• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담할때 “지금도 예뻐요”라고 말하면 수술 안할거예요??ㅠㅠㅠ?

고민 2019-01-21 (월) 16:55 5년전 1381
상담을 하러 갔는데 원장님이
“지금도 예뻐요. 만약에 내 친구면 그냥 수술하지 말라고 했을거예요”

이런말 하는 경우도 있어요????
만약에 이런말 들으시면 수술 안할거예요?????ㅠㅠ

거울 아무리봐도 해야할거같고, 하고싶은데ㅠㅠㅠ
저런말 들으면 안해야 하는건가요..????

진짜 이번에 또 큰마음먹고 상담 받으러 간건데....
저런말 들으니까 뭔가 싶네요.... 아....

여러분들이라면 어떻게하시겠어요..?ㅠㅠㅠ
수술하려고 시간도 빼놨는데..
저런말 들으니까 뭔가 찝찝?해야 하다고 할까요..미치겠어요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 84건
향이12 글모음 2019-01-21 (월) 17:06 5년전 신고 주소
그말신경안쓰고 수술했는데 다그전이 나은거같다고해요
내꿈은성형미인 글모음 2019-01-21 (월) 18:03 5년전 신고 주소
저렇게 말하면 안심하고 안할것 같기도 하네요.. 친구들 말은 안믿기는데 왠지 성형외과 의사쌤이 말씀하시는 거면 어느정도 일리가 있는것 같기도 하고 제건강과 미적 수준까지 어느정도 전문가로서 생각하고 말씀해 주신게 아닐까요?
묭명 글모음 2019-01-24 (목) 08:28 5년전 신고 주소
살짝 흔들리긴 할 것 같은데 할 것같아요 자기 만족이라 !!
향이12 글모음 2019-01-21 (월) 17:05 5년전 신고 주소
저도 상담받으러갈때 의사쌤이 지금도이쁘신데 이런말하더라고요

고민 작성자 2019-01-21 (월) 19:09 5년전 신고 주소
[@향이12] 아 그런말 들으셨는데도
본인 생각대로 코수술 하신거에요? 코 첫수술? 아님 재수술이요?
왜 재건하시려는 건가요ㅠㅠㅠ
향이12 글모음 2019-01-21 (월) 17:06 5년전 신고 주소
그래서 지금 코재건알아보려고요ㅜ
향이12 글모음 2019-01-21 (월) 17:07 5년전 신고 주소
괜히했어요ㅜ        .
하하오오 글모음 2019-01-21 (월) 17:15 5년전 신고 주소
갈등될거같아요 해야할지 ㅠㅠ

고민 작성자 2019-01-21 (월) 19:10 5년전 신고 주소
마음먹고 간건데 저런말 하니까
기운이 다 빠져요....
수술하면 효과가 별로 없을거라 저런말 하는건지 뭔지...ㅠㅠ
어째야할까요..ㅠㅠㅠ 상담을 더 가볼까요?ㅠㅠ
네모네모스뮴미 글모음 2019-01-21 (월) 17:54 5년전 신고 주소
정말 갈등 되실 듯 ㅜㅠ

근데 의외로 의사쌤들이 솔직하시더라고요

저 눈 보러 갔을 땐 진짜 해야겠네.. 그러시는데 정말 주변도 다 그런 반응..

고민 작성자 2019-01-21 (월) 19:12 5년전 신고 주소
[@네모네모스뮴미] 맞아요 진짜 해야하는 경우, 하면 확실히 좋을 경우는 원장님이 그리 말해주면 납득도 되고
수술하면 경과도 좋을거 같은데..
저런말 들으니까 수술 안해야 하는건가 싶고..ㅠㅠㅠ
원장님이 솔직하고 그런건 좋은데
저런말 하시는 분에게 수술 받으면 효과가 덜한건 아닌지 싶어서 더 고민입니다ㅠㅠㅠ
이지유tr 글모음 2019-01-21 (월) 18:49 5년전 신고 주소
네 ㅠㅠ하지마세요 ㅠㅠ 차라리 그돈으로 시술같은건 어떠세요?
다다 2019-01-21 (월) 18:56 5년전 신고 주소
성형은 자기 만족이라고 생각해요. 기준을 남에게 두면 성형을 계속할거같아요 자기기준이 있어야함
짱아찌 글모음 2019-01-21 (월) 19:17 5년전 신고 주소
어느부위신데요? 저는 진짜 컴플렉스 아니면 냅두고싶은 바램이라 원장이 말릴정도면 다시한번 생각해볼것 같아요ㅜㅜ
염예인 글모음 2019-01-21 (월) 19:33 5년전 신고 주소
성형이 작은일도 아니니 정말 컴플렉스가 심한게아니라면 의사말을 듣는게좋겠죠ㅠㅠ 하지만 역시 외모는 자기만족이라 수술후에 만족할거같으면 하는게맞는듯해오
홍낭자 글모음 2019-01-21 (월) 20:38 5년전 신고 주소
그런말 했다는거면 이미 충분하고 성형중독끼가 보이니까 하지말라는거에요 하지마세요
테일러힐 글모음 2019-01-21 (월) 21:58 5년전 신고 주소
윤곽상담갔는데 광대는 안해도되요 이소리해준
병원 한군데있었는데 진짜기분좋더라구요
근데 전할거에요ㅜㅜ내만족중요
해원89 글모음 2019-01-21 (월) 22:50 5년전 신고 주소
성형외과의사가 그런 말을 했다면 정말 할 필요없는것 아닐까요?
제발잘 글모음 2019-01-21 (월) 23:52 5년전 신고 주소
고민 많이 되실 것 같아요.. 그래도 원장님 좋은 분이시네요 마음 못 정하셨으면 상담 여러군데 더 돌아보세요 주변 사람들 의견도 많이 들어보시는게 좋을 것 같아요
Lucky7 글모음 2019-01-22 (화) 00:05 5년전 신고 주소
저는 안할꺼같아요!!ㅋㅋㅋㅋ
JJJ1 글모음 2019-01-22 (화) 03:10 5년전 신고 주소
전 안할거같아요 ㅋㅋㅋ
www` 글모음 2019-01-22 (화) 03:57 5년전 신고 주소
굳이 리스크 감수해가면서 성형해야할 얼굴은 아니다는 뜻 같아요 성형한다고 다 성공하는 것도 아니고 오히려 못해질수도 있으니까 신중하게 선택하세요
저도 코 상담 받으러 갔다가 두군데서 하지말라길래 안 하고 지내다가 다른 병원에서 결국 수술하긴 했는데 굳이 했어야 했나 싶은 생각은 들어요 하기 전보다 조금 더 이뻐지긴 했지만 자연스러움은 사라지고 부작용 걱정도 있고..
슈호 글모음 2019-01-22 (화) 04:11 5년전 신고 주소
부위에 따라 다를거같아용 눈이나 지방이면 안하는걸로 생각해보겠는데 윤곽,코 이런 뼈구조는...오히려 고민할수록 해야겠다는 확신만 들었어요
아이엠그라운드 글모음 2019-01-22 (화) 18:14 5년전 신고 주소
전 당연히 함.. 글쓴이님이 어떻게생겼는지도모르고 어떤마음인진모르겠지만 일단 저 개인적으로  주변인들이 성형하지마라 소리 꽤 해왔지만 전 예뻐지고싶은욕심도 있고 만족도 못하기때문에..ㅎ ㅠ
퍄챠 2019-01-22 (화) 19:28 5년전 신고 주소
저도 그랬어요... 눈 풀린 것 갘다고 하니 아닌데 다르지 않은데 하셨답니다ㅠㅠㅜ
셀롯 글모음 2019-01-23 (수) 14:05 5년전 신고 주소
자기만족인것같아요.. 저도 지흡하러갔을때 지금도 충분히 괜찮아요 운동을 차라리 조금하시는게 나아요 그러셨어요
그치만 전 제 만족을 위해 지흡을 예약하고 왔죠...
메타콘 글모음 2019-01-23 (수) 20:00 5년전 신고 주소
얼마나 이쁘시면...원장이 그런말을ㅋㅋㅋㅋ저는 갈 때마다 지적하는데...한결같이 코디들이 ㅋㅋㅋㅋ
사라520 글모음 2019-01-23 (수) 20:03 5년전 신고 주소
저같으면 안할것같아요ㅠㅠ
아카라키쵸 글모음 2019-01-23 (수) 20:10 5년전 신고 주소
성형하려는건 본인 욕심이라는 거죠. 진짜 예쁘니까 하지 말라고 하겠져...돈벌어야는데 굳이 그런 말 안할듯. 하지마세요. 부럽네요
gkfflgklff 글모음 2019-01-23 (수) 20:31 5년전 신고 주소
오히려 기분은 더 안좋을거 같은데요
저는 수술하고 싶은 부위가 있는데 하지마라 하시니 ㅜ
리룽리룽 글모음 2019-01-23 (수) 22:46 5년전 신고 주소
하고싶으면 하는거죠 근데 주변에서 하지말란말을 많이들었다해도 하면 더 이뻐지는건 맞잖아요.. 대신 병원을 잘 골라야죠
할랑랑 글모음 2019-01-23 (수) 23:16 5년전 신고 주소
그럼 안하는게 낫지않나요???
쿵야 2019-01-23 (수) 23:32 5년전 신고 주소
의사 쌤들은 대부분 하라는 방향으로 말하시지 않나요..? 친구도 아니고 의사가 그렇게 말했으면 전 좀 고민할거같아요..
문차일드 글모음 2019-01-23 (수) 23:34 5년전 신고 주소
절대 하지 마세요. 부작용이 언젠가는 오게 되고, 그걸 바로잡는 것도 힘들어요. 지금도 이쁘시면 더더욱 하실 필요없어요.
듀얼 글모음 2019-01-24 (목) 03:59 5년전 신고 주소
의사가 보는눈이 정확하지않을까요?
꽃꽃사슴 글모음 2019-01-24 (목) 04:05 5년전 신고 주소
저 쌍수하러 병원4군데 갓는데 다그렇게말씀하시고 라인충분히이쁜데 만약하면 더 이뻐질거같다라고 하시더라구요 본인이 고민한데로 시행하세요
코코코코코코코코코코… 글모음 2019-01-24 (목) 05:56 5년전 신고 주소
저라면 안할꺼 같네요.. 의사선생님이 권유하는 것도 아니고 또 성형은 부작용도 생각을 안할수가 없는 부분이라 저는 안하는더 추천해드릴께요
Malruu405 글모음 2019-01-24 (목) 09:54 5년전 신고 주소
고민되겠어요 진심 ...
병원에서 그런말 잘 안하는데 .. 이상하다..
저라면 내가 원하는 목표치가 있을꺼니까
내생각이 젤중요할꺼 같은데요~~?
암튼 후회없는 선택하길 바래요..
미소23 글모음 2019-01-24 (목) 11:12 5년전 신고 주소
말리는덴 이유가 있는것같아요
유유영 2019-01-24 (목) 13:41 5년전 신고 주소
의사가 그렇게말하면 전 안할거같아여 의사의 의견에 이유가 잇을거같어여
가빈 글모음 2019-01-24 (목) 16:33 5년전 신고 주소
안하는게낫지않으까요
성형외과에서 지금도예쁘다는말쉽게하진않는데
마이크와조스키 글모음 2019-01-24 (목) 16:42 5년전 신고 주소
해서 큰 효과가 없을 것 같은 경우에 수술을 권하지 않더라구요.. 지금도 본인이 만족하신다면 굳이 하지 마세요!! 괜히 큰 변화 없는데에 돈만 쓰고 몸만 고생하는 경우도 많아서요..
이이익며엉 2019-01-24 (목) 16:49 5년전 신고 주소
저는 안할것같아요! 그래도 원장이 말리는건 이유가 있지 않을까요?
churros12 글모음 2019-01-24 (목) 20:50 5년전 신고 주소
정말 안하셔도 괜찮아서 그러시는거 아닐까요? 성형이 자기만족이니까 선택은 본인이 하는거지만, 그정도면 정말 안해도 괜찮다고 생각해요.
뀨뀨뀨규 글모음 2019-01-25 (금) 01:41 5년전 신고 주소
저는 안할거 같아요 ㅠㅠ! 병원에서는 사람이 많이 오는게 좋을텐데 그렇게 말한거 보면 진짜 아깝다고 느끼니까 그런게 아닐까용! 부러워요~~ㅠㅠ!!
antifreeze 글모음 2019-01-25 (금) 01:45 5년전 신고 주소
의사분께서 그렇게 말씀하시면 전 안할것 같아요 전문가의 조언이니깐 전 믿고 그만할 것 같아요
난다요 글모음 2019-01-25 (금) 02:07 5년전 신고 주소
보통 성형외과에서 돈벌려고 권유하는데 필요없다고 원장님이 말하실정도면 안하는게 맞는거같아요...!!
니모 2019-01-25 (금) 03:32 5년전 신고 주소
그 정도 외모이시면 저는 안할듯요..ㅠ 그것도 전문의인 성형외과 의사가 그렇게 말하는거면 ㄷㄷ
사피엔스 글모음 2019-01-25 (금) 09:17 5년전 신고 주소
그냥 안하는게 나은데 본인도 평소에 아쉬움을 느끼고 계셨다면 하는것도 나쁘지 않다고 봐요! 저도 눈 한쪽 눈매교정이 잘못되서 다시하려구 생각중이에요
땡뻐얼 글모음 2019-01-25 (금) 13:43 5년전 신고 주소
저라면 안해요 의사들이 은근 솔직해요 병원 여러곳 가셨는데
여러곳에서 그런말 들으셨으면 안하셔도 되는 거에요
김하린최고 글모음 2019-01-25 (금) 14:14 5년전 신고 주소
이 이상 더 만족하게 할 자신이 없다던가 정말 예쁜거  아닐까요...ㅎㅎ 이래나 저래나 일단 양심적인 의사네요...부작용땜에 재수술병원 찾아다니는 저로선 부러운 얘기네요 ㅠㅠ
서든신동보겸 글모음 2019-01-25 (금) 15:37 5년전 신고 주소
전 안할듯합니다!!!!!
문찌 글모음 2019-01-25 (금) 17:24 5년전 신고 주소
안하시는거 추천이요. 의사쌤이 그렇게 말할정도였음 진짜인듯..ㅋㅋㅋㅋ
Dncidbwkzl… 글모음 2019-01-25 (금) 22:25 5년전 신고 주소
제가 올린 글도 봐주세요 저랑 같은 상황이신데.. 어떻게 하실건가요 저 너무 혼란스러워요 ㅠㅠ
유롱유롱 글모음 2019-01-25 (금) 23:19 5년전 신고 주소
사실 저도 굳이 권하시진 않으셨지만 제가 너무 원해서 교근 쪽 교근차단 수술 했는데 시술 전이 더 나은것 같아서..우울하긴해요..
이라와디 글모음 2019-01-26 (토) 00:38 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 눈상담 하러 갔었는데 지금 눈 예쁘다고 내 동생이면 무조건 말린다고
눈에 손대면 자연스럽게 안나올거다 라고 하셔서 ㅜㅜ 포기하고 나왔어요..
하지만 눈 스트레스에요
힌힝 2019-01-26 (토) 00:45 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 안해도 정말 예쁜 얼굴이신가봐여
눈재수술123 글모음 2019-01-26 (토) 01:19 5년전 신고 주소
성형이 자기만족이라지만 상담실장이 그렇게 얘기할 정도면 안하는게 나을 것 같아요 지금도 예쁜데 수술하면 ㅠ 수술티나는 예쁨이 되잖아요 후회하지 않을까요?
라면땅땅 글모음 2019-01-26 (토) 09:15 5년전 신고 주소
저라면 안할거같애요ㅠㅠ
0079 글모음 2019-01-26 (토) 09:37 5년전 신고 주소
안하셔도되지않을까요?ㅠㅜ
예약금걸어둠0 글모음 2019-01-26 (토) 09:49 5년전 신고 주소
의사가 봤을때도 이목구비가 조화로워(?) 보이는것 아닐까요?
그래도 가장 중요한건 본인의 의사죠!!
체리사과복숭아 글모음 2019-01-26 (토) 14:05 5년전 신고 주소
안 할거 같아요 성형외과 의사들이 사람을 한두 명 본 것도 아니고...
Cvbn 글모음 2019-01-26 (토) 15:52 5년전 신고 주소
저도 그런말 듣고도 수술 감행했다가 후회했어요 ㅠㅠ
옌스 글모음 2019-01-26 (토) 17:38 5년전 신고 주소
저두 이런말들었눈데 전할려구요 퓨
낮은복코 글모음 2019-01-26 (토) 17:49 5년전 신고 주소
저도 “지금도 예쁘고 매력있는데 왜 하려고해요~”란 말 상담실장한테 맨날 듣는데 그냥 립서비스라거 생각해요 ㅋㅋ 제맘에 안들면 하는거죠..
체체소 글모음 2019-01-26 (토) 20:20 5년전 신고 주소
저라면 안할것같아요~원장님이 그렇게 말해주셨으면 글쓴님 지금도 충분히 예쁘신듯
우리스 글모음 2019-01-27 (일) 00:08 5년전 신고 주소
음 저는 선생님이 그렇게 얘기하셔서...안할것같아요ㅠㅠ
인터넷후기보면 그렇게 말하고 그냥 해서 잘된사람도 있고, 진짜 그냥 전이 나은 사람도 있고 진짜 사바사더라구요.. 그래서 확실히 모르는데 원장님이 그렇게 말하면 전 안할것같아요ㅠㅠ 신중히 생각하시길 바라요..!
sml852 글모음 2019-01-27 (일) 01:43 5년전 신고 주소
저라면 한 1개월 다시 고민해볼 것 같아요,,
의사가 그렇게 말씀하실 정도면, 솔직히 의사가 성형을 안시켜서 좋을 건 없지않나욤? 좋은 선택 하시길 바래요..!
꽃밈 2019-01-27 (일) 06:02 5년전 신고 주소
그런말들어도 하고싶으면 하는 거겠지만.. 전 리프팅할려고 갓는데 실장이 하지말래서 안햇어요 ㅋ 지금 생각하면 잘한듯..
eingang 글모음 2019-01-27 (일) 10:08 5년전 신고 주소
어차피 본인이 만족을 해야 되는 문제일 테니 진지하게 생각했다면 남이 뭐라고 하건 저같으면 할 거 같아요~
어쩌라고 글모음 2019-01-27 (일) 12:53 5년전 신고 주소
저였으면 다시한번 생각해보네요 비용이나 시간이나..
청사과 글모음 2019-01-27 (일) 19:48 5년전 신고 주소
스윗한 의사분이시네여 저같으면 안할것같아요 너무 진심같아서ㅎㅎ
헤이꾸 글모음 2019-01-27 (일) 20:02 5년전 신고 주소
딱히 콤플렉스가 없다면 하지마세요ㅠㅠ
으나수 글모음 2019-01-27 (일) 20:45 5년전 신고 주소
그런말 듣고 수술했는데 계획과 달리 큰 라인이 되어서 예전이 휠 난것 같아요 잘 생각해보세요
Robert 글모음 2019-01-27 (일) 22:44 5년전 신고 주소
자신이 진정으로 원하면 하는 것이 좋을것같아요
닭꼬지 글모음 2019-01-27 (일) 23:09 5년전 신고 주소
전 남의말 잘안듣는편이라 내만족을위해서
할거같네요ㅠㅠ
모니mon 글모음 2019-01-28 (월) 02:16 5년전 신고 주소
그럼 정말 만족하셔도 될거같은데요 ...ㅜ
Kcyy 글모음 2019-01-28 (월) 12:18 5년전 신고 주소
저도 고민되요 ㅠㅠ 굳이 하시게요,,,? 하길래 ㅜㅜ
민주우 글모음 2019-01-28 (월) 14:22 5년전 신고 주소
저라면안해여!!이쁜데 안할듯유
jejejeje 글모음 2019-01-31 (목) 04:25 5년전 신고 주소
의사가 하지말라그러면 자신감생겨서 저는 절대안해요 절대.. 의사가 하지말라는데 왜해요ㅠㅠ
귀여운치즈케이크 글모음 2019-02-06 (수) 10:25 5년전 신고 주소
저라면 그런말들으면 안할것같아요..
빙글뱅뱅 글모음 2019-02-07 (목) 23:44 5년전 신고 주소
그 정도면 안할거같아요 ㅋㅋㅋ 눈코입이 예쁜것도 좋지만 조화가 중요하니까요 ㅋㅋ
복길이2 글모음 2019-02-12 (화) 01:48 5년전 신고 주소
어차피 하려고 맘 먹었으면 하세요‥지금 안하더라도 결국은 하게 되더라구요‥
루돌프싸슴 글모음 2019-02-12 (화) 14:39 5년전 신고 주소
저같으면 안할것 같아요!! 의사선생님이 만류할정도면 얼마나 이쁜건가요퓨ㅠㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi