• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

아직 수술실력은모르지만 불친절한 간호사들.. 어떠세요?

염예인 2019-01-21 (월) 20:12 5년전 1200
원장님은 아직 만나서 상담도안했는데 어플에서 이벤트하길래 전화상담 신청했고 전화와서 받았는데 말하는게 너무 싹퉁없어서 기분상했네요 .. ㅠ 님들은 어떠세요? 간호사나 코디의 친절도 병원선택할때 보시나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 97건
홍낭자 글모음 2019-01-21 (월) 20:25 5년전 신고 주소
헛 무조건 믿거... 불친절한곳 치고 정성스럽게 마지막까지 돌보는곳 없어요 무조건

염예인 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 01:54 5년전 신고 주소
[@홍낭자] 그쵸..? 듣는데 기분나빠서 진짜ㅠㅠㅠ
dorinori 글모음 2019-01-21 (월) 21:57 5년전 신고 주소
저도 그런곳은 안가게 되도라구요..의료서비스도 엄연히 서비스잖아요

염예인 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 01:54 5년전 신고 주소
[@dorinori] 아 맞네요 ㅡㅡ 어째보면 돈내고 받는 서비스인데 엄연히 서비스포함일텐데
다음생엔 글모음 2019-01-21 (월) 23:19 5년전 신고 주소
우연의 일치인지 로비직원이 불친절하니 간호사도 불친절... 무슨 일 생겨도 대처가 별로일것같은...

[@다음생엔] 의사 상담 받기도전에 전화부터 기분이 딱 상하니까 가기도 싫네요 ㅋㅋ
쥬잉 글모음 2019-01-21 (월) 23:50 5년전 신고 주소
네..아무래도..혹시 문제생기면 나몰라라할거같은..?

염예인 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 01:55 5년전 신고 주소
[@쥬잉] 이벤트다보니 문의가 많아서구런건지 .. 참
꼰대가르송 글모음 2019-01-21 (월) 23:52 5년전 신고 주소
엄청 중요한건 아니지만 완전히 배제할수 없는 부분같아요ㅋㅋㅋ싸가지없으면 알게모르게 기분상해서 마음이 안가더라구요

염예인 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 01:55 5년전 신고 주소
[@꼰대가르송] 맞아요ㅠㅠ .. 물론 친절하고 수술못하는것도 문제지만 저렇게 싹퉁없는덴 못할거같기도하도

꼰대가르송 글모음 2019-01-22 (화) 03:52 5년전 신고 주소
[@염예인] 그래도 상담은 받아보세요 ㅎㅎ 저는 전화로 싸가지없던곳 실제로 갔을땐 친절했어여
아이엠그라운드 글모음 2019-01-22 (화) 00:31 5년전 신고 주소
간호사 하나가 불친절한데 다른분들이 모두 친절하고 이 병원 꼭가고싶다하면 생각있지만..아니라면 거를 것 같아요  불편한마음으로 수술받고싶지도않은지라

염예인 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 01:56 5년전 신고 주소
[@아이엠그라운드] 맞아요ㅠㅠ 사후관리도 중요한데 왠지 잘 안해줄거같은느낌 ..
해원89 글모음 2019-01-22 (화) 00:49 5년전 신고 주소
그 병원만  할 수있는 수술이 아니라면 불친절한 직원들 있는 병원에 굳이 가고싶지 않네요

염예인 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 01:56 5년전 신고 주소
[@해원89] “ 비절개 “ 라는거때매 많이 끌려서ㅠㅠㅠ 근데 전화받고 기분 확 상햇네요ㅜ
뚜디닝 글모음 2019-01-22 (화) 01:43 5년전 신고 주소
진짜잘하는곳아니면 거르세요

염예인 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 01:57 5년전 신고 주소
[@뚜디닝] 후기보면 나쁘진않던데 그냥 걸러야겟어요
JJJ1 글모음 2019-01-22 (화) 03:09 5년전 신고 주소
저같으면 의사쌤이랑도 상담해보구 결정할래용

염예인 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 06:55 5년전 신고 주소
[@JJJ1] 의사가 제일 중요하긴하조ㅠㅠ 근데 그 전부터 기분 탁 잡치니까 이런데 장사해주지말어야지ㅡㅡ 하는 심뽀가 생기는듯 ... ㅎ
밍2 글모음 2019-01-22 (화) 09:49 5년전 신고 주소
전 코 필러 맞을 때 간호사가 친절해서 거절도 못하고 엄청 비싸게 주고 했었어요,,
차라리 불친절하면 제 의견 표현하기 쉽지 않을까요?

염예인 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 06:56 5년전 신고 주소
[@밍2] 불친절하면 제 의견 아예 수렴안해줄거같아서 더 불안하든데용 ..?
서영마미 글모음 2019-01-22 (화) 14:56 5년전 신고 주소
전 상담가서 의사쌤이 신뢰는갔는데
상담실장?이 너무 무성의해서
다른데 예약했어요
아무래도병원선택에 영향있는듯 해요

염예인 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 06:56 5년전 신고 주소
[@서영마미] 그쵸?!? 전 의사쌤이 아무리 좋아도 결국 자주 보는건 실장들이랑 스텝이니 거기서 기죽거나 하면 가기싫어질듯 ㅠㅠ
바다의별 글모음 2019-01-22 (화) 17:47 5년전 신고 주소
저도 이왕이면 친절한 병원에서 수술받고 싶네요. 가뜩이나 불안한데 무례한 사람들 상대하느라 스트레스 받고 싶지 않아요 ㅜ

[@바다의별] 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 특히 큰 수술같은경우엔 더 그럴거같네요
제발마지막수술 글모음 2019-01-23 (수) 01:24 5년전 신고 주소
저에겐 중요해요,;
소중하게 대하지않는 고객을 과연 정성들여 수술할까요??

염예인 작성자 글모음 2019-01-23 (수) 06:57 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 의사와 스텝은 분명 다르겠지만 왠지 의사한테도 신뢰가 떨어지는거같아요ㅡㅜ
사라520 글모음 2019-01-23 (수) 19:52 5년전 신고 주소
수술이 혹시 잘못도ㅒㅅ을때 전화하면 더 기분나쁘게 받을텐데 그래서 조금은 고려ㅎㅏ긴해요ㅠ

염예인 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:23 5년전 신고 주소
[@사라520] 하긴 수술하기전부터 잡음 일어나면 나중엔 더 그렇겠네요..
메타콘 글모음 2019-01-23 (수) 19:59 5년전 신고 주소
굳이 친절한 걸 바라진 않지만..불친절한 건 예의가 없는거죠~!
어딘지 모르겠으나 전 다시 생각해볼 것 같아요

염예인 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:23 5년전 신고 주소
[@메타콘] 전 그냥 상담만 받아보려구요 막상가면 친절한곳도 있다구해서요ㅜㅜ
리룽리룽 글모음 2019-01-23 (수) 22:47 5년전 신고 주소
싸가지 없으면 안가게되던데..

염예인 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:24 5년전 신고 주소
[@리룽리룽] 맞아여 마음이 일단 안심되고 편해야 가게되는듯 ..
할랑랑 글모음 2019-01-23 (수) 23:19 5년전 신고 주소
수술만 잘된다면 상관없어요 그러던말던

염예인 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 02:24 5년전 신고 주소
[@할랑랑] 그런가요?? 근데 수술은 후기보면 나쁘지않더라구요
코코코코코코코코코코… 글모음 2019-01-24 (목) 05:47 5년전 신고 주소
전 병원원장님 실력을 제일 중요하게 생각하는데 저번 쌍카풀 수술하려고 병원 알아보는데 실장이 넘 싸가지 없어서 원장님 이 해주신 라인 너무 맘에 들었는데 거기선 하고싶지는 않더라고요

염예인 작성자 글모음 2019-01-24 (목) 06:08 5년전 신고 주소
[@코코코코코코코코코코코코] 아진짜요?? 근데 저는 중타는 다 친다쳐도 여긴 정말 친절하다 하는덴 거이 못본듯오ㅜ
수리수리 2019-01-24 (목) 12:20 5년전 신고 주소
일단 친절하고 꼼꼼하게 해야지요
돈이 얼마짜린데...!

염예인 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 05:57 5년전 신고 주소
[@] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 비싼돈주고 하니까 모든서비스 포함금액이조 !
마이크와조스키 글모음 2019-01-24 (목) 16:37 5년전 신고 주소
부작용이 절대 없을 최고의 병원이라면 몰라도 ㅋㅋ.. 좀 그렇죠 방문 할 때마다 기분이 나쁠텐데요 ㅠㅠ 실력이 고만고만하다면 굳이 고르는건 비추천이에요..

염예인 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 05:57 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 그렇죠?? 우선 상담만 받아보러구오
churros12 글모음 2019-01-24 (목) 20:51 5년전 신고 주소
제일 중요한건 의사실력이라고 생각하는데, 그런것도 영향이 아주 없진 않더라구요. 정말 아니다싶은곳은 거르세요.

염예인 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 05:58 5년전 신고 주소
[@churros12] 아주 싸X지 없게한건 아닌데 , 묘하게 기분나쁘게 말하더라구요 ㅡㅡ
antifreeze 글모음 2019-01-25 (금) 01:46 5년전 신고 주소
그래도 원장선생님이 잘하시고 친절하다면....의사선생님과 직접적인 면담을 해보세요 어쨌거나 의사선생님이 수술하시는 거니깐요

염예인 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 05:58 5년전 신고 주소
[@antifreeze] 내 그래서 상담은 받아보려구요!  제일중요한건 실력이니
뀨뀨뀨규 글모음 2019-01-25 (금) 01:51 5년전 신고 주소
친절도도 중요한거 같아요!

염예인 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 05:59 5년전 신고 주소
[@뀨뀨뀨규] 생각보다 저처럼 그런부분도 중요하신분이 많나봐요!’
난다요 글모음 2019-01-25 (금) 02:09 5년전 신고 주소
봐야죠!! 아무리 수술이 잘되도 사후관리나 병원내원할 때 거기에서부터 만족도가 떨어지실거에요ㅜㅜ

염예인 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 05:59 5년전 신고 주소
[@난다요] 그쳐?? 근데 보통 나쁜말들은 삭제하는건지 질 안보이네요 ㅋㅋ
니모 2019-01-25 (금) 03:37 5년전 신고 주소
헐 중요하지않나요? 저는 아무리 유명해도 불친절하면 바로 신뢰감 떨어져서 못가겠던데요..

염예인 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 06:00 5년전 신고 주소
[@] 네 저도 기분나빠서 의사실력이 좋으면 뭐 상관없으려나 싶엇는데 다들 중요한가봐요!
사피엔스 글모음 2019-01-25 (금) 09:31 5년전 신고 주소
그닥 첨부터 느낌 싸한 병원도 있던걸요? 제가 성형외과를 별로 안가봐서 케바케지만 전 재수술 병원으로 조금 알아준다는데 갔는데 제 앞쪽으로 사람 한분이 먼저 엘베에서 내리셨어요 그리고 저도 따라 내렸는데 병원간호사들 전부 제 앞분 들어오자 어서오세요! 하면서 친절하게 굴더니 전 보이지도 않았나봐요 뒤늦게 제가 카운터 가까이 가니까 안녕하세요 하고 형식적으로 인사하더라구요ㅋㅋ너무 다른 태도와 말투에 일단 빈정상했구  그거뿐인가 실장님 상담하는데 반말이랑 존댓말 섞어가면서 애기하지 나가서는 제가 어디어디 수술 할지 지들끼리 애기하더라구요 거기서 광탈했죠 예약금 강요도 했고 아 진짜 별로였어요 그병원 리스트 맨마지막이라 뺄까하다가 예의가 아닌거 같아서 걍 갔는데 대실망ㅜ

염예인 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 00:00 5년전 신고 주소
[@사피엔스] 진짜 ㅠㅠ 그냥 환자 = 돈줄로만 생각하는 사람들도 꽤 많은듯
ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2019-01-25 (금) 09:36 5년전 신고 주소
101도 직원들은 영 별로..ㅋㅋㅋ 실력이 확실히 좋은 곳이고 원장님 상담 맘에들면 신경 안써요.
애매하고 잘 모르겠는데 직원들도 별로면 거르겠죠

염예인 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 00:01 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 보통은 직원이별로면 원장도 별로라는 말도 있더라구요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2019-01-26 (토) 00:36 5년전 신고 주소
[@염예인] 101은 직원들이랑 원장님은 극과극이에요..
원장님은 넘나좋으신...;
근데 원장도 그냥 그랫다면 거르세요 ㅎ
쿠쿠쿠과과 글모음 2019-01-25 (금) 13:29 5년전 신고 주소
친절해야 사후관리도 잘해주지않을까요..?

염예인 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 00:01 5년전 신고 주소
[@쿠쿠쿠과과] 그렇겠죠 아무래도? 너무 유명병원도 장단점이잇는듯해요
땡뻐얼 글모음 2019-01-25 (금) 13:40 5년전 신고 주소
좋은말로 불친절 나쁜말로 싸가지없다하져 저런곳은 저도 안가요 기분 확상해서요

염예인 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 00:02 5년전 신고 주소
[@땡뻐얼] 전화상담만 했는데도 귀찮다는 말투와 성의앖는 대답 .. 뭐 ㅎ
서든신동보겸 글모음 2019-01-25 (금) 15:37 5년전 신고 주소
넘나열받울듯...합니더

염예인 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 00:02 5년전 신고 주소
[@서든신동보겸] 네 ㅎ 열받더라구요 ㅎ 근데아직 원장님은 만나뵙질못해서ㅜ
dkdk2 글모음 2019-01-25 (금) 16:35 5년전 신고 주소
저라면 거릅니다 드레싱 받으러 또 갈 일 있을 때 마다 기분상하면 힘들것같아요 ㅜ

[@dkdk2] 그쳐ㅠㅠ 사실 직접대면하는건 스텝들이 더 자주볼텐데ㅜㅜ
탈출탈출 글모음 2019-01-25 (금) 17:14 5년전 신고 주소
간호사가 아니라 조무사겠죠 ?

염예인 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 00:03 5년전 신고 주소
[@탈출탈출] 뭐 조무사든 간호사든 원장아닌 스텝들 전부다용 ㅋㅋ
이라와디 글모음 2019-01-26 (토) 00:37 5년전 신고 주소
네 무조건봐요
그리고 전화받는 분이랑 상담실장님이 다른 경우가 있긴 한데
전화는 친절했는데 상담실장님이 너무 불친절하게 행동하셔서
의사쌤 상담할때 말씀드렸어요
원장님 안뵈었으면 그냥 가려고 했다고 상담받는데 너무 불친절 하셔서 기분이좀 상했었따고

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:43 5년전 신고 주소
[@이라와디] 헉 그러니까 뭐라셔요 ?? 그러고 짤리거나 하면 좋겠네요ㅡㅡ
눈재수술123 글모음 2019-01-26 (토) 01:12 5년전 신고 주소
수술은 의사가 하는거니까 상담실장이나 간호사 태도는 신경 잘 안쓰려고 하는 편인데 상담실장이 태도를 떠나서 너무 잘 모르는데 우위잡으려고 세게 나오는거는 별로더라구요 병원내에 문제있어보이고요

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:43 5년전 신고 주소
[@눈재수술123] 그쵸 근데 수술을 그병원에서 한 코디는 좀 신뢰가 가긴 하더라구요
0079 글모음 2019-01-26 (토) 09:38 5년전 신고 주소
친절도 중요한것같아요ㅜㅜ 왠지 친절한곳이 더 마음도 편안하고 안심도되더라구요ㅜㅜ

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:44 5년전 신고 주소
[@0079] 맞아요ㅜㅜ 아무래도 친절도 ->사후관리로도 이어지니ㅠㅠ
예약금걸어둠0 글모음 2019-01-26 (토) 09:48 5년전 신고 주소
친절한 병원도 있는데 굳이 불친절한 곳 가서 할 필요는 없을 것 같아요 ㅠㅠ 솔직히 비용에 서비스 비용도 포함되어 있다고 생각하는지라
.... 상대가 불친절하면 자신도 불친절 하게 되고 그러면 서로 마음 상하거나 한쪽만이라도 꼭 마음 상하더라구요.

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:44 5년전 신고 주소
[@예약금걸어둠0] 그러게요 . 서비스비용포함이란 말 저도 공감이요ㅜㅜ
체리사과복숭아 글모음 2019-01-26 (토) 14:05 5년전 신고 주소
네 아무래도 ... 그런데 잘하기로 너무 유명해서 눈코뜰새 없이 바쁜 병원인 경우 기분은 상하면서도 이해하게 되네요

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:45 5년전 신고 주소
[@체리사과복숭아] 저도 아무래도 이벤트올려놓았으니 성형할마음옶이 그냥 떠보는 상담도 많이 받을테니 그럴수있겟다 싶다가도 그불똥이 나한테 왜 튀어야하나 싶기도하고ㅜ
옌스 글모음 2019-01-26 (토) 17:49 5년전 신고 주소
저는봐요 친절하지않으면 하기싫어짐 ㅠ

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:46 5년전 신고 주소
[@옌스] 저도 음식점도 아무리 맛집이라도 친절하지않으면 안가는주의라ㅜㅜ
피치자킨 글모음 2019-01-26 (토) 23:07 5년전 신고 주소
저는 보는편이에요 그게 수술로도 이어질것같은 생각에..!

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:47 5년전 신고 주소
[@피치자킨] 맞아요 수술은 의사몫이지만 후에 사후관리 등등으로 자주 볼텐데말이에요
우리스 글모음 2019-01-27 (일) 00:10 5년전 신고 주소
전 안할거같아요 그런데에선.. 앞에서 친절하고 뒤에서 불친절한건 내가 모르니까 그렇다쳐도 그렇게 대놓고 하면... 들어가는 돈이 얼만데 기분도 상하구요

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:47 5년전 신고 주소
[@우리스] 그쵸? 유명해서 하루에 수십건의 전화와 상담을 하다보니 그렇다고 이해하려고 해도 기분나쁜건 어쩔수없더라구오
eingang 글모음 2019-01-27 (일) 10:09 5년전 신고 주소
병원 이미지에는 영향을 끼치겠지만 그래도 병원을 선택하는데에는 전적으로 의사에대한 의견으로만 결정할 거 같아요 개인적으론

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:48 5년전 신고 주소
[@eingang] 저도 의사실력이 제일 중요하다고 생각하는데 후에도 사후관리등의 문제로 자주 볼 사람이니까요!
우아한여자 글모음 2019-01-27 (일) 12:57 5년전 신고 주소
의사의 실력이 가장 중요하긴 하나 상담실장이 상담을 얼척없이 하거나 네가지 없는 곳은 수술후 관리에 있어서도 네가지 없을것 예상되므로 캔슬.

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:48 5년전 신고 주소
[@우아한여자] 근데 상담을 실장만 전담해서 하시는곳들도 많더라구요 흠 ..
헤이꾸 글모음 2019-01-27 (일) 20:03 5년전 신고 주소
좋은 의사선생님은 좋은 직원을 뽑는 안목이 있다고 생각합니다

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:54 5년전 신고 주소
[@헤이꾸] 오 ...그말이 딱 맞네요 자기병원대표하는 직원 뽑는건데 자신있음 제대로 뽑겠네요
Robert 글모음 2019-01-27 (일) 22:37 5년전 신고 주소
저는 친절한 병원에서 받고싶어용

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 01:54 5년전 신고 주소
[@Robert] 저두용 ! ㅋㅋㅋ 근데 의사샘실력이 워낙 좋으면 고민은 해볼거같아요 ㅎ
모니mon 글모음 2019-01-28 (월) 02:16 5년전 신고 주소
확실히 병원이미지에 영향은 주는거같아여

염예인 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 02:23 5년전 신고 주소
[@모니mon] 맞아요 근데 좋은글들은 많아도 나쁜글들은 잘 없는게 현실인거같네용 ㅜㅜ
토끼88 글모음 2019-01-28 (월) 04:02 5년전 신고 주소
전 수술하는건 원장이라구 생각해서.. 원장님 실력 엄청 좋으면 할거같은데 아니면 굳이 안해요 ㅋㅋㅋ 친절하구 잘하는 병원 널렸자나여

염예인 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 01:02 5년전 신고 주소
[@토끼88] 그렇죠?? 근데 요즘 브로커들이 하도 판을쳐서 햇갈리긴 하더라구요ㅜㅜ
ㅋㄱ 글모음 2019-01-28 (월) 15:48 5년전 신고 주소
뭔가 좀 꺼려질거같아뇨

염예인 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 01:02 5년전 신고 주소
[@ㅋㄱ] 딱 전화받자마자 기분 팍 상하더라구요 ... ㅋㅋㅋ
여린녹차잎 글모음 2019-02-09 (토) 22:41 5년전 신고 주소
저는 전화상담은 엄청친절했는데
다른사람 이었는지 막상가서 상담한 간호사는 진짜 별로
의사까지한몫해서 뒤도안돌아보고 빠빠이

근데 다른한곳은 더 심했는데
상담을 너무 잘해버리니까 수술은 거기서하고싶더라구요

결론은 인성을이기는 능력인건가ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi