• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

양악, 안면윤곽 뭘해야할까요...

어이차 2019-01-14 (월) 01:21 5년전 324
일단 저는 얼굴이 긴편이고
중학생 때부터 턱이 발달했다는 소리를 좀 들었습니다
하악이 좀 큰거 같아요

어플로 견적서문의를 했을땐 광대뼈부터 사각턱, 턱끝까지 전체적으로 발달햇다고 윤곽3종을 추천하더라구요
근데 저는 이뿐만아니라 약간 안면비대칭으로
오른쪽얼굴이 왼쪽에 비해 살짝 더 올라가있고
사진을 찍으면 턱도 왼쪽으로 좀 삐뚤어있습니다 ..

저는 얼굴이 긴게 제일 스트레스인데
이거는 뭐 윤곽을 해야하나요 양악을 해야하나요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

209,680
2,659,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
베이비블랑 글모음 2019-01-14 (월) 01:44 5년전 신고 주소
우선 병원가서 3d ct 촬영후 상담하는게 제일 정확해요
비대칭이 심하다면 양악이 좋고
아니면 윤곽만으로도 비대칭이 어느정도 잡히는 경우가있으니
여러 병원 상담하시는게 답 나올거예요

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:39 5년전 신고 주소
[@베이비블랑] 조언감사해요!
Luh9 글모음 2019-01-14 (월) 01:52 5년전 신고 주소
근데 안면비대칭은 누구나 가지고 있습니다. 안면비대칭 때문에 스트레스 안 받으셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:39 5년전 신고 주소
[@Luh9] 저도이제그냥그러려니..하고살려구요...
호요미 글모음 2019-01-14 (월) 03:11 5년전 신고 주소
저도 턱이 가장 큰 스트레스였고 안면비대칭,긴얼굴,부정교합까지 총체적난국이였어요. 병원에서도 당연히 양악을 추천해주셨으나.. 20살에 제 돈으로 수술하는건데 비용이 너무 부담돼서 윤곽만 했어요. 결과적으로 만족합니다 인간의 욕심은 끝이 없다고 여전히 얼굴이 길어보이고 더 브이라인이 되고싶지만 주변에서 매우매우매우 잘했다고.. 저도 턱이 왼쪽으로 좀 돌아가있는데 이건 남이 봤을때 모르는정도에요 윤곽은 뼈 테두리만 다듬는거라 사실상 비대칭을 교정하는건 무리죠. ㅎㅎ 양악은 넘 겁나서 치아교정이나 하려구요 심한 부정교합,주걱턱이 아니면 윤곽만 하셔도될거같아요! 저는 정말 윤곽이 신의한수였어요 ㅜㅜ

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:42 5년전 신고 주소
[@호요미] 그런가요 ㅠ 수술이 잘되셧나봐요 ! 저도 욕심 좀 줄이고 살짝만 줄이고 싶은데 볼처짐 때문에 너무 무섭네요 ㅠ 저도 하게된다면 좋은 결과 나왓으면 좋겟어요 ㅠㅜ

호요미 글모음 2019-01-15 (화) 15:24 5년전 신고 주소
[@어이차] 볼처짐이 무섭다면 광대수술만 피하세요. 저도 광대는 처짐때문에 후회중이라.. 광대수술한다고하면 말리는 편이에요 처짐이 심한건 아니지만 몇년후에라도 올까봐요ㅜㅜ 그리고 양악하게되셔도 윤곽수술 같이 진행하실거에요 양악은 비대칭,주걱턱 수술이라 보심되세요

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 16:49 5년전 신고 주소
[@호요미] 아 감사합니다 ㅎ!
J417 글모음 2019-01-14 (월) 03:27 5년전 신고 주소
정말 드라마틱을 원하시면 양악
얼굴 라인만 정리 원하시면 윤곽여...
저는 긴편이고 웃을때 잇몸이보이면서 얼굴의 중간부가 더길었어요. 약간의비대칭도 있었어요
광대도 도드라져 있는편이였구요
상담했을때는 양악이 저에게 더 맞다고 하더라구여

얼굴의 중안부가 길면 답이없다 웃을때 잇몸이 보이는경우도 개선된다고 하더라구여
하지만 저는 양악은 생각지도 못한거라 ㅠㅠ무섭기도 하였구요
윤곽도 백프로는 아니지만 수술전보다는 개선된다 하여서 윤곽을 하였는데 솔직히 주변에 양악한친구가 있거든여 그친구는 진짜 드라마틱하게 얼굴형이 변했어요 근데 저는 라인이 정리된느낌? 그래도 수술전보다는 만족해요...ㅎㅎ 잘 선택하시길바래요~

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:44 5년전 신고 주소
[@J417] 제가 턱라인도 라인이지만 얼굴 길이가 더 스트레스인데 친구분 부럽네요 ㅠㅜ 수술 만족하셔서 다행이네요 ㅠㅜ
릉릉ㅇ 글모음 2019-01-14 (월) 11:47 5년전 신고 주소
양악보다는 ㅠㅠ일단 윤곽먼저하시는게 어떨까요

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:45 5년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 조언 감사해요!
ㅇㅇ2ㅇㅇ 글모음 2019-01-14 (월) 12:48 5년전 신고 주소
저도 양악해야되는데
윤곽으로 예약했어요
연옌될거아니니까 정상으로만 보이면 되니까요
근데 교합심하게 안맞으면 양악하는게 나을수도

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:46 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇ2ㅇㅇ] 저도 요즘 욕심을 버리고 정상으로만 보여야겟다 생각중이애요 ㅠ 조언 감사해요!
Lkaj 글모음 2019-01-14 (월) 19:27 5년전 신고 주소
전 윤곽이요
양악은 너무 위험하고 또 특유의 입매가 있어서 윤곽으로 커버칠수 있다면 윤곽으로 하는게 나을것같아요

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:46 5년전 신고 주소
[@Lkaj] 조언 감사합니다!
문찌 글모음 2019-01-15 (화) 08:41 5년전 신고 주소
저도 차라리 윤곽.. 외부적인 비대칭은 그래도 어느정도 잡을 수 있는거같더라구요. 하악이 긴거면 턱끝 수술로 신경선에 따라 다르지만 그래도 줄일 수 있고.. 윤곽 가능하다 했으면 그냥 윤곽하세요.

어이차 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 14:48 5년전 신고 주소
[@문찌] 그런가용?? 조언 감사해요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi