• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

고민좀들어주세요.. 제발..

보드람꼬꼬 2007-02-01 (목) 01:13 17년전 1032

도움을 청하려고 글씁니다..
제가 2년전에 안검하수랑 쌍커풀수술(절개)를 했어요
근데 안검하수쪽 눈쌍커풀이 풀린거예요..붓기도 안빠지고...
그래도 그냥 화장하고 다니면서 지냈어요..
그로 1년뒤 동생이 쌍커풀 한다길래 그 병원에 다시 갔죠(저도 왜갔는지 ...너무 후회되요..)
제 풀린 눈을 재수술을 해 주겠다고 하시더라구요..
그래서 저도 재수술하고 동생도 쌍커풀과 앞트임을 햇어요..
근데 이번엔 반대쪽눈이 풀려버린거예요.. 붓기도 또 안빠져 소세지 눈이고,ㅜㅜ 동생은 붓기는 잘빠졌지만 눈이 그대로 풀려버려 졸린눈이 되버렸고ㅜㅜ
그래서 1년뒤 ..그니까 저번달이예요.,.
다시 병원에 가서 풀렸다고 말했더니 저도 재수술 다시 해주신다고 하시고 동생도 몇바늘 해주신다고 하시더라구요.. 근데 도무지 믿을수가 있어야죠.. 한두번도 아니고,ㅜㅜ
그래서 다른병원에서 수술은 지금한상태예요.. 제가..

근데 제 고민은 이겁니다..
아무리 생각해도 돈이 너무나 아까운거예요.. (두배로 들었으니까요..) 그리고 시간적인 여유도 뺏기고( 수술후 붓기빼느라..휴..)그리고 붓기로 인한 제 스트레스 얼마나 고통스럽고 힘들었는지 몰라요.. 그래서 환불을 받아야 할꺼 같은데 .. 의사선생님이 너무나 잘해주셨고 간호사분들도 친절하고 ...그리고 친하거든요(2년동안 수시로 풀렸다고 들락날락했으니...친해질수밖에요..) 그리고 재수술도 몇차례해주시고 점도빼주시고,, 암튼 ...그래서 환불요구하기가 쫌 그러더라구요..
그래도 환불은 받아야 할꺼 같은데.. 병원에 가서 어떤식으로 말을 해야 할까요?..
지금까지 동생과 제가 쌍커풀때매 500만원 들었는데...휴...

다른의사선생님들이나 일반사람들이 절개가 풀린다는건 상상조차 못할일이래요...
그리고 앞트임을 했는데.. 제가 미간이 넓거든요.. 근데 나중에 코수술때매 앞트임 조금텄다고 하는데(피부만자르고 근육은 안자르고) 이게 말이 안되는거라고 하더라구요.. 암튼 이런걸 말하면서 환불요구해야 할꺼같은데.. 도와주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
미인ㄴㄴㄴㄴ 글모음 2007-02-01 (목) 12:16 17년전 신고 주소
재수술도몇번받고해서 전액환불은좀 어려울거같은데요 환불은잘안해주는거같던데 ㅠㅜ
미선 글모음 2007-02-01 (목) 13:43 17년전 신고 주소
근데 재수술할때도 돈 내나요?? 환불 안해주는 대신 재수술 해주는거 아니었나요??
보드람꼬꼬 작성자 글모음 2007-02-01 (목) 15:43 17년전 신고 주소
재수술할때 돈안냈어요.. 재수술받은것도 잘못됐는데... 그럼 환불받기 힘든가요? 그럼 동생은 환불받을수 있을까요? 동생은 재수술안받았는데..
3593115779 글모음 2007-02-01 (목) 17:15 17년전 신고 주소
재수술 받아도 잘못됐다면 병원책임이죠 똑바로 해주든가
환불을 받으시던지하세요 친하다고해서 함부러 넘어가면 안되요
그게 그 병원의 상술일지도모르니까요
쭝아 글모음 2007-02-01 (목) 17:21 17년전 신고 주소
네 환불은 못받으실것 같아요... 글고 절개가 풀린다는건 상상조차 못할일은 아닌것 같아요.. 제친척도 한번 풀려서 다시했고 성예사에서도 절개했다가 풀리신분 많이 계시더라구용...
fineapple 글모음 2007-02-01 (목) 18:36 17년전 신고 주소
님도 몇번 풀리고 동생도 풀린거 보니 문제가 좀 있다는 식으로 따져서 동생분꺼라도 환불 받은세요 님은 재수술도 좀 하셨으니 완전 환불은 불가능할꺼 같고..님도 풀린병원에 왜 동생분까지 그병원서 하셨는지..
핫시 글모음 2007-02-02 (금) 04:43 17년전 신고 주소
그런데 원래 코수술할꺼면 앞트임 조금만 하는게 맞아요^^; 코수술하면 미간이 좁아보이니까요- 아무튼 힘내세요 ! 보상을 해달라는 식으로
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi