• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여태까지 코재수술 때문에 10군데 정도 상담을 받았는데...

Dadamin 2019-01-10 (목) 00:39 5년전 385
아직까지도 어디서 해야할지 모르겠네요..
왜냐하면, 상담하는 의사들은 뭔가 솔직하지 않은 느낌이고,
오히려 이런 성예사나 다른 커뮤니티에서 부작용 후기나 직접적인 후기를 보면서 더 많이 배운 느낌..

일단 알아보면 알아볼수록 느낀 거는,
이비인후과에서 성형하면 안된다.
기증늑연골이나 자가늑연골을 쓰면 코가 휠 수 있다,
메쉬라는 신소재도 위험할 수 있다.

그러면 저는 코 끝에 도대체 무슨 소재를 써야하는건가요ㅠㅠㅠ
비중격은 이미 썼고 귀연골로 충분하지 않을 것 같은데..
그렇게다고 기증늑을 쓰기엔 좀 무서운게 늑연골이 코안에서 썩고 잇었다는 후기도 봤고
자가늑연골을 썼어도 문제가 있었다고 하는 후기, 가슴에서 연골 체취하고 하고 나서 그 쪽에 물이 차서 고생했다는 후기도 있고..

정말 성형이라는 게 다시 하기도 무섭고 고민도 참 많은듯..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,214,252
1,075,290
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
닭꼬지 글모음 2019-01-10 (목) 07:13 5년전 신고 주소
흡수되는거빼고 그나마부작용젤적은게 자가늑같아요
메쉬하신분들 만족하던데 아직나온지얼마안되서
모험같아요..
야끼망두 글모음 2019-01-10 (목) 11:50 5년전 신고 주소
상담 어디어디가보셨나요?ㅠㅠ 저도 코재수술알아보고있거든요
다음생엔 글모음 2019-01-10 (목) 18:23 5년전 신고 주소
저도 메쉬가 참 고민이네요 신소재라는 이유말곤 아직 이렇다할 단점이 안보여서요 ㅜ
발품 글모음 2019-01-10 (목) 20:21 5년전 신고 주소
병원마다 쓰는 재료도 다 틀리고 정말 병원 정하기 힘들드라고요.. 그래도 그나마 다른것 보다는 자가가 안전할 듯 하네요. 힘내시고 병원 잘 정해서 수술 성공하세요
꾸뀨꾸 글모음 2019-01-12 (토) 10:38 5년전 신고 주소
헉.. 진짜 무서워요...
문찌 글모음 2019-01-15 (화) 17:52 5년전 신고 주소
그나마 자가늑이 제일 안전한거같아요. 메쉬는 진짜 검증이 안된거라 위험한거같고 기증늑보단 자가늑이.. 물론 비중격 재사용 가능하면 그게 최고구요
문차일드 글모음 2019-04-05 (금) 21:25 5년전 신고 주소
저도 자가늑으로 계획 중이에요.아직 병원 알아보고 계신가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi