• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

5년이 지니 드디어 성형을 했습니다.

아잉쀼 2019-01-05 (토) 02:07 5년전 373
어렸을때부터 눈이 좀 쳐져있었어요
졸려보이고 화났냐는 소리를 듣곤했지요.
중학교에 입학하고 나서 모르는 애한테 못생겼다고
멱살도 잡혀보고 만만하게 보이는 인상탓인지
사람들이 저를 아랫사람취급했고 내성적인 성격탓에
아싸 생활을 했습니다.
저와 같이 다니던 제일 친한친구마저
다른 무리에 어울리더니 저를 따 시켰고
성형을 결심한 건 그때 부터였습니다.

이렇게 무시받고 살 순 없다..

고등학교에 입학하고
공부에만 집중했습니다. 하지만 학교생활하면서
공부를 잘해도 외모로는 사람을 안좋게 취급하는건
어쩔수 없더군요. 내가 이렇게 태어나고싶어서 태어났나
겉모습만 보고 만만하게 보고 무시하는 사람들이 싫었습니다.
이런 제 모습을 좋아해주는 이성도 만나게되었지만
제 주변 사람까치 피해끼치고 싶지않았고
절친이 저를 뒷통수쳤던것처럼 그 기억이 트라우마로 남아서
마음을 받아주지 못했습니다. 그렇게 오랜 시간이 지나
드디어 수술을 했고 결과는  성공적이네요.

그 동안 외모때문에 서운하고 울었던 날들도 많았습니다.
그리고 소중했던 추억보단 안좋은 기억들이 더 많았습니다.
이젠 우울했던 예전의 모습은 지우고 밝은 모습으로
새로운 친구도 사귀며 긍정적인 생각을 가지고 살고싶네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
빵빵덕 2019-01-05 (토) 03:03 5년전 신고 주소
결과가 성공적이라니 다행이에요 그동안 고생많으셨어요!!
좋은하루 2019-01-05 (토) 09:03 5년전 신고 주소
맘고생이 심하셨겠네요. 성공적인 결과만큼 이제는 행복한 기억들로 남은 인생을 꽉 채우시길.
호오포포 2019-01-05 (토) 10:47 5년전 신고 주소
그동안 너무 고생많으셨어요 ! 성공적이어서 정말 다행입니다 ㅎ
하나아 2019-01-05 (토) 18:29 5년전 신고 주소
저도 그맘 이해해요 그 눈위 지방이 많아서 졸린눈이였는데 붓기도 많이붓고 쌍꺼플하고 작았던 눈이 예전보다 커져서 우울증이 많이 사그러들었어요 앞으로 좋은일만 가득했음 좋겠어요 화이팅!
히히흐 2019-01-05 (토) 19:09 5년전 신고 주소
그런 외모지상주의적인 행동들부터 없어야하는데요,,, 여튼 수술이 잘되셨다니 다행이에요
2019-01-06 (일) 00:38 5년전 신고 주소
그동안 고생많으셨어요. 외모로 사람을 대하는 지난 날의 나쁜 사람들이 잘못이지만, 컴플렉스 극복과 자신감을 위해서 수술하셨다니 최상의 결과를 빌게요 !
워니닌 2019-01-06 (일) 03:13 5년전 신고 주소
확실히 본인의콤플렉스를 알고그것에대해 자존감이떨어지면 성형은고려해볼만한거같아용..무조건적으로 성형이 나쁘다고는볼수없는 ㅠㅠ
스캐 2019-01-06 (일) 03:30 5년전 신고 주소
정말 잘하셨어요 잘 되셔서 만족할 결과를 얻으셨다니 다행이네요...!! 윗분 말씀대로 성형수술은 컴플렉스를 고쳐준다는 점에서 긍정적인 면도 많다고 생각해요
야호 2019-01-06 (일) 06:08 5년전 신고 주소
다행이에요~~ 잘 되셨다니 너무 축하드려요!! 앞으로는 밝게 사셨으면 좋겠네용
리아니아 글모음 2019-01-07 (월) 12:16 5년전 신고 주소
오오..정말 축하드려요 컴플렉스가 가장 크죠...
문찌 글모음 2019-01-10 (목) 11:58 5년전 신고 주소
수술잘되신거 축하드려요! 외모가지고 사람 무시하고 차별하는게 제일 질낮은거같아요. 그 사람들이 잘못된거에요 진짜. 앞으론 행복하시길..
붕생 글모음 2019-01-10 (목) 21:41 5년전 신고 주소
저도 6년을 수술하고싶었는데...아직도 못했어요ㅠㅠ화이팅
스시 글모음 2019-01-12 (토) 11:00 5년전 신고 주소
그동안 맘고생많으셨어요 이제 행복하셨으면 좋겠네요^^!!
테일러힐 글모음 2019-01-15 (화) 15:17 5년전 신고 주소
저도 외모컴플렉스도있고 얼른 재성형해버리고프네요
이제 안좋은기억 다잊으세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi