• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 하고나서 5년후 10년후

햇귀 2019-01-23 (수) 15:02 5년전 435
코수술은 하고나서 나중에 점점

실리콘 비침이 있다

처음보다 코가 좀 내려앉는다

점점 코가 쳐진다

등등의 이상으로 재수술한다고들 하던데

전체 수술인원 중 재수술비율이 얼마나될까요?

단순히 모양이 마음에 안들어서 말구

정말 코에 문제가 생기는 경우는 얼마나되나요??

막상 하려니 훗날이 걱정돼서 얼마나 안전한지를

모르겠네요 ㅠㅠ.. 특히 코는 위험하다는 말을 많이 들어서요..

코수술하시고 5년이다 10년이다 지난분들 어떤가요??

ㅜㅜ그런분들 이야기좀 들어보구싶네요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,115,992
3,150,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
Robert 글모음 2019-01-23 (수) 15:08 5년전 신고 주소
부작용을 생각안할수는 없지만 그래도 드문 케이스란것을 생각하셨으면 해요

햇귀 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 16:39 5년전 신고 주소
[@Robert]  그쵸? 그냥 필러맞은것처럼 생활에 전혀 지장이 없다면 고민안하겠는데 좀 걱정이 되네요 ㅜㅜ...
dkdk2 글모음 2019-01-23 (수) 15:22 5년전 신고 주소
근데 35년 동안 코에 실리콘 아무 이상 가지고 있던 할머니도 있던데....
케바케 인거같네요

띠로리로로 글모음 2019-01-23 (수) 15:41 5년전 신고 주소
[@dkdk2] 헉 35년 전이면 지금 기술보다 훨씬 안좋을텐데도....
진짜 운이 많이 따라줘야 하는 것 같아요

햇귀 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 16:40 5년전 신고 주소
[@dkdk2]  그정도라면 그냥 하고싶네요 ㅠㅠ요즘은 그래도 기술이 잘 발달했으니 좀 나으려나요.. 사람들이 많이하는 코 전문 성형외과면 그래도 믿을만 할까요?ㅠㅠ

dkdk2 글모음 2019-01-23 (수) 16:48 5년전 신고 주소
[@햇귀]  아직 수술 안하셨으면 하지 않는게 좋습니다 ㅜㅜ..
구축, 염증 올까봐 무섭게 사느니 모태코 로 사는게
주희사랑 글모음 2019-01-23 (수) 15:29 5년전 신고 주소
저 17년됬어요
고어텍스인데 이번에 빼고싶은데
재수술잘될지 안될지몰라
계속알아보네요

햇귀 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 16:40 5년전 신고 주소
[@주희사랑]  재수술이면 고민 많으시겠어요 ㅜㅜ 그런데 왜 제거하시려는지 .. 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ???
orangedeen 글모음 2019-01-23 (수) 16:34 5년전 신고 주소
전 코위에 미간이라고하나? 핏줄이 미쳐요 -_- 피부가 얇아져서

햇귀 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 16:41 5년전 신고 주소
[@orangedeen]  수술하고 직후엔 괜찮으셨는데 피부가 점점 얇아지시는거예요? 원래코높이면 피부가얇아진다고는 하던데.. 피부가얇은 편이세용? 아님 몇미리 높이셨는지알수있을까요??
블쪼 글모음 2019-01-23 (수) 17:07 5년전 신고 주소
저희 어머니는 2001년에 수술하셨는데 아직 멀쩡하세여! 이제 18년차네요
- 글모음 2019-01-23 (수) 17:10 5년전 신고 주소
전 약 9년 전에 코수술 하고 재수술 한지 일주일 즘 됫는데 전 L자 실리콘 써서 <코 끝까지 오는 실리콘>  재수술 은 불가피 했었는데요  ... 말이 길었는데  잘은 모르지만  재수술 하실 생각하고 수술 하셔야 할것 같아요  코수술 하신 분들 코는 절때로 건드는거 아니라며 .. 하시는 분들 꽤 계시더라구요  한번 건들고나면 아무래도 코에 민감할수 밖에 없어요  재수술 할 확률이 50퍼 센트 라고 해도 그 50퍼센트 안에 내가 안들어 갈 꺼란 보장은 없거든요
ioxx 글모음 2019-01-23 (수) 22:01 5년전 신고 주소
근데 생각보다 모양때문에 재수술하는 경우도 허다해요.
원하는데로 한번에 모양이 나오기가 .. .
믄이 글모음 2019-01-23 (수) 23:04 5년전 신고 주소
저 지금 10년차인데 갑자기 염증이 심해서...; 진료받아보고 재수술 하려고합니다.....
밍밍이123 글모음 2019-01-24 (목) 16:23 5년전 신고 주소
저는 안좋은 병원에서 했구 (브로커에 당했음...) 10년지났고 이번에 재수술해요 처음부터 괜찮은데가면 굳이 재수술 안해도 둴 것 같아요
sm4760 글모음 2019-01-27 (일) 12:35 5년전 신고 주소
진짜 부작용은 케바케인것같아요 물론 내가 안그런다는 보장은 없지만요
kyc9599 글모음 2019-01-28 (월) 13:04 5년전 신고 주소
케바케가 심하죠 염증 잘안나는 체질이면 20년넘게 가는 사람들도 있구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi