고
오픈할수 있도록 하면 좋겠네요

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:17 5년전 신고 주소
[@다같이잘살자] 그러게요 외국은소송으로
돈엄청타내던데ㅠ 성형외과도많은데 좀법좀
에고 2019-01-28 (월) 00:32 5년전 신고 주소
와 저게 어떻게 저런판결이 도대체 어디일까요...

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:19 5년전 신고 주소
[@] 어쨋든 무죄니까 지금 의사면허그대로유지중이시겠죠?ㅠㅠ
wpqkfehlfk 글모음 2019-01-28 (월) 00:47 5년전 신고 주소
헐 .. 1년... 고작 .. 한명은 인생이끝났는데..

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:19 5년전 신고 주소
[@wpqkfehlfk] 평생 장애앓고 살아야되니까
정말 한번이뻐지려다가 너무큰손해를..입으심
윤삐 글모음 2019-01-28 (월) 00:55 5년전 신고 주소
뼈 건드리는 수술은 정말 큰 수술이라 .. 부작용도 문제인데 저렇게 의료사고 날까봐 겁도나요 ㅠㅠ 저도 광대 알아보고 있는 중인데 거의 포기했어요 ...

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:23 5년전 신고 주소
[@윤삐] 저는 해야하는데 무사고인곳가려구요..
이거보니까 싸다고 이벤트갔다가
혹시 수전증있는의사걸리면 절단날듯
아이엠그라운드 글모음 2019-01-28 (월) 01:11 5년전 신고 주소
와 진짜 너무 무서운데요..? 전 광대하면 얼굴처지는 정도의 부작용만 알고 있었는데 저런 사고가 일어날 수 있군요..근데 징역2년밖에안된다니..

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:24 5년전 신고 주소
[@아이엠그라운드] 심지어 집유네요ㅜㅜ
저런끔찍한사건은 잘보도가안되나봐요
염예인 글모음 2019-01-28 (월) 02:04 5년전 신고 주소
헐 미쳣다 어디일까요 ... 아진짜너무무섭네요 .... 환자분은 무슨죄야도대체 ..... 아어디지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:25 5년전 신고 주소
[@염예인] 맞아요 병원어딘지진짜궁금해요ㅠㅠ
안다면 절대가고싶지않네요 무서움
짜냥 글모음 2019-01-28 (월) 02:13 5년전 신고 주소
헐 집유라니.........

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:25 5년전 신고 주소
[@짜냥] 합의가된걸까요ㅜ그래도 너무 작은판결이네요
ㄱㄷㅇㅇ 글모음 2019-01-28 (월) 04:06 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝넼ㅋㅋㅋㅋ

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:26 5년전 신고 주소
[@ㄱㄷㅇㅇ] 너무 안타까워요 그리고 제손발이확오그라들정도로 너무무서운사건이구요
초이초 글모음 2019-01-28 (월) 14:47 5년전 신고 주소
헉 어디병원일까요.. 등업이 안되서 댓글이 안보이니 모르겠네요 ㅜㅜ

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:26 5년전 신고 주소
[@초이초] 어느병원인지는 어디에도없더라구요
강남이다뿐임..원장성이랑
이슈왕 글모음 2019-01-28 (월) 16:00 5년전 신고 주소
코 성형하다 죽었다는 기사도 있었고 희박한 일이지만 걱정되기는 합니다

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:27 5년전 신고 주소
[@이슈왕] 그건 거의 피가많이나서 과다출혈이런거더라구요
평상시몸이약하면 수술고려해야됨
이올이올 글모음 2019-01-28 (월) 18:48 5년전 신고 주소
cbk원장님 블로그에서 이 내용 포스팅 본 것 같아요
진동톱이 뇌에 문제를 줄수도 있다고하네요

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:17 5년전 신고 주소
[@이올이올] 광대를깎으려면 꼭톱밖에안되는건가요ㅠ
너무무섭네요
블랙우드 글모음 2019-01-28 (월) 18:50 5년전 신고 주소
이런 기사보면 무섭네요ㅠㅠ

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:27 5년전 신고 주소
[@블랙우드] 그러게요 막 하고신날일만 기대햇는데
이거보고 걱정이더커짐
가성비 글모음 2019-01-28 (월) 19:35 5년전 신고 주소
와... 무서워요.. 이런거 보면 정말 수술할 맘이 뚝하고 꺼지는것같아요

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:20 5년전 신고 주소
[@가성비] 근데 시간좀지나면 또다시 성형하고싶단맘커지고 이런사건 잊게되고 반복인듯ㅋㅋ
발바리바리 글모음 2019-01-29 (화) 02:08 5년전 신고 주소
어우...괜시리 무서워지네요...

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:18 5년전 신고 주소
[@발바리바리] 전 광대곧할거라 제발 아무일없었으면
좋겠어요 진짜 넘무섭네요
라타95 글모음 2019-01-30 (수) 10:56 5년전 신고 주소
근데 진동으로 인한 충격인거면 의사 과실이라고 보기 어렵지 않나요?

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:29 5년전 신고 주소
[@라타95]기계에서그럼 순간오작동으로
 진동이났다는건가봐요ㅜ?
아무튼 환자분만 너무안타까워요
love0814 글모음 2019-01-31 (목) 21:58 5년전 신고 주소
진동톱이요...? 그냥 광대부자로 살아야겠네요 ㅠㅠ

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:22 5년전 신고 주소
[@love0814] 톱으로하는지첨알았어요
그냥째고 칼로 뼈깎아내는줄알았는데 너무위험
앤젤1212 글모음 2019-02-03 (일) 17:07 5년전 신고 주소
사실은 의사들잘못은 아니지요ㆍ
해달라는 사람책임아닌가요?
실수할려고 일부러 그런것도 아니고ㆍ
운이 나빠 그렇게 된거죠ㆍ

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:21 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 해달라는사람이 윤곽해달라했지
장애인만들어달라한적은
없으니까요ㅜ배상해줘야되지않나요

앤젤1212 글모음 2019-02-11 (월) 06:36 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 그렇게 매번 책임져야 한다면  누가 의사라는 직업을 택할까요?
일부러 실수를 하는것도 아니고ㆍ운이 나빠 그렇게 된건데ㆍ
무모하게 자기욕심으로 이뻐지겠다고  조물주가 만들어준 뼈들까지 깍아내면서  아무렇치않기를 기대한다는것은 좀ㆍ과한 욕망아닐까요?
모든책임을 의사들한테 묻는다면 대한민국 의사할사람들  하나도 없습니다ㆍ
테일러힐 글모음 2019-02-10 (일) 17:52 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요 다친분 부디 잘살고계시길 바랍니다
너무억울하실거같습니다

닭꼬지 작성자 글모음 2019-02-10 (일) 23:21 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 맞아요 정말 가족분들은 어떡해요
일상생활도 힘드실거같네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi