• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 성공 및 만족도 오해!!!!

무슈 2019-01-10 (목) 12:29 5년전 481
윤곽 일주일째 행복하다고 글썼던 사람입니닷!
오늘째로 9일째네용 붓기가 많이빠져갑니다 ㅎㅎ
호박즙 열심히먹고 춥지만 산책도 좀 하고 했더니
투턱처럼 부은 임파선도 점점 가라앉네용
다음번 임파선 관리받으면 쫙 빠지겠죠 ㅎㅎ

아무튼 제가 컴플렉스 타파해서 행복하다고 했는데ㅜ
댓글보니 뭔가 제가 성형조장하는 것 같아서
오해방지 겸 글을 다시 쓰게됬습니다!

☆ 윤곽해서 예뻐졌다?

먼저 전 연예인 얼굴형이 부럽거나,
매끈하고 갸름한 완벽한 얼굴이 가지고싶어서
윤곽을 한 건 아니예요 ㅜㅜ
글에도 썼다시피 턱이 마녀처럼 길고 뾰족해서
무슨 옷을 입든 어울리지도않고
머리를 묶어도 이상하고 풀어도이상하고,
절대 사진은 남이 찍어준건 당연하고
셀카도 거의 찍지않았습니다 ㅎㅎ
화장도 남들은 잘 안하는 화장법을 써야
그나마 커버되고 ㅜㅜ 이런 케이스였습니다

심지어 부모님도 크게 반대안하셨죠..
제가 엄청 스트레스 받아하는거아셔서 ㅜ
수술당일도 병원까지 같아오셔서
잘됬으면 좋겠다고 해주실 정도였어요 ㅎㅎ

그래서 윤곽 전에 절대 네버!! 그저 막연하게
윤곽하면 이뻐지겠지, 누구 연예인처럼 매끈해지겠지
천상계 얼굴 되고싶다 ㅜ
이런 생각으로 결정한게아닙니다 ㅜ

전 그저 완벽하게 예뻐지지 않아도되니
턱만 좀 남들처럼 평범했으면 좋겠다,
이런생각으로 윤곽하게됬어요 ㅎㅎ

그래서 병원에 갔을때도 원장님이
3종 흔쾌히 가능하다고 효과많을거라고
해주시겠다고 하셨어용 ㅎㅎ
45도 광대도 많이 있는편이니
광대효과도 많이 봏거라고 하셨구용 ㅎㅎ

하지만 결론적으로는 전 광대는 하지않고
평소 컴플렉스였던 턱만 했습니다!
인형처럼 예뻐지고 싶은게 아녔거든요 ㅜㅜ

아마 효과가 눈에 띄게 좋고 제가 만족도가 높은 이유가
턱이 워낙 길었고!!!
컴플렉스였던 부분이 완화되었고!!
그래서 스스로 만족도가 높은 것같아요 ㅎㅎ

사실 수술전이랑 비교해서 그다지 연옌처럼
매끈하고 이뻐지지는 않았습니다.
오히려 전체적으로 얼굴길이가 짧아지면서
광대가 더 부각되어보이고 넙대대해보여용 ㅎㅎ
아직도 못생겼습니다 ㅜㅜ

하지만 여기서 광대라든지 다른부분은
절대 더 할생각 없습니닷 ㅎㅎ
충분히 컴플렉스였던 부분이 완화된것같아요

☆ 수술 성공?

사실 수술이 잘 성공적으로 됬는지는
차후에 부작용이나 처짐등이있는지
시간을 두과 봐야ㅜ알겠죵 ㅎㅎ
그냥 지금당장 제가 만족도가 높다보니
성공하신거 축하드려요 ㅎㅎ 이런 댓이 있어서 ㅜㅜ

뼈수술은 위험하잖아요? 어케 쉽게성공하겠어요 ㅜㅜ
저 성공적으로 잘 됬는지는 아직 몰라요 ㅎㅎ
차후에 부작용이 심하게 올 수도 있겠죠 ㅜㅜ...
완벽하개 성공적인 수술은 없다고 보는게
맞을 것같아요 ㅠㅠ저도 평생 리프팅 할 각오하고
윤곽 진행했습니다 ㅜㅜ
하지만 살이 처진다고 하더라도 턱이 긴 것보다는
투턱이 생기는게 낫다고 생각할만큼
컴플렉스가 심해서 하게 됬어요 ㅎㅎ
그만큼 간절해서요 ㅜㅜ
부작용이나 이런게 걱정이 되시는 분은
안하시는게!! 맞다고 생각합니다
부작용이 오더라도 감내가 가능할만큼
심하게 컴플렉스이신 분들만 고려해 보시는게
맞는 것 같아요 ㅠㅠ

여러분들도 ㅜㅜ그저 이뻐지고싶당,
어딜하면 더 이뻐질까 ㅜ
연옌 누구얼굴 너무 매끈하고 이뿌당
이런것때문엔 윤곽 쉽게 하진 않으셨으면 좋겠어요!!

저 예뻐지지 않았습니다!!!!
턱 마니 쳐서 광대부각 쩔구용 넙대대해용 ㅎㅎ...
진짜 컴플렉스 심하신거아님 뼈는 안건드는게 좋겠죵
다들 제 글 보시고 고민중인데 하고싶어졌다
이러신분들이 계신것같아서,
제가 마음이 좀 안좋았었어요 ㅎㅎ

너무 쉽게 뼈 수술 하지 말게요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

872,332
2,458,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
꽃동자 글모음 2019-01-10 (목) 14:15 5년전 신고 주소
되게 현명하신 분인 거 같네요!

무슈 작성자 글모음 2019-01-10 (목) 19:07 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 아공 감사합니닷ㅎㅎ♡
샤워끝 글모음 2019-01-10 (목) 14:23 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요! 저도 제 자신 컴플렉스 너무 심해서 결심하고 실행에 옮겼는데 만족해요! 약간 아쉬운면이 있지만~ 욕심이 생기긴 하더라고요~ 그래도 이제는 수술할 마음이 없고 관리와 나이에 따른 처짐개선 이런건 가져가야할 숙제라고 생각하고 하루하루 붓기 더 빠지길 기대하고 있어요~! 수술 만족하신다니 다행이시고 이제는 머리도 묶어보시고 다양한 옷도 입어보시고 하신다면 삶의 만족도가 더 올라갈듯 싶어요!!

무슈 작성자 글모음 2019-01-10 (목) 19:08 5년전 신고 주소
[@샤워끝] 진짜 얼른 하이넥 브이넥 유넥 다 입어보고 머리고 요렇게 저렇게묶어보고 하고싶어요 ㅎㅎ 남들 하는거 해보고싶네요 ㅜㅜ저희 같이 처짐극복하면서 관리 잘 해봐요!!
토끼88 글모음 2019-01-10 (목) 19:20 5년전 신고 주소
맞아요 진짜 많이 알아보고 다녀보고 생각도 해보구 결정해야하는것같어요
쥬잉 글모음 2019-01-12 (토) 08:24 5년전 신고 주소
저두 광대 커서 광대도같이하라고 권유하셨는데 그냥 가장 큰 컴플렉스인 턱만했어요. 저도 친구들이 말리지 않을정도로 턱이 각지고 큰 편이었어서요 처짐온다고해도 처진턱이 각진턱보단 낫다는 생각으로 수술했어요. 얼굴 지금 호빵찐빵인데두 턱뼈가 없어져서 너무신기하고 좋아요!ㅠㅠ 원래 각지게 턱이있던자리가 매끈하니 아무것도없더라구여 볼붓기 빠지면 어떨지 기대중이에요!ㅎㅎ
콩순돌 글모음 2019-01-13 (일) 04:52 5년전 신고 주소
맞아요. '나는 부작용 안오겠지' 라고 생각하면 안되는 것 같아요. 부작용까지 감내할 용기가 필요하죠
문찌 글모음 2019-01-15 (화) 17:46 5년전 신고 주소
정말 맞는말같아요. 저도 살처짐 신경이상 부작용까지 감당할 수 있을때 윤곽수술 진행하려고합니다. 아직은 때가 아닌거같아 눈팅만 하고 있지만..ㅠㅠ
닭꼬지 글모음 2019-01-25 (금) 00:49 5년전 신고 주소
정보감사해요 광대하나만할건데도
너무무섭네요 효과가 크지않대서 볼처짐만올까
무섭기도하네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi