• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형이란게 참 멀쩡한 사람도 정신병 생기게 하는것 같아요.

ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-07 (월) 11:52 5년전 1500
성형 자체는 나쁜게 아니지요...
근데 진짜 콤플렉스인곳 한두군데만 고치고
만족하며 더 이상 손대지 않는 경우는 거의 없는것 같아요.

성형중독 되는 케이스야 워낙에 많고, 외모에 대한 집착이 너무 심해지는것 같네요.

예를 들면.. 수술한 부위가 조금만 이상해도(남들은 전혀 모르는데도)
하루종일 거울보고 집착하고.. 그걸 고치면 또 다른데가 이상해보이고..

저도 코 연골비침 있었을때, 남들은 전~~~~혀 아무도 모르는데도
혼자 매일 거울 들여다보고 사진 찍어보고.. 남들이 내 코끝만 볼까봐 두렵고.. 정신병자였어요 거의..

코로 심하게 부작용 겪고, 4번 수술후에 끝난 경우라.. 이제 성형수술(특히 보형물 들어가는..)은
실제로 할 생각은 없지만, 그냥 단순히 하고싶다 라는 생각이 드는 부위는 아직 많고ㅠㅠ 시술은 계속 하게 되네요.

그럼에도 사람의 욕심은 끝이없고.ㅜㅜ
저도 부 작용 겪어보기전엔 이런 현실을 몰랐기에 씁쓸하구요 ㅠ.ㅠ
특히 수술하고싶단 생각 들기 시작하면, 아무리 부작용 얘기 백날 들어봤자 신경도 안쓰이죠..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,909,535
2,214,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
오렌지향기바람에날리 글모음 2019-01-13 (일) 18:57 5년전 신고 주소
수술하기 전에 내 얼굴 늙어보이고 이상해 보이고 거울보기 짜증났는데
수술하고 얼굴 이상해지니까 전에 사진이 어찌나 예뻐보이는지
사람의 마음은 얼마나 진실에 어두운지
모든게 생각하기 나름입니다.
지금 지옥 같아도 나중에 보면
이정도면 괜찮았는데 왜 그리 괴로웠지 하는 순간도 오게됩니다.
이미 저질러버린 일이라면
느긋하게 기다리는 인내가 필요할 때가 있어요.
이민주 글모음 2019-01-10 (목) 02:30 5년전 신고 주소
근까요 그냥 있는대로살껄. . .후회도되고 그렇네요 흑흑
삐삐 2019-01-07 (월) 12:50 5년전 신고 주소
성형은 여기 안고치면 죽겠다 싶을 정도 아니면 안하는데 답이에요...콤플렉스가 하나 없어지면 또다른 콤플렉스가 생기거든요ㅠㅠ
jklh789 글모음 2019-01-07 (월) 12:01 5년전 신고 주소
진짜 맞는말이에요..저는 성형하면 딱예뻐질줄알았는데 있는지도몰랐던 부작용이 생길줄이야ㅠㅠ 하루종일 거울만보고 사진찍고 거울볼때마다스트레스받는데 거울을 안볼수도없고...병걸릴거같아요ㅠ
리아니아 글모음 2019-01-07 (월) 12:17 5년전 신고 주소
정말 공감해요... 혼자 스트레스 받고ㅠㅠ
셜록꼼지 글모음 2019-01-07 (월) 12:22 5년전 신고 주소
저도 1년에 한개씩 요즘. .빠져버렸어요. .ㅜㅜ 자제하려는중
올때매로나 글모음 2019-01-07 (월) 14:28 5년전 신고 주소
이런글읽고 연골비침이란글만보면
또 아무렇지도않다가 계속확인하는병생겨요..
더하얘진거같으면 막 가슴이내려앉아요 무서워서

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 글모음 2019-01-07 (월) 14:36 5년전 신고 주소
[@올때매로나]
이게 진짜 마음가짐의 문제예요 ...  저도 그 당시 주변인들한테 매일 물어봤는데 말해도 전혀 모르겠단 반응이었는데
제 눈에만 새하얗게 보이는거예요... 진짜 미칠거같아서 결국 수술했고, 이제 살만해지고
전에 사진들 다시 보면 연골 비치는거 하나도 안 이상하더라구요.ㅋㅋ ;
ioxx 글모음 2019-01-07 (월) 15:10 5년전 신고 주소
맞아요.. 원래 양악, 광대성형도 정말 흔하더라구요.
솔직히 성형이라는게 부작용이 언제찾아올지 모르는거라 모든게 위험하긴한것같아요.
파릇파릇햄 글모음 2019-01-07 (월) 16:01 5년전 신고 주소
맞아요.. 그래서 애시당초 건들지않는게 좋다고는하지만. 마음이 그렇지 못하네요 ㅠㅠ 복불복이라는생각에 나는잘될거야..그런마음있어요 ㅜㅜ
뭘로하까 글모음 2019-01-07 (월) 16:40 5년전 신고 주소
남의일 같이 않아 속상합니다. 힘내세요
엉아엉 2019-01-08 (화) 13:52 5년전 신고 주소
그러니까요ㅜㅜ 혹시 피부가 얇으시나요?

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 글모음 2019-01-08 (화) 13:58 5년전 신고 주소
아뇨~~ 얇진않지만 흰편이에요
엽록소 글모음 2019-01-08 (화) 15:41 5년전 신고 주소
저도 쌍수만 했는데 자꾸 다른 곳 손대고싶어요ㅠ 크게 문제있는곳도 없는데 양악이랑 윤곽 검색해보고있네여

ㅋㅋㅋㅎ 작성자 글모음 2019-01-08 (화) 16:14 5년전 신고 주소
[@엽록소] ㅎㅎㅎ저두 윤곽 관심갖다가 그냥 마음 접었어요
뼈 자르는것만큼은 안하려구요,ㅠㅠ
팽펑팽펑 글모음 2019-01-08 (화) 20:07 5년전 신고 주소
정말 그런 것 같아요. 그래서 컴플렉스만 고치고 그 후로는 병원을 멀리하는 게 현명할 것 같아요
sydn 글모음 2019-01-09 (수) 16:21 5년전 신고 주소
공감되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
연한 글모음 2019-01-10 (목) 01:59 5년전 신고 주소
진짜 하나하면 또 다른게 눈에 들어오고.. 정말 욕심이 날로 커지는거 같아요
세련녀5 글모음 2019-01-10 (목) 11:02 5년전 신고 주소
맞아요 백퍼 공감~~시술은 차차 효과가 없어지니 또 어디해야하나 언제 해야하나 그생각만 하게되는듯해요ㅠ
ㄴ거울만 보구 좀 효과가 떨어졋다 싶음 한숨쉬고ㅠ
중독 수준이죠ㅠㅠ
문찌 글모음 2019-01-10 (목) 11:46 5년전 신고 주소
진짜 공감이요.. 전 애초에 무던한 편인데도 눈 수술하고 거울 엄청보고 사진엄청 찍고 짝짝이네? 뭐가 조금 다르네? 이러면서 엄청 스트레스받아했어요. 지금은 원래성격 나와서 그냥 오 짝짝이네 하고 넘어가는데.. 진짜 원래 예민한 분들이 수술하시면 엄청 스트레스 받아하실거같아요..
hyeong816 글모음 2019-01-10 (목) 15:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 완벽해지려고할필요없어요
비상 2019-01-10 (목) 17:29 5년전 신고 주소
너무 안타까우면서도 공감되네요ㅠㅠ 완벽한 사람은 없잖아용... 요즘 수술도 많이 발전해서 왠만한 거는 또 고칠 수 있으니까 더 그런 거 같아요ㅠㅠ
슈슈슈수 글모음 2019-01-10 (목) 20:26 5년전 신고 주소
부작용 사례 있어도 작은 확률이고 난 안오겠지하고 생각하는것같아요..
콜라곰탱팅탱이 글모음 2019-01-11 (금) 06:48 5년전 신고 주소
맞는말이네요..사람의 욕심은 끝이없다고들 하시니까..ㅜ
통비 글모음 2019-01-11 (금) 10:33 5년전 신고 주소
인간의욕심은끝이없다는거 공감해요...
영이2 글모음 2019-01-11 (금) 21:37 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ 저도 지금 코 성형 후 멀쩡하게 7년째 살고 있었는데 염증도 없다는데 괜히 이물감들고 코만 너무 돋보이고.. 한달째 제거 후기 찾아보고 있네요ㅠㅠ
ajajEK 글모음 2019-01-11 (금) 23:15 5년전 신고 주소
콤플렉스때문에 시작한 수술인데도 더 외모에 집착하게 되는 것 같아요...
모발이 2019-01-12 (토) 01:23 5년전 신고 주소
여기 병자한명 추가요ㅠㅠㅠ 맨날 거울보고 난리임
다련 글모음 2019-01-12 (토) 02:00 5년전 신고 주소
다른 건 둘째치고 시술만 해보다가
눈 수술 준비중이고 담번엔 코 하면서 눈 한번 더 만질 계획중인데
무서버요 ㅠㅠㅠ괜히 부작용 찾아보구...
스시 글모음 2019-01-12 (토) 08:57 5년전 신고 주소
에휴...진짜 맘고생심하셨겠어요....4번이라니...ㅠㅠ진짜 고치고싶은곳은 끝도없고...부작용은 걱정되지만 다시거울보면 자괴감들고...ㅠㅠ그맘너무잘알죠..ㅠㅠ힘내세요!!
빛날레 글모음 2019-01-12 (토) 12:56 5년전 신고 주소
그래도 마음에 들때까지 해야죠....
도모다찌난다요 글모음 2019-01-12 (토) 14:42 5년전 신고 주소
끝이없어요ㅠㅠ 해도해도 채워지지않아요
바비쥬쥬 글모음 2019-01-12 (토) 21:04 5년전 신고 주소
한번 발들이면 꼬리를 물게 되는거 같아요.. 솔직히 안 좋은것고 알고 외모지상쥬의를 벗어나고 싶으면서도 그러질 못하네요
Hsv1 글모음 2019-01-13 (일) 04:13 5년전 신고 주소
맞아요 진짜 나만 아는 그런.. 하지만 사람 미치게만드는ㅠㅜ 성형 하나하면 또 못난 부분이 보이고ㅜㅜ 시작을 안하는게 맞는것같아요
콩순돌 글모음 2019-01-13 (일) 04:37 5년전 신고 주소
맞아요ㅠ 수술하고 나면 외모 때문에 스트레스 안받겠지 싶었는데 막상하고 나니 또 다른 게 보여요
다쇼 글모음 2019-01-13 (일) 12:35 5년전 신고 주소
공감가는 글이네요..저도 앞두고 있는데..어차피 나중에 자연으로 돌아가는데 굳이 해야하나 싶기도 하고..참...ㅋㅋㅋ;;;;
봄날s 글모음 2019-01-13 (일) 20:35 5년전 신고 주소
어떤맘이신지 알거같아요ㅜ 다른 사람들은 전혀 모르는데 내눈에는 도드라지게 잘 보이는 부분들ㅠㅠ 안해도 고민, 흠이 보일땐 해도 고민
yohoh 2019-01-13 (일) 22:13 5년전 신고 주소
저도 제가 제 얼굴보면 비대칭이 엄청심하다고 생각하는데 친구한테 보여주면 또 아니래요. 사실 친구말을 안믿었는데 친구도 자기가 비대칭 엄청 심하다며 얘기를하는데 제가 볼땐 비대칭이 있긴 있어도 진짜 엄청 심하다고 생각들지 않거든요. 그때부터 아 확실히 남들이 볼땐 잘 모르는구나 라는 생각도 들고 내가 생각만 조금 다르게 하면 그만큼 걱정도 많이 사라지는 거 같다고 느꼈어요! 그렇게 생각하다보면 좀 크고 무서운 수술들은 안하게 되지 않을까요? ㅎㅎ 도움이 됐을진 모르겠지만 글에 공감 돼서 댓글남겨요
Brse 글모음 2019-01-13 (일) 23:02 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 저도 주변에서 왜하냐고 말렸지만 단순히 욕심으로 했는데 하고 나니 부작용이 무섭고 하루하루 걱정하며 지내고 있어요. 적당히 만족할 줄 알아야하는데 쉽지 않네요
문차일드 글모음 2019-01-14 (월) 04:49 5년전 신고 주소
코수술 하지 마세요.. 재수술의 악순환에서 벗어나기 힘들어요. 얼마나 많은 사람들이 고통받고 있는데요. 실리콘 넣으면 언젠가는 빼야할 날이 와요. 비중격 잘 못 건드리면 콧대 주저앉아요. 망가진 코룰 재건하기도 어렵고 누굴 믿고 찾아가야 할지도 모릅니다. 대부분 성형외과에서 젤 중요한 건 돈 뿐이에요. 위험한 수술을 매일 전국에서 공장에서 물건 찍 듯 마구마구 해대고 있는 끔찍한 현실.. 뒷책임은 아무도 안지려하고 환자들과 가족들만 고통받고 살게 됩니다.
릉릉ㅇ 글모음 2019-01-14 (월) 12:03 5년전 신고 주소
헐 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코했는데 실리콘ㅂ치는건아닌지 염증은아닌지 매일거울보고 흙 성형은 해도후회안해도후회인거같아요

테일러힐 글모음 2019-01-15 (화) 13:54 5년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 저도요ㅋㅋ맨날 확인하고 막 코따끔거리면
구축일까봐 지식인의사한테글쓰고
포코릿 글모음 2019-01-14 (월) 16:12 5년전 신고 주소
욕심 생기는것은 당연하지만
마음가짐의 문제라는말에 공감합니다.
너무 싫어서 수술강행 후 나중에 사진을 보면
그렇게 나쁘지 않았네 혹은 예전이 더 낫네 생각이들곤하거든요 적당히 만족할줄도 알아야하는데 참 어려워요  ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi