• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 보형물 전체제거/메드포어 제거 하신분들 계신가요 ..

홍블리 2019-01-18 (금) 13:21 5년전 627
항상 큰 콧볼로 인해 놀림받아 스트레스를 받았고 5년전 코 수술을 받았습니다.
그동안 콧대나 붓거나 자잘한 염증증상들이있었지만 수술한 병원에선 괜찮다고 항생제만 지어주셨고
약먹으니 가라앉아 계속 실리콘이 휜코로 지내왔습니다.
그런데 최근 한쪽 콧구멍이 자꾸 막히고 .. 메드포어에 대한 안좋은 글들을 많이 보고 불안해서 수술차트를 요청해 받았는데
지지대에 메드포어가 들어가있습니다.. 차트에는 0.85mm 두껍게 이렇게 써져있어요 ㅠ
곧 결혼도 앞두고 있고 평생 부작용에 대한 불안감으로 살고 싶지 않아 보형물 전체 제거를 하고 싶습니다..

그런데 메드포어가 유착이 심하고 주변 조직들을 손상시켜.. 제거시 코가 무너질수있다, 재수술을 해야한다는 글들을 봤는데..
더이상 코에 자가연골도 넣고싶지 않아요 ㅠㅠㅠ
혹시 메드포어 제거, 코 보형물 전체제거 하신분들 경과가 어떠신지 댓글부탁드립니다...
또 내일 ㄱㅇㅅ으로 상담가는데, 다른 병원도 추천부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
호라크티이이이 글모음 2019-01-18 (금) 21:42 5년전 신고 주소
저 메드포어 제거했어요
자주코끝빨개지고 그래서 제거한건데 그냥 실리콘인줄 알았는데 메드포어래요
메드포어들어간줄도 몰랐는데 열어보니 있었다고하더라구요. 지금은 코끝만귀연골로 했구요.  원래휜코라 그래서 완벽한 일자는 아니지만 콧대는 그냥중간이고 기능적으론 매우만족하고 코끝도 만족해요. 원하시면 쪽지드릴게요

홍블리 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 12:17 5년전 신고 주소
[@호라크티이이이] 지지재없이 귀연골만 넣으신건가용???

호라크티이이이 글모음 2019-01-19 (토) 17:18 5년전 신고 주소
[@홍블리] 네 귀연골만 했어요~

코재수술어디서해 글모음 2019-05-11 (토) 11:10 5년전 신고 주소
[@호라크티이이이] 혹시메드포어제거병원이랑 원장님 비용 쪽지 부탁드려도 될까요

유두으으으링 글모음 2019-11-02 (토) 13:50 4년전 신고 주소
[@호라크티이이이]
저도 병원이름이랑 원장님성함 좀 알 수 있을까요?
naveqrm***… 글모음 2019-01-18 (금) 13:48 5년전 신고 주소
맞아요 메드포어 제거할때 유착심해서 제거하기 힘들다고 그런글 저도 봤었네요ㅠㅠㅠ 제거쪽은 아마 ㄱㅇㅅ하고 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 두군데도 유명할거에요

홍블리 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 14:38 5년전 신고 주소
[@naveqrm****] 감사해요.. 코수술받고 3일동안 눈도못뜰정도로 얼굴전체가 부어서 다신 수술안하겠다고 결심했는데..제거할때 또 부을거생각하니 우울하네요 ㅠㅠ
테일러힐 글모음 2019-01-18 (금) 15:06 5년전 신고 주소
하신분들 잘사시던데 전체제거하고나면
돼지코도된대요근데 모양이
너무낮아져서 다시필러맞으러다니는분도있더라구요

홍블리 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 12:16 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 수술차트 받아보니 메부리부분도 가셨더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 콧대 더 낮아질거생각하니 우울하네요
Jaja 글모음 2019-01-19 (토) 00:56 5년전 신고 주소
저도 붓고 그래서 콧대만 제거햇는데 하 외관적으로 스트레스에요

홍블리 작성자 글모음 2019-01-19 (토) 12:19 5년전 신고 주소
[@Jaja] 그니까요.. 콤플렉스없애고 이뻐지려고 한 수술인데 이젠 모태코로 돌아가고싶어하는 꼴이라니 ㅠㅠ 결혼식 끝내고 제거하려구하는데 사기결혼소리들을까봐 겁나네욬ㅋㅋㅋ
닭꼬지 글모음 2019-02-02 (토) 07:36 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ제거잘한대요 메드포어는 제거전문쌤도
뜯어내기힘들다 하시더라고요ㅜㅜ
그래도 퍼져도 다빼면 부작용이랑은멀어지니
포기못해 글모음 2020-08-01 (토) 06:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi