• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

무턱 보형물 vs 필러

마후니 2019-01-13 (일) 10:34 5년전 680
무턱이 컴플렉스라 필러를 맞긴 맞았어요
처음에 2cc 맞고 반년 후에 1cc 맞았는데
솔직히 만족도가 높긴 높아요
여기서 조금만 더 나오면 진짜 내가 원하는 턱이 되겠구나 싶을 정도로...

근데 문제는 필러가 시간 지나면 꺼지기도 하고
꺼진 자리가 늘어나고 잔여물이 생기고
나중에 다시 필러 넣는다고 쳐도 1년에 한번씩 계속 맞아야 되는건데
이럴 바에는 그냥 보형물로 가는게 낫지 않을까요?
보형물 부작용이 뼈침식, 아래 잇몸 신경 손상인데
턱밑 절개로 보형물 넣으면 괜찮지 않으려나요?
혹시 보형물도 몇년 지나면 조금 모양 이상해지고 그러냐요?
5년까지 괜찮으면 할 의향 있는데
그리고 병원 추천도 부탁드려요 정보가 너무 없어서... 발품이라도 일단 파려구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
www` 글모음 2019-01-13 (일) 16:58 5년전 신고 주소
턱밑절개는 흉터 남아서 요새는 입안으로 해요 수술한지 일년반쯤 됐는데 아직 특별한 부작용은 없어요 상당히 간단한 수술이라서 해보시는 것도 나쁘지 않아요 수술시간 삼십분쯤 걸렸나 잠깐 잠들었다 깨니까 완성ㅋㅋ

cutegirl 글모음 2019-05-30 (목) 16:37 5년전 신고 주소
[@www`] 어디서 하셨어요?? 정보 쪽지로 부탁드려요~~
상주010 글모음 2019-01-13 (일) 18:00 5년전 신고 주소
필러 맞은 모습이 보형물 넣을때랑 같다고 생각하지말라는 말은 많이 들었던것 같아요..
타케하나 글모음 2019-01-13 (일) 19:10 5년전 신고 주소
전 필러로 안된다고 하던데 보형물로 정하고 날짜 잡았어요 부작용 없기만 바랄뿐인데 솔까 걱정됨요ㅠ
kyc9599 글모음 2019-01-13 (일) 22:22 5년전 신고 주소
턱끝전진술도 괜찮아요 전신마취하긴하지만 만족도 괜찮은듯
Luh9 글모음 2019-01-14 (월) 01:50 5년전 신고 주소
저도 많이 알아봤는데 필러를 몇번 맞으면(3번이상) 오래 간다고 하더라구요??
굿핏 글모음 2019-01-21 (월) 04:12 5년전 신고 주소
보형물도 반영구인가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi