• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술후 화장이 안먹ㄷㄷ

지구이탈 2019-01-04 (금) 04:45 5년전 888
코수술후 다들 관리 어떤식으로 하시나요 ??
3주차인데 나름 모공붓이나 세안 필링패드도 쓰는데 피부화장이 정말 안먹어요 ㄷㄷ건조하면 뜨고 촉촉하면 겉돌고 ㄷㄷ
갈바닉같은걸 사서 피지나 각질정리함 효과가 있을까요?

수술전에 아쿠아필도 좋던데 그건 코에 무리가서 앞으로 못할듯한 ㄷㄷ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
테일러힐 글모음 2019-01-04 (금) 06:02 5년전 신고 주소
진짜안먹어요 오돌토돌 비립종같은거 엄청튀어나와서
파데 다뜨고..
그것보단  동네 피부관리실이 낫지않나요?

지구이탈 작성자 글모음 2019-01-04 (금) 15:08 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 맞아요 ㄷㄷ눈가에 비립종인지뭔지 생겼어요 ㄷㄷ 동니 피부관리실 안가봤는데 뭘 해주나요??

테일러힐 글모음 2019-01-04 (금) 15:14 5년전 신고 주소
[@지구이탈] 기본관리요 팩이랑
맛사지 해주니 혈액순환도 잘 되고 피부에 혈색도 돌고 화장도 잘 받고 그래요
대신..오래가지는 않아요 쿠팡같은데 할인받으세요
msuk**** 글모음 2019-01-04 (금) 08:40 5년전 신고 주소
전 매일 오일로 살살녹임 ㅎㅋ 그래도 뜨는건 어쩔수없더라구요 ㅋㅋ

지구이탈 작성자 글모음 2019-01-04 (금) 15:09 5년전 신고 주소
[@msuk****] 얼마나 시간이 지나야 돌아오는지 ㄷㄷ
도쿄바나나 글모음 2019-01-04 (금) 10:35 5년전 신고 주소
관리실 한번가는게 나은거 같아요
홈케어 해봐도 변화 못느끼겠더라구요

지구이탈 작성자 글모음 2019-01-04 (금) 15:10 5년전 신고 주소
[@도쿄바나나] 관리실 ㄷㄷ가서 코수술했다고 코부위 조심해달라고 이야기해야겠지요?ㄷㄷ ; 관리실은 어떤식으로 해주나요?
돈이최고오 글모음 2019-01-04 (금) 14:32 5년전 신고 주소
코수술하면 피지 폭발 어쩔 수 없나봐요 ㅜㅜ

지구이탈 작성자 글모음 2019-01-04 (금) 15:10 5년전 신고 주소
[@돈이최고오] 그러게요 피지도 각질도 폭퐐 ㅠ 그렇다고 짤수도 빡빡 밀수도 없으니 답답
으악 2019-01-04 (금) 17:31 5년전 신고 주소
저 한달차인데도 잘 안먹어요!!ㅠㅠ
MS캉 글모음 2019-01-04 (금) 21:20 5년전 신고 주소
성형 후에는 화장이 안먹고 들뜰거예요
2019년대박 글모음 2019-01-04 (금) 22:29 5년전 신고 주소
저도 그런느낌이 있던데ㅜㅜ왜그런걸까요ㅠㅠ
잉엥 글모음 2019-01-05 (토) 01:30 5년전 신고 주소
저도 초반에는 그랬는데 한번 껍데기 같은거 좀 무리해서 다벗겼더니(제가 바보같으서 그런거니 무리해서 벗기는건 추천드리지 않을게요)그 뒤에는 화장 잘 먹네요... 각질을 제대로 제거해야(저같이 무식하게 말고...) 잘먹긴 하는것같아여 피지는 직후엔 진짜 끔찍할정도로 많았는데 손톱으로 한번 긁어내고(이건 정말 살살했어요 초반이여서 느므무서워서...) 나니까 하기전랑 비슷해졌어요
링링여보세요 글모음 2019-01-06 (일) 22:03 5년전 신고 주소
클렌징젤을 사서 닦아보셔요~ 그리고 물로 세안만해도 화장 잘 지워지던걸요
문찌 글모음 2019-01-10 (목) 12:06 5년전 신고 주소
각질제거랑 피지제거를 제대로 해야될거같아요. 피지가 너무 크면 짜버리는게 차라리 효과가 더 좋더라구요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi