• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성공한성형]

곧 성형을 앞두고있는분들에게 후회를 만들지 않기위해서 글써봐요

고은찬 2019-01-11 (금) 02:38 5년전 1516
너무 기본적인 것 이지만 의사의 의견을 듣는순간 후회할 가능성이 상당이 높아요

의사들 막말로 책만 20년 넘게 잡아오던 사람들인데

성형외과 전문의들 대부분은 암기식 수술일뿐 미적감각은 전혀 없다고 생각하면되요

저는 병원가면 원장님보고 동그라미 그려보라고시켜봐요 전체가 균형잡힌곡선으로된 동그라미 그리기 어려운거 아시죠? 시켜보고 원이 삐뚤하면 바로 접어요  그 감각으로 얼굴뼈에 손을 댄다고 생각하면 손이 덜덜떨리네요  이건 최소의 테스트일뿐이에요 내가 내돈주고하는건데 스스로 검증은 해야죠...

전 경력 몇십년 이상이라는 저명한분에게 수술받았어요

그 분이 무슨생각으로 연락을 주신지는 모르겠는데  몇일전 자기는 지금 은퇴했는데 수술후 경과는 어떻게 됬냐며 연락을 주더라구요

전 제가 불만족스러운 부분을 이야기해줬죠 그랬더니 아무도 자기에게 그런말을 해준적이 없다네요.... 경력이 30년이상인 유명하신분이었어요 해외 봉사도 많이 다니시고 늦은나이에도 개인병원에서 불러주는 그런분이셧는데 자기는 몰랐던거에요 그부분에 문제가 있는지 모르고 계속 같은 방식으로 수술을 하셧던거에요 그만큼 원장들 자기 수준을 잘모릅니다

성형 하시려는분들 쉽게 내가 집을샀는데 인테리어를 바꾼다고 생각해보세요

'내가 원하는 위치에 원하는 것을 이야기한다'

스스로 미리 정확한설계를 짜고 가야합니다 이런 노력조차하지않고 상담하면서 원장에게 어디를하면 좋을지 물어보거나 아니면 일생에 공부라고는 해본적도없는 실장들에게 조언을 구하려고 하면 망하는거에요

턱은 몇미리 자르고 광대 비대칭이니 왼쪽 보다는 오른쪽을 몇미리 더넣어주시고 상세한 설명을 준비해서 말해야 원장들이 알아먹습니다 만약 이렇게 준비해서 말했는데 원장이 니가 뭘아냐는식으로 비웃으면 그 병원 무조건 쳐내세요 백프로 문제있습니다

-p.s물론 원장에게 조언구해서 잘된경우도 있겠죠 하지만 제가 하고자하는말은 '실패사례에 내가 해당되고싶지 않다면' 이라는 주제기때문에 불편한분들은 지나가세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,111,916
1,991,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
고은찬 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 02:41 5년전 신고 주소
절대 다른사람말에 휘둘리지말고 자신 의견,생각을 믿으세요 성형에서도 자존감이 중요합니다
랄후룰 글모음 2019-01-11 (금) 20:06 5년전 신고 주소
맞아요. 본인이 원하는 걸 구체적으로 얘기해야지, 알아서 잘해주시겠지하면 백퍼 후회..
ajajEK 글모음 2019-01-11 (금) 23:08 5년전 신고 주소
첫수술에 원하는 바를 정확히 얘기 못한거 정말 후회되는 부분인 것 같아요 참고할게요!
단호박튀김 글모음 2019-01-11 (금) 03:10 5년전 신고 주소
오... 동그라미 그리게 하는거 뭔가 검증될거같기도 하고 상당히 신박한 방법같아보여요
닭꼬지 글모음 2019-01-11 (금) 08:17 5년전 신고 주소
저도 뭣모르고 의사한테가서 의사가하자는대로
네네 거리다가 거의 망했어요 ㅠ
발품시동그라미그려달라고할 용기가안나네요 ㅋㅋ
다들 포스가넘쳐서 쭈굴이됨ㅜ

고은찬 작성자 글모음 2019-01-13 (일) 00:44 5년전 신고 주소
[@닭꼬지]  절대쫄지마세요 그냥 자영업자들일뿐이에요 무시하면 그병원 거르면 되는거에요 오히려 고마운거죠
내온 2019-01-11 (금) 09:48 5년전 신고 주소
ㅇㅈ 맞아요.... 미적감각 존나없고 지취향 대로 만들라고 막그럼 ㅠㅠㅠ
boublewhit… 글모음 2019-01-11 (금) 12:24 5년전 신고 주소
맞는말씀이신듯해요~~
스시 글모음 2019-01-12 (토) 09:46 5년전 신고 주소
진짜 맞는말인거같아요 내가 정확하게 알고가면 내가 아는만큼 당당히 요구하고 얘기할수있고 내돈주고 받는 수술인데 돈값하려면 충분히 알고가는게 중요한거같아요 글 잘보고갑니다!
manhadecar… 글모음 2019-01-12 (토) 16:15 5년전 신고 주소
맞는말이에요 어떤의사는 솔직히 의사들보다 미대생들 데려다가 트레이닝시키면 왠만한수술 잘할거라고 블로그에 써놨더라구요 손기술 미적감각 엄청나게 중요하다고요 ㅋㅋ 근데 수술 잘되신거같은데 어떤부분이 불만족스러우셨어요?? 궁금해요

고은찬 작성자 글모음 2019-01-13 (일) 00:50 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval] 님이 지금까지 썻던글 읽어봤는데 미친년같아요;; 적당히 하세요

manhadecar… 글모음 2019-01-13 (일) 02:56 5년전 신고 주소
[@고은찬] 네?저보고 미친년이라고 하신건가요?? 뭐죠? 저는 성형외과블로그에 써있던 말 쓴거고 님이쓴글 읽어보니 숫자 병원에서 하신거같은데 거기 잘한다고 유명해서 가보려다 은퇴하신데서 못가봤구요 그래서 불만족스러운게 뭔지 물어본건데 미친년이라니 그게 무슨 개소리세요 왜 욕질이시죠? 님이 더 미친년같은데요 답좀 빨리주실래요?
Hsv1 글모음 2019-01-13 (일) 04:29 5년전 신고 주소
조언 감사합니다ㅠㅠㅠ
쓰앵님 2019-01-14 (월) 07:29 5년전 신고 주소
와 진짜 주옥같은 지침서다
꼬우고 글모음 2019-01-15 (화) 02:20 5년전 신고 주소
우와 진짜 생각해 보니까 그렇네요 더욱더 고민되는부분..
다하고싶 글모음 2019-01-15 (화) 14:25 5년전 신고 주소
좋은 말인것같아요 ㅠㅠ 이 글 보고 수술날짜 뒤로 미뤘어요
제일로 글모음 2019-01-15 (화) 19:53 5년전 신고 주소
더 공부해서 가야겠어요. 뭐라하고 원 그려보라고 하셨나요? 원 그린 원장 반응도 궁금하네요ㅎㅎ
할로이 2019-01-15 (화) 20:11 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다. 꼭 유념해야겠네요
이라온 글모음 2019-01-16 (수) 13:50 5년전 신고 주소
정말 완전 좋은 말이네요. 자신감을 갖는것. 그리고 무엇보다 의사들이 갑의 입장이 아니라는 것. 원하는게 있으면 당당히 말을 하는게 정답인 것 같아요
서든신동보겸 글모음 2019-01-16 (수) 19:47 5년전 신고 주소
진심어린 조언이군용 !
누룽디 글모음 2019-01-16 (수) 20:27 5년전 신고 주소
좋은말씀같아요..병원선택부터 머리복잡ㅠ
꿀사탕 글모음 2019-01-17 (목) 00:16 5년전 신고 주소
맞는 말씀이세요... 동그라미라 신박하네
청도 글모음 2019-01-17 (목) 02:42 5년전 신고 주소
글 다 받아요.. 진짜.. 성형하기전에 자신이 구체적으로 먼저 알아놔야될것같아요.
킴쮸 글모음 2019-01-17 (목) 03:56 5년전 신고 주소
안녕하세요. 혹시 병원 공유 좀 가능할까요?ㅜㅜ
ziho 글모음 2019-01-17 (목) 04:54 5년전 신고 주소
한자 한자 팩트만 묻어나있는 글이네요 추천합니다.
헤서리 글모음 2019-01-17 (목) 05:37 5년전 신고 주소
수술후 8일째 됬는데요 ㅠㅠ 발품안팔고 성형한게 후회됩니다.
KURT010 글모음 2019-01-17 (목) 14:41 5년전 신고 주소
맞는  말씀이네요 공장처럼 그냥마구 하는것 처럼 생각이드는 병원도 있었어요
뚠뚠강아지 글모음 2019-01-17 (목) 16:05 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ수술무섭네요 저도 곧수술앞두고있거든요
테일러힐 글모음 2019-01-17 (목) 18:33 5년전 신고 주소
정말맞는말이에요 내가정말해야되는지도
곰곰히생각해야되고 의사믿지마요
가나다15 2019-01-17 (목) 19:37 5년전 신고 주소
저도 요즘에 여러 흔한(?) 성형 고민중인데 글 잘 읽었어요
Kmjs1098 글모음 2019-01-17 (목) 23:27 5년전 신고 주소
잘 읽고 갑니당~~~~~~
호에에엑 글모음 2019-01-17 (목) 23:55 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!!
찌나몬 글모음 2019-01-18 (금) 00:38 5년전 신고 주소
꼭 명심하겠습니다! 좋은 충고네요
아카라키쵸 글모음 2019-01-18 (금) 00:40 5년전 신고 주소
완전 공감입니다. 왜 그림 잘그리는 애들이 메이크업도 잘하잖아요. 그래서 저도 재수술앞두고 미적감각 있거나 손재주좋은 의사 찾고있어요. ㅠㅠ어렵네요
꿀꿀 2019-01-18 (금) 11:55 5년전 신고 주소
으 어렵네요 ㅠㅠ

좋은 글 감사합니다
이주연리 글모음 2019-01-22 (화) 12:11 5년전 신고 주소
아 코 재수술 라인맘에 안들어서 고민중인데 미리 공부좀 하고가야겠네여..
바다의별 글모음 2019-01-22 (화) 17:41 5년전 신고 주소
좋은 충고 감사합니다. 중심 잡고 제 의견 똑부러지게 말해야겠어요.^^
churros12 글모음 2019-01-24 (목) 20:58 5년전 신고 주소
이런글보면 정말 정신차려야겠다는 생각이 듭니다. 전문의이니까 나보단 많이 알겠지 싶은 마음은 드는데.. 그분이 그림 그릴때 그런것도 잘 봐야겠네요.
Razkyara 글모음 2019-02-03 (일) 21:58 5년전 신고 주소
꿀팁감사합니다!! 동그라미 그려보는 방식은 저도 처음 알았어요...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi