• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원 내 마취전문의 여부 따지기!

스리스리마스리 2019-01-02 (수) 15:43 5년전 324
이번에 병원가서 수술받고 든 생각인데요!
병원 내에 마취 전문의가 있는 병원에서 수술받는게 좋을 것 같습니다!  수술 전에 마취샘 만나서 설명도 듣고 주의사항이나 위험부담얘기도 듣고요~
저같은 경우에는 전신마취했는데, 의사샘께 아버지께서 간단한 수술을 위해 전신마취를 했는데 특정 항생제 성분에 알러지가 있었어서 심정지가 왔었다고 말씀드리니까 더 주의 깊게 봐쥬시더라구요! 덕분에 나중에 저도 특정 항생제 알러지가 있는걸 알고 약처방도 바꿔 주시고 안전하게 수술도 마무리했습니다!
대부분 사람들이 예뻐지고 건강해지기 위해서 병원갔는데 생각지도 못한 큰 일 겪으면 슬프잖아요ㅜㅜ 참고하셔유!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,861,089
233,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
커피맛조아 글모음 2019-01-02 (수) 18:51 5년전 신고 주소
가슴이나 윤곽아니고는 쌍수나 코성형같은건.. 마취과 전문의 필요한가요?

스리스리마스리 작성자 글모음 2019-01-02 (수) 19:34 5년전 신고 주소
[@커피맛조아] 저같은 경우는 코수술이었는데 전신마취했어요!!! 전신마취는 당연히 병원내에 늘 상주하는 마취전문의가 해야한다고 생각하고 저는 수면마취도 아무나 하지 않았으면 해요ㅜㅜ
뭥미 글모음 2019-01-02 (수) 21:04 5년전 신고 주소
병원 홈페이지에서 마취과 의사 선생님도 확인하고 가는게 중요한 것 같아요
문찌 글모음 2019-01-02 (수) 23:31 5년전 신고 주소
맞아요. 윤곽같이 큰 수술은 진짜 마취과 의사 있는지 알아보는게 중요한거같아요
기무칭 글모음 2019-01-03 (목) 04:23 5년전 신고 주소
헉 맞아요 ㅜㅠ 알레르기 있으면 힘들죵
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi