• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면비대칭으로 고민이 많은 사람입니다ㅠㅠ

도로시 2019-01-10 (목) 01:07 5년전 1635

안면비대칭으로 고민이 많아요. 항상 후면카메라로 제 모습을 확인하는게 습관이 되었어요.....ㅠ 눈썹, 눈, 콧망울,입술이 다 한쪽이 올라가있어요. 한쪽 턱과 볼도 좀 나와있는것 같구요.. 안면윤곽수술하면 안면비대칭이 개선될까요? 어떻게 해야 안면비대칭이 개선될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,946,916
137,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 63건
쭈1004 글모음 2019-01-16 (수) 12:04 5년전 신고 주소
저는 광대하다 비대칭 왔어요~~잘못해서 비대칭 올 수도 있으니 그냥 그대로도 괜찮은데요~~저는 비추

도로시 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 02:04 5년전 신고 주소
[@쭈1004] 헐 했는데 비대칭이라니! 속상하시겠어요ㅠ
꼰대가르송 글모음 2019-01-10 (목) 01:15 5년전 신고 주소
사진상으로는 비대칭인지 잘모르겠어요.. 얼굴형도 괜찮은거같은데
도로시 작성자 글모음 2019-01-10 (목) 01:17 5년전 신고 주소
그런가요?ㅠㅠ 그럼 눈썹 눈 콧망울 입술이 문제인가요..ㅠㅠㅠ 이런건 어떻게 해야 개선될까요?ㅠㅠ
낑낑낑깡 글모음 2019-01-10 (목) 01:26 5년전 신고 주소
저도 안면비대칭이 심하지만 카메라가 아니면 일상에서는 주변사람들도 전혀 모르고
화장으로 충분히 커버하고 다닙니다~~ 사진상 가리셨지만 지금도 충분히 예쁘신데요~~!!

도로시 작성자 글모음 2019-01-10 (목) 01:28 5년전 신고 주소
[@낑낑낑깡]  아ㅠㅠㅠㅠ뭉클하네요ㅠㅠ 다른 사람들은 모를까요..?ㅠㅠ 감사합니다... 하...사진만보면 스트레스받아서요ㅠㅠ
딩융 글모음 2019-01-10 (목) 04:22 5년전 신고 주소
사진상으로는 별로 심해보이지 않아요.. 수술보다는 경락을 추천해요 !

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:11 5년전 신고 주소
[@딩융] 꾸준히받는기 부담스러워서요ㅠㅠ 정말 하구싶어용ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!
링링잉씨 글모음 2019-01-10 (목) 04:55 5년전 신고 주소
넘 이쁘세여 구ㅣ 위치를 보면 고개 각도부터 고쳐보시면 도움 마니될 것 가타여!!

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:11 5년전 신고 주소
[@링링잉씨]  헐 귀 위치는 생각도 못했어요!! 감사합니다. 고개 각도부터 바꿔보도록 할게요 감사합니다!!!!!!!!!!♡
www` 글모음 2019-01-10 (목) 05:43 5년전 신고 주소
딱히 비대칭은 아닌 것 같은게 양쪽 귀 위치가 달라요 그니깐 고개를 한쪽으로 약간 기울이시고 있는 듯 하네요 고개만 제대로 들면 양쪽 대칭 맞겠네요

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:12 5년전 신고 주소
[@www`]  귀위치를 생각못했네요. 감사합니다! 고쳐보도록 할게요!!!!!
엄준식 글모음 2019-01-10 (목) 07:51 5년전 신고 주소
사진상으로는 뭐가 비대칭인지 모르겠어요

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:13 5년전 신고 주소
[@엄준식]  그렇다면 뼈가 문제는 아니라는 건데ㅠㅠ 눈코입을 어떻게 교정해야할지모르겠네야뮤ㅜㅜ
2019년대박 글모음 2019-01-10 (목) 09:04 5년전 신고 주소
저도 사진상으로는 ... 모르겠어요.. 저거 셀카인가요 아님 일반 카메라로 찍은건가오 ?

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:13 5년전 신고 주소
[@2019년대박] 후면카메라요!

2019년대박 글모음 2019-01-11 (금) 09:33 5년전 신고 주소
[@도로시] 헐 그러면 저정도는 비대칭 아니에여ㅠ저는 완전 비대칭 심하게 나와요
문찌 글모음 2019-01-10 (목) 10:43 5년전 신고 주소
고개가 틀어진거 아닌가요? 자세가 바르지못해서 고개가 틀어진거같아요. 비대칭은 전혀 없으시구요.

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:14 5년전 신고 주소
[@문찌]  감사합니다!
꽃동자 글모음 2019-01-10 (목) 14:19 5년전 신고 주소
지금 보기에 고개를 삐딱하게 해서 찍으셨는데요?그럼에도 불구하고 제가 볼때 저도 크게 심하지 않은 안면비대칭이있는 데 그래서 무슨 말 하시는지 알 것 같아요 지금 고개는 ↖이쪽 방향으로 삐딱하게 있으면 당연히 턱의 정중앙부도 약간 삐딱하게 ↘이렇게 가야 되는 데
턱 정중앙부는 또 ↙약간 이쪽 방향을 향해 있네요
아래턱의 정중앙부와 코 중심선 미간 중심선이 약간 다른 거 같긴한데..심하진 않은 거 같고 무엇보다 얼굴 자체가 엄청 작으신 듯한데여?

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:17 5년전 신고 주소
[@꽃동자]  헐 네 맞아오!!!!,  턱끝이 한쪽으로 약간 더 치우쳐져있어서 한쪽 면적이 더 넓어보여요! 저도 몰랐던 걸 캐치해주시다니 정말 감사합니다!! 얼굴 작다니 감사합니다ㅋㅋㅋ
붐비밤바 글모음 2019-01-10 (목) 17:02 5년전 신고 주소
우선 자세랑 한쪽으로 씹거나 자거나 그런 생활습관을개선하셔야해요
자세가 비뚤어지면 얼굴에 고스란히 나타납니다 나이들어가면서 더 티나구요 저는 고민이라서 약손명가 20회끊었는데 문제는 너무아파요..

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:18 5년전 신고 주소
[@붐비밤바]  헐 20회면 4개월정도네요. 엄청 비쌀텐데 효과는 있나요????지금 몇회하셨어요??
Kmjs1098 글모음 2019-01-10 (목) 20:34 5년전 신고 주소
사진상 오른쪽이 미세하게 올라가있는거 같긴 한데... 그정도는 사람들이 모를거 같은데요 저도 첨엔 몰랐는데 유심히 보니까 살짝 올라간게 보이긴 하네요

도로시 작성자 글모음 2019-01-11 (금) 00:19 5년전 신고 주소
[@Kmjs1098] 그쵸ㅠㅠ이게 언뜻보면 모르는데 다른사람이 저를 찍어주는 사진 보면 진짜 멘붕에요ㅠㅠ
랄후룰 글모음 2019-01-11 (금) 20:14 5년전 신고 주소
전 양악 대학병원에서 했는데 무서워서..
결론만 말씀드리면 수술 후 5년 지났지만 비대칭 남아있어요

도로시 작성자 글모음 2019-01-12 (토) 01:35 5년전 신고 주소
[@랄후룰]  양악까지했는데두 그러군요ㅠㅠ
대구여자 글모음 2019-01-12 (토) 00:09 5년전 신고 주소
요새는 비대칭 한의원에서도 관리 많이하던데, 저도 비대칭이 심해 그쪽으로 알아보고 있는데, 글쓴이 님은 어떤 방법으로 비댜칭 관리 하려고 하세요
도로시 작성자 글모음 2019-01-12 (토) 01:36 5년전 신고 주소
당연히 수술적인 치료보다는 비수술적인게 좋지만 비수술적인건 일시적인것같아서ㅠㅠ망설여져요. 비수술이 수술보다 가격이 싸보이지만 장기적으로 해야하는거라 만만치않아서 고민이에요ㅠ 20회에 300만원 이래버리니....ㅠ
콩순돌 글모음 2019-01-13 (일) 04:40 5년전 신고 주소
턱 비대칭은 양악으로 해결할 수 있지만 눈썹이나 눈의 높이가 다른 것은 방법이 없는 걸로 알고 있습니다.

도로시 작성자 글모음 2019-01-14 (월) 01:43 5년전 신고 주소
[@콩순돌] ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보기싫거든요ㅠ 어떻게 눈썹을 그려도 비대칭이니..
세휴 글모음 2019-01-13 (일) 12:24 5년전 신고 주소
사람마다 저정도의 비대칭은 가지고 있을거에요 !

도로시 작성자 글모음 2019-01-14 (월) 01:43 5년전 신고 주소
[@세휴] ㅠㅠㅠ그런가요..?
죵죵2 글모음 2019-01-13 (일) 16:23 5년전 신고 주소
얼굴형만 보면 굉장히 대칭에 가까우신 것 같은데요... 사람 얼굴은 원래 비대칭인데, 그 중에서도 대칭에 가까우신 편이에요 정말. 제 얼굴 보여드리고 싶네요...

도로시 작성자 글모음 2019-01-14 (월) 01:45 5년전 신고 주소
[@죵죵2] ㅠ..그럼 얼굴형이아니라 제 눈 코 입이 문제인것같네용ㅠㅠ 눈코입 비대칭이라...ㅠ하ㅠㅠ
챜챜 글모음 2019-01-13 (일) 22:19 5년전 신고 주소
저도 안면비대칭으로 엄청 고민하는데ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님은 진짜 비대칭이랑은 거리가 머신데요~~! 정 고민 되시면 자세 교정이랑 턱관절 교정 받아보세요. 비대칭이 자세에서 비롯되는 경우가 대부분이거든요 밥 먹을때도 한쪽으로만 씹지 않고 자세도 항상 바르게하고~! 그런것들이 도움많이된대요. 근데 진짜... 글쓴이님은 전혀... 전혀 비대칭이라는 생각이 안드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요

도로시 작성자 글모음 2019-01-14 (월) 01:48 5년전 신고 주소
[@챜챜] ㅠㅠ감사합니다. 뼈가 비대칭이랑 거리가멀다니까 안면윤곽도 개선 방법이 아니구.. 눈코입을 뜯어서 붙일수도없고..힝ㅠㅠ
포코릿 글모음 2019-01-14 (월) 16:07 5년전 신고 주소
전혀 심하지않은 안면 비대칭인데요.. 그정도는 다른사람들도 가지고있는 정도인것같아요.. 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 딱 보았을때 대칭인것같은 느낌이 듭니다

도로시 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 01:41 5년전 신고 주소
[@포코릿] 아그런가요?? 감사합니다ㅠㅠ 전 제얼굴 계속봐서 그런건가...ㅠㅠㅠㅠ
Lkaj 글모음 2019-01-14 (월) 19:11 5년전 신고 주소
저도 안면비대칭이 있는데 글쓴이님은 그래도 심한편은 아니니 윤곽으로 충분히 교정될것같은데요?
전 양악이런건 비추....
너무 위험해서 그리고 양악수술은 그 특유에 입매가 되더라구요

도로시 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 01:43 5년전 신고 주소
[@Lkaj] 저도 양악은 무서워서ㅠㅠ 생각도인했어요.. 광대면적이랑 턱면적을 쥴이고싶어서ㅠㅠ 맞아요 약간 튀어나오는듯한..ㅋㅋㅋ
뿌롱이 글모음 2019-01-14 (월) 19:20 5년전 신고 주소
저도 안면비대칭 완전 스트레스에요 ㅠㅠ 눈썹화장법을 바꾸시면 좀 괜찮아지지 않을까요 ㅠ?

도로시 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 01:44 5년전 신고 주소
[@뿌롱이] ㅠㅠㅠㅠ이게 거울보고 그릴땐 대칭같은데 후면카메라로 사진찍으면 엉망이라..ㅠ
띠로리로로 글모음 2019-01-14 (월) 21:16 5년전 신고 주소
사진으로는 별로 비대칭처럼 보이진 않아요~
사람은 다 조금씩 비대칭이래요!
그리고 윤곽으로 비대칭은 못고쳐요ㅠ

도로시 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 01:45 5년전 신고 주소
[@띠로리로로] 헐.......처음알았네요.. 윤곽으로 비대칭을 못고친다니!!! 제일 확실한 방법같다생각했는데!! 좋은 정보 감사합니다♡
momo987 글모음 2019-01-14 (월) 23:21 5년전 신고 주소
얼굴형 예쁘신데..사진으로는 비대칭 안보여요 저도 광대쪽 비대칭 약간 있어서 상담갔다가 빠꾸먹었어요..윤곽수술 자체도 미세한 비대칭은 거의 못잡아요 원장님이 그냥 살라고.. 또르르 ㅠㅠㅠㅠㅠ

도로시 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 01:48 5년전 신고 주소
[@momo987] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군요....ㅠ 그럼 뼈는 어쩔수없다치고.......! 눈코입좀ㅠㅠ 대칭됐으면..!ㅠㅠ 댓글 감사합니다
웅웅 2019-01-15 (화) 18:28 5년전 신고 주소
이쁘세요 충분히 아름다우시니 수술은 생각도마시고..... 일상생활하면서 아무도신경안쓸정도에요
본인이 의식하니까 그렇게보이는정도인것같고, 다 연예인처럼 완벽한 비율이면좋겟지만 아시겠지만 그건 소수이고
너무신경쓸필요없을만큼인것같아요. 수술하시고 세월보내면서 후회하시지마시궁... 이뻐요!!

도로시 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 23:09 5년전 신고 주소
[@] ㅠ 진심어린충고와 조언 그리구 위로 감사합니다ㅠ 요즘 유튜버들이 약속이라도 한 듯 안면윤곽후기들을 들고오니...잠깐 혹 갔나봅니다ㅠㅠㅠ 안면윤곽 큰 수술인데ㅠㅠ
원래도 비대칭으로 인해 고민이 이만저만아니였는데 그런 영상들과 그런 후기들을 보니 나도 해볼까 하면 좋아지려나 싶은 마음,,그렇게 가볍게 안면윤곽해볼까 하는 마음이였던것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다☆
Xmnnbbs 글모음 2019-01-15 (화) 21:13 5년전 신고 주소
저는 정말 심각한 비대칭인데.. 작성자님이 넘 부러운걸요
말씀 안하시면 아무도 비대칭인줄 모를거같은데요
수술하진 마셔요....경락도 한 방법이라고 생각합니다

도로시 작성자 글모음 2019-01-15 (화) 23:10 5년전 신고 주소
[@Xmnnbbs]  아녜요ㅠㅠㅠ 제 눈썹 보이시죠?? 눈썹보면 얼마나 비대칭이있는지 잘 보이실거에요!ㅠㅠㅠ 경락 하고싶은데 경락으로 눈썹눈코입대칭도 맞춰지나요?????
예쁘7 글모음 2019-01-16 (수) 02:51 5년전 신고 주소
누구나 비대칭이에여 저도 비대칭 심한데 윤곽상담 받으러갔었거든여 윤곽한다해듀 비대칭은 못맞춘다했어여 뼈 높낮이도 다르다하구여 정말 비대칭 완벽하게 맞추려면 양악으로 맞춰야하지 않을까여 근데 비대칭에 진짜 좋은건 경락 마사지라고 들었어여!

도로시 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 02:03 5년전 신고 주소
[@예쁘7] 아 경락이 제일 좋은거래요????헐..비싸고 일시적이여서 안하려했는데 해야하나싶네요..! 좋은 정보 감사합니다♡♡!!!
오렌지향기바람에날리 글모음 2019-01-16 (수) 15:00 5년전 신고 주소
이정도면 아주 반듯한 편인데 뭐가 비대칭이라는 건지
눈썹도 반듯하고...
대부분의 사람들은 양쪽 높낮이 달라요.
이정도면 거의 수평입니다
성형이라는 걸 참 쉽게 생각하시는 듯.
안타깝네요.
이렇게 예쁜 얼굴을 가진 사람도 이런 생각을 하시니.

도로시 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 02:11 5년전 신고 주소
[@오렌지향기바람에날리] ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사합니다...ㅠ 저도 제가 안타까워요..ㅠㅠ

매일 후면카메라로 제 얼굴 감시하고.. 매일 거울보며 고민하고....인스타를 끊어야할까요..ㅠ 외모에 자신감이 없어 인스타 활동은 안하지만 매일 예쁜 언니들 몸매좋은 언니들만 찾아보니까 더더심해지는것같아요..

그들 모습 다 진실이 아니라는 거 알지만 화면에 뜨는 얼굴들이 너무 예뻐서 자꾸만 제가 성형의 늪으로 빠지는 것 같아요.

눈은 예전부터 하고싶었고 꼭 필요한 눈이라 예정은 되어있었지만 안면윤곽은 전혀 예정되지않은 수술이였거든요.
성형외과로 눈 수술 상담받으러갔다가 제 얼굴이 비대칭이라는 소리를 듣는 순간부터 지금까지 계속 어떻게 비대칭을 개선해야하는지가 제 고민이였거든요..

그러다 예쁜 사람들이 넘쳐나는 인스타에 빠지게되고, 그러다 유뷰트에 약속이라도 한 듯 갑자기 안면윤곽후기들이 넘쳐나니 제가 너무 혹한것같아요ㅠㅠ 진심어린 충고와 걱정 감사합니다♡
암낫레디 글모음 2019-01-16 (수) 15:43 5년전 신고 주소
이정도 비대칭은 없는 사람이 없을거에요 ㅠㅠ 심해서 코도 삐둘고 턱도 다르고 한게 아니면 성형은 비추죠...
차라리 경락같은게 낫지 않나요..? ㅠㅠ 유투브에 보니까 윰댕님이 자기 구독자 중에 안면비대칭으로 심각하게 고민하는사람들 사연보내주면 몇명 선정해서 마사지 받아보게 해준다던데.. 그거 진행상황 보면서 진짜 마사지가 효과있는지 알아보세요

도로시 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 02:14 5년전 신고 주소
[@암낫레디] 헐 그 당첨자들 경락으로 바뀌는 모습들을 윰댕님이 유튜브로 보여주시나요?? 우와 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
서든신동보겸 글모음 2019-01-16 (수) 19:45 5년전 신고 주소
저도 태생적으로 안면비대칭이 심한데 저보다 훨씬 갠찮으신듯..

도로시 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 02:17 5년전 신고 주소
[@서든신동보겸] 댓글 달아주시는 분들 반응 보니까 제가 뼈 비대칭은 심각하진않은것 같은데.. 눈썹과 눈코입이 뼈보다 더 심한 비대칭이거든요ㅠㅠㅠ 제 얼굴을 다 공개하지못하겠네요ㅠㅠ
 혹시라도 지인이 본다면 꺄악...ʕ→ᴥ←ʔ
꿀사탕 글모음 2019-01-17 (목) 00:14 5년전 신고 주소
척추엔 문제 없대요?가끔 그런 교정도 해보던데

도로시 작성자 글모음 2019-01-17 (목) 02:19 5년전 신고 주소
[@꿀사탕] 척추는 고등학생때부터 좀 문제가 있었어요. 골반이랑 같이. 둘 다 좀 틀어졌다더라고요ㅠㅠㅠ 척추측만증까지는 아닌데 휘었다그랬나...틀어졌다그랬낭..
닭꼬지 글모음 2019-01-25 (금) 00:36 5년전 신고 주소
왼쪽이 좀갸름하고 오른쪽얼굴이뒷광대있어요
비대칭은아닌거같아요..하시면 광대추천이요

도로시 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 01:38 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 오 그런것같아요 광대가 더 튀어나왔어오!! 감사합니다
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi