• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술후 귀변형

Luv댕 2019-01-16 (수) 07:22 5년전 632
코수술을 귀연골+기증늑으로 했는데 연골 뗀부분에 변형이 왔어요 너무 보기 싫어서 귀성형 전문병원 알아보고 있는데 귀쪽은 병원 선택하기가 한정적이라서 알아보는것조차 힘드네요
코수술하고 코도 재수술해야하는데 귀까지 이렇게되니스트레스가 이만저만이 아니네요
저같은분 계신가요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,232,919
2,214,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
빨리끝내자 글모음 2019-01-16 (수) 08:01 5년전 신고 주소
저도 귀연골 기증늑으로했는데 코재수술은 왜하시려는건가여

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 08:11 5년전 신고 주소
[@빨리끝내자] 코가 일단 한쪽으로 휘었구요 피부가 얇아서 그런지 코끝에 연골비침도 심해서요
ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2019-01-16 (수) 09:48 5년전 신고 주소
저는 코수술하고 변형온건아닌데, 날때부터 한쪽이 돌출귀였거든요. 근데 하필 코수술할때 이쪽 연골을 써버려서ㅠㅠ
코 병원에 상담가서 귀성형 하려하는데 연골을 정확히 어디서 뗐는지 알아야할것 같다고 여쭤보니
그냥 본인이 해주신다 하셔서.ㅋㅋㅋㅋ코수술한 병원에서 귀수술 받았어요. 수술 잘 됐구용
귀 전문병원 몇개 있어요. ㅂㄴ,ㅁㄴㄸ 등등 저도 두곳다 상담 가봤는데
한쪽에 180~220정도 받아요...

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 23:09 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 오히려 돌출귀나 칼귀같은건 후기가 많더라구요
제경우는 심한경우는 아닌데 흔한경우도 아니래요
반대쪽 귀에서 연골떼서 이쪽귀로 이식해야한다는데 멀쩡한귀를 열어야 한다니까 더 멘붕옴 ㅜㅜ
님은 어디서 수술하셨어요?
귀전문병원 가격들도 만만치 않더라구요 ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2019-01-17 (목) 00:02 5년전 신고 주소
[@Luv댕]
저는 101에서 햇어요! 코도 잘됏고
워낙 귀연골 잘 다루시는 분이기도하고
직접 제 귀연골 떼신 분이니 ㅋㅋㅋ
님은 좀 특이 케이스 이신가봐요
제가 찾아봣을때도 귀전문은 두곳뿐이었어요
귀연골 뗀 의사는 뭐래요?

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 06:01 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 코에 쓰고 남은 귀연골을 다시 넣었데요 ㅋㅋㅋ너무 어이없어서 참 ㅡㅡ
전문병원에서는 잘못떼어내서 지지대가 없어가꾸 피부가 솟아오른거라 반대쪽에서 연골이식하자구 하더라구요ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2019-01-17 (목) 08:19 5년전 신고 주소
[@Luv댕] 대학병원 가보세요..
김철 교수님 찾아가보시길 ㅠ
예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 11:52 5년전 신고 주소
귀가 어케되셧는데여??

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 23:02 5년전 신고 주소
[@예쁘7] 귀 중간부분에 혹처럼 부풀어 올랐어요 ㅜㅜ
너무 보기싫음
하라큐 2019-01-16 (수) 15:21 5년전 신고 주소
혹 저두그런데ㅠ 귀연골 어디쯤부위를 체취하신건가요
저도고민에ㅛㅣ요ㅠ

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 23:05 5년전 신고 주소
[@] 전 위쪽부분이요 딱보면 겉으로 티나서 수술안할수도 없고 스트레스가 장난아니네요
쿄오오 글모음 2019-01-17 (목) 20:33 5년전 신고 주소
귀변형은 대학병원에서도 하더라구요.. 힘내시길바래요 그래도 코에 부작용이 오지 않은 것 같아서 너무너무 다행이고 다행입니다!!!

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-18 (금) 09:51 5년전 신고 주소
[@쿄오오] 코도 재수술해야해요 ㅜㅜ
휘어버렸음 ㅜㅜ
닭꼬지 글모음 2019-01-30 (수) 12:28 5년전 신고 주소
저는 어디뺀지도모를만큼 감쪽같던데
귀도 변형이오나봐요..대학병원 성형외과쪽이 귀잘하지안을까요ㅠㅠ 아니코하고 이런불상사가 오다니..

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 22:59 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 저같은 경우는 특이한 케이스래요 ㅜㅜ
테일러힐 글모음 2019-01-30 (수) 13:57 5년전 신고 주소
댓글에 써놓으신 연골비침은
재수술해도 다시 비치더라구요 일주일만에ㅜㅜ
본피부가 켈로이드셨나요..왜부풀은거죠ㅜ

Luv댕 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 22:59 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 켈로이드 피부 아니구용 귀연골뗀부분을 너무 마니떼어내서 그런지 지지대가 없어져서 피부가 솟아오른거래용 ㅜㅜ 그래서 연골이식해서 지지대를 만들어서 몰딩해줘야한다궁 ㅜㅜ 해도 100프로 돌아오진 않는다구 하더군요
Ssyy 글모음 2020-02-19 (수) 05:30 4년전 신고 주소
님 저랑 비슷한 케이스이신것같은데 지금은 어떠신가요ㅜㅜㅜ

후회하는일없게 글모음 2020-04-05 (일) 16:07 4년전 신고 주소
[@Ssyy] 수술 아니면 절대로 못되돌려요 저도 귀가 변형이왔거든요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi