• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈 수술 방법 고민입니다..

제일로 2019-01-13 (일) 21:46 5년전 295
절개냐, 비절개냐... 선택의 기로에 서있습니다ㅜ
비절개로 하고 싶은데 후에 풀릴 가능성도 없는건 아니라 해서 절개도 고민 중 입니다만  흉질까봐 비절개로 하고싶어요
어떻게 생각하시나요?  비절개 매몰하신 분들은  눈에 살이 없어서 하시는 건가요? 궁금해요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,937,777
751,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
챜챜 글모음 2019-01-13 (일) 21:53 5년전 신고 주소
저는 지방이 많아보이는데 그게 지방이 아니고 가죽이라고 하네요 그래서 매몰해도 된다고 하셨어요.
근데 살이 잘 처지는 타입이라서 10년 뒤에는 절개해야될거라고 하셨어요 ㅠㅠ 하하.. 어차피 늙으면 다들 절개하신다고 하네욤
절개를 해야 늘어진 살들을 제거할수있어서 그런가봐요

제일로 작성자 글모음 2019-01-13 (일) 21:59 5년전 신고 주소
[@챜챜]  아ㅜㅜㅜ 절개도 생각은 하고 있어야하네요.  미래도 봐야하는군요.
꾸악뿌당 글모음 2019-01-13 (일) 22:59 5년전 신고 주소
저는 비절개 추천드려요. 눈은 인상의 가장 중요한 부분이니까.... 절개로 했다가 너무 티나게 되면 속상할 것 같아요.
Brse 글모음 2019-01-13 (일) 23:06 5년전 신고 주소
비절개로 하면 아무래도 풀리는 경우가 많은 것 같아요 절개로 해도 흉터 시간 지나면 그렇게 티 안나니까 절개 추천해요~

제일로 작성자 글모음 2019-01-14 (월) 23:51 5년전 신고 주소
[@Brse] 절개로 하셨나요? 글 보니 절개도 마음먹게 되지만 흉이 걱정되네요. 흉이 없어지거나 흐리게될려면 최소 얼마 생각해야 하나요?

Brse 글모음 2019-01-18 (금) 16:17 5년전 신고 주소
[@제일로] 전 부분절개로 했는데 지금은7년 지났고 흉은 한6개월 지나니까 거의 안보였던거 같아요. 초반에 흉있을때도 화장하면 거슬리는 정도는 아니예요

제일로 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 00:38 5년전 신고 주소
[@Brse] 답글 감사합니다! 라인 잡을 때 쳐질거 생각해서 좀 도톰하게 해야하나요? 두껍게 하고 싶지 않은데 자연스럽게 얇게 하면 금방 쳐져서 쌍꺼풀이 사라진다고 해서요ㅜ

Brse 글모음 2019-01-22 (화) 01:13 5년전 신고 주소
[@제일로]  원하는것 보다는 약간 더 두껍게 하는게 나은것 같긴해요. 시간 지나면서 얇아지긴 얇아지더라구요!
너무 자연스러우면 초반엔 맘에 들어도 나중에 속쌍되고 다시 하고 싶어질 수도 있어요

제일로 작성자 글모음 2019-01-22 (화) 23:25 5년전 신고 주소
[@Brse] 헉..시간지나면 많이 얇아지나요? 어떤 라인으로 하셨나요??

Brse 글모음 2019-01-23 (수) 13:07 5년전 신고 주소
[@제일로] 전 인라인으로 했고 확실히 하고 일이년 보다는 많이 얇아졌어요. 저도 처음엔 무조건 자연스럽게 해달라고 해서 시간이 지나니까 욕심 생겨 더 두껍게 할걸 그랬나 싶지만 주변에서 지금이 딱이라고 원래 있던 쌍커풀 같다하여 재수술 생각 안하고 살아요
오렌지향기바람에날리 글모음 2019-01-13 (일) 23:26 5년전 신고 주소
절개 또는 매몰은 의사가 보고 결정하는 게 좋습니다.
눈두덩이 두껍다고 생각했는데 의사가 보면 아닐수도 있고요,.
단 이때 최소 5군데 다녀보고 의사들의 공통된 의견에 따르시길 권합니다.
눈가죽 두꺼워서 절개하고 지방 소작하고 이런걸 거쳐야 되는 눈이 있어요.
그런 눈을 본인이 원한다고 매몰로 하면 쏘세지 쌍꺼풀 되는 수 있어요.

제일로 작성자 글모음 2019-01-14 (월) 23:48 5년전 신고 주소
[@오렌지향기바람에날리] ㄷㄷ쏘세지 쌍거풀 눈ㅜㅜ 생각도 못 했어요ㅜ
다음생엔 글모음 2019-01-13 (일) 23:34 5년전 신고 주소
대부분의 병원에서 절개를 추천한다면 이유가 있는거니 절개하는게 낫고 제 개인적으로 이런경우가 아니라면 비절개가 낫다고 생각해요
뚜루뚜빈 글모음 2019-01-14 (월) 04:33 5년전 신고 주소
저도 쌍수하려는데 절개는 흉지는게 무서워서 매몰로 할 생각입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi