• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술 주저리주저리(긴글)

러여 2019-01-16 (수) 02:25 5년전 392
코수술만5번하고 6번째 앞두고있어요
본래코가 원래 높았고 메부리있는코였고
지방에서 수술했는데 남자코처럼 긴코가 됏어요
두번째 서울에서 윤곽하면서 코를 같이했죠
라인이 너무 예뻤어요 근데 낮아질꺼를 감안해서 너무 높게세워놔서 코끝이 비추고 왼쪽으로 휘었죠
어딜가든 시선집중이였어요 예쁘다는사람이너무 많았고
그 반면에 “저사람코봐”이렇게 말하는사람도있었어요
피노키오같은코에 스트레스받아같은병원에서
살짝만 낮추는 수술을 받았어요 코끝이 비추니 알로덤을 덧댔고 결과는 뚱뚱코..
그래도 그전에 스트레스가 너무심해 그냥저냥 살았죠
근데 시간이 지날수록 코끝이 낮아지니 좀 아쉬웠던거죠 그래서 다시 같은병원에서 살짝만 올렸어요
처음처럼 세련된느낌은 없지만 만족했어요 코예쁘다고 어디서했냐는 소리도 많이들엇어요 살짝 휘긴했는데 남들이 모르는정도니 만족하고싶었구요
그러다가 외상때문에 코가 너무 심하게 뒤틀렸어요
코가 점점 짧아진거죠 알고보니 실리콘도 반으로 부러져있고 비주도 찢어져?있더라구요
같은병원에서 as를 두번이나 받았는데 다시 해달란소리도 못하겠고 조금더 욕심내서 다른병원을 찾아봣어요
남들은 5번째라하면 몇십군데 발품팔고 하던데 이 멍청한성격탓에 너무 급하게 수술을 한걸까요..
ㅋㅋㅋ가족들이랑 자주못보던 친구들은 지금도 괜찮다고해요
하지만 저를 매일보는 사람들은 차라리 실리콘부러진 그전으로 살지 왜 했냐 ㅋㅋ얼굴로 먹고사는직업이라 지금은 수술후로 일도 그만뒀구요 집밖에도 거의 안나갑니다
붓기가 많이빠져 집에서 거울볼때 괜찮아 밖에나갓다가도 밖에서 거울보고 집으로 바로 들어와요
코수술할때 사람이 다 비대칭이고 완벽할수없다
이해하고 이정도야뭐 이런성격이라 그전에 수술결과가 안좋았을때도 생활에는 문제없었구요
근데 이번엔 너무 마음에 안들고 스트레스로 탈모와
뾰루지하나 안나는얼굴에 뾰루지가 온통 덮혀있어요
거울을 하루6시간 이상봣었고 지금은 신경안쓰려고 하지만 오늘도 거울보다가 답답해 그냥 주저리 글을쓰네요..
4개월덜되었는데 다른병원 상담을 가려해도 6개월이상 채워야 상담도 가능하다하고..
수술햇던 병원가니까 재수술 해주신다고 하는데
재수술해도 제가 원하는 결과가 안나올거같아서요..
여러번 재수술이라 비용도 기본이 600이고
이번에도 많이줬었는데 다른병원가면 어쩔까싶고..
마음이 참 답답합니다
일단 다음주에 서울로 상담가능한곳만 가는데
수술해준다는 병원이 있을까싶기도하고
있다하면 같은병원에서 그냥 as받을지 다른병원갈지 그것도 고민이에요
여러분같으면 어쩔거같으세요..ㅜㅜ
주저리주저리 써놔서 죄송해용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

207,185
2,654,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 02:54 5년전 신고 주소
수술하실때 혹시.비중격 건드셧나여? 비중격 건드리면 코가 휜데여 글구 저 이번에 재수술했는데 수술하기전 서류작성하는데 거기에 휜코 똑바로 잡아주진못한다고 나중에 말나오면 책임못진다 이런거 싸인하는거 있더라구여.. ㅜㅜ 글구 코는 왠만하면 여러번 열면 안된데여 하면 할수록 안좋은 결과가 나온데여 코안 흉살이랑 이러저러한 이유때문에여.. ㅜㅜㅜㅜ저도 코 재수술에 대해 정말 많은 고민하고 정말 많이 알아보고 많이 생각하고 결정한거였고든여ㅕ... 제가 님이라면 여섯번째 수술 .. 글쎄여... ㅜㅜㅜㅜㅜ

러여 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 02:57 5년전 신고 주소
[@예쁘7] 이번에 비중격만족증 비밸브 비염 수술하며 같이했어요 비중격은 첫수술에 이미썻었고 귀연골도 다없구요
콧대 진피 코끝늑연골 비공내리기 했습니다
비공내리기가 최고원인인거같아요
콧볼이 콧구멍이 커졌거든요 코봉이..

예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 03:05 5년전 신고 주소
[@러여] 비중격 건들면 코가 휜다더라구여 제주변에 코휘어서 수술한사람 10명중 9명이 비중격건드렷더라구여...본래 코의 지지대를 해주는거래여 비중격이란게.. ㅜ 그래서 저는 이번이 두번째 수술이었는데 비중격은 절대 건들지말아달라하고 늑연골이랑 연골 실리콘으로만 햇어영 저두 비공내리기했는데 코가뚱뚱해진건 모르겠어여 저는 원래 복코엿어서 ㅜㅜㅜ 그래도 전코보단 백만배나아졋어영... 제가 수술함 병원 홈피가보니까 비공내리기 단점이 콧볼뚱뚱해지는거라고 그걱정안해도된다고 써있던거 읽었던 기억이 나네영...

예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 03:06 5년전 신고 주소
[@러여] 글구 아직 재수술 4개월이어서 붓기아닐까여? 붓기가 아니라면 재수술을 넘 많이해서 코안에 흉살이 가득 차 있는 거 일수도 있어여 유튜브에서 그런 동영상이랑 네이버 블로그에서도 코안흉살 제거한거 많이 봤거든여 그 콧구멍안쪽이 아니고 실리콘들어있는 그런 쪽에 흉살이 가득 차 있더라구여 코끝이랑..

러여 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 03:16 5년전 신고 주소
[@예쁘7]
코가 뚱뚱해진건아니에요 일어나면 진짜 완전코봉이지만 늦저녁엔 오히려 실코처럼되지요
제가 잘모르고 수술한뒤에 찾아봐서 그런지는몰라도 제코가 비공내리기를하면 안되는코였나봐요
본래가 높은코라 실리콘있을때도 라인보정정도로 제일얇은거 썻다던데 진피로 바꾸니 미간도 너무 높구요
병원에선 흉살도 많이없는편이라했구
저는 오히려 콧구멍이 너무 안보여서 비주가 없어보이는코가 됐어요..
솔직히 제코를 어떻게 해놧는지모르겠어요 ㅠㅠ
보통 코를보면 아 이부분만 개선됏으면 좋겠다 하는데
뭐를 어쨋으먄 좋겟다 이런답이안나와요 그냥 너무 부자연스러워요 ㅠㅠ..후

예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 03:17 5년전 신고 주소
[@러여] 님 코 사진은 안 올리시나여?? 대체 어떤 코인지 님 말만 듣고는 상상이안가여...

러여 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 03:26 5년전 신고 주소
[@예쁘7] 님 전글보고왔어요
코 이쁘시네요 축하드려요
코사진을 올려도 사진에선 잘 안보이더라구요
실물은모르겠지만 제가 느끼는 코랑 사진이랑도 다른부분이 너무 많아서요 ㅠㅠ

예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 03:30 5년전 신고 주소
[@예쁘7] 감사합니다 근데 저도 붓기빠지기전까진 코길어보이고 진짜 죽고싶었는데  ㅜㅜㅜㅜ 붓기여서다행이엇져 아니였다생각하면 으... ㅜㅜㅜ생각도하기시러여  ㅜ 저도 사진이 뭔가 더 삑쎄게 나오고 그런건 있는거같은데 님이 지금 코가 어떤점이 맘에안드는지 알고 싶네영... 님 만이 느끼는건 아닌가여? 다른사람들도 님이 느끼는부분을 지적해여?

러여 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 03:38 5년전 신고 주소
[@예쁘7]
측면으로는 남자코처럼 높고 직선코같아요
정면은 콧대랑코끝은 얄쌍한에 콧볼만 크지요
설명으로는 잘모르실거같긴하네요 ㅠㅠ
음..전에코는 짧앗어도 코끝이그냥 조금짧은느낌처럼
콧구멍이 밖으로있었으면 지금은 코끝이 텐트 친것처럼 그냥 nn 으루 아래로 뻥 뚤린

러여 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 03:39 5년전 신고 주소
[@러여] 느낌인가..
분명 코만보면 더나은거같긴하나 예쁜코는 절대아닙니다 그냥 자연스러운 그냥 너무못생긴 자연스러운 ㅋㅋㅠㅠ

예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 04:02 5년전 신고 주소
[@러여] 흠... 제가 수술한곳 알려드릴까여? 상담받아보시는게 어떨지...

러여 작성자 글모음 2019-01-16 (수) 04:47 5년전 신고 주소
[@러여] 네정보주심감사하죠 ㅠㅠ
서울은병원이너무많아요..ㅠㅠ

예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 10:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닭꼬지 글모음 2019-01-30 (수) 12:21 5년전 신고 주소
다른병원갈거같아요..뭔가걱정되네요
집밖에도 못나갈 정도면 많이힘드신가보네요
재수술은 제발 잘되시길
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi