• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형부작용이든 브로커든.. 법이 좀 개선됐으면 좋겠으요

숭구리당당당 2019-01-02 (수) 05:00 5년전 317
부작용을 겪어도 병원을 상대로 개인은 이기지 못할거란 게 통설이잖아요(실제와 무관히 일단 저희 일반적인 인식으로만 보면요)

게다가 직접 받은 수술에 대해 쓰는 것임에도
병원이름 까고 부작용 사실을 인터넷에 게시하는 건 안 된다면서요

그래서 부적용이 생기면 사후케어는 왠지..거의 의사와 병원의 양심에만 맡겨야 하는 것 같은데요..

아직도 '성형'을 허영적인 년놈들의 정신나간 짓 정도로 받아들이는 사람이 많고

그래서 성형 부작용을 마치 피해자의 그 허영심에 대한 심판처럼 받아들이는 사람이 종종 있다고 느껴요..

하지만 성형은 고객으로서 정당한 대가를 지불하고 받은 건데.. 왜 부작용을 무슨 징벌인양 피해자더러 무작정 감수하라는지 모르겠어요ㅠㅠ

어느정도 공익성을 위해 피해사실은 인터넷에 공유할 수 있게 됐으면 좋겠고.. 부작용이 생기면 병원이 피해자에게 해줘야할 최소한의 매뉴얼은 잡혀있음 좋겠네요..

그리고 신원을 속이고 소비자들을 혼란하게 하고
시장 공정성을 저해하는 브로커 문제...진짜 심각해보입니다

지금도 법이 이미 있는진 모르겠으나
있대도 실효적으로 쓰이고 있진 않은 듯 하니
좀 구체적이고 확실한 방향으로 더 잡히면 좋겠어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,991,688
3,072,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
테일러힐 글모음 2019-01-02 (수) 07:36 5년전 신고 주소
강남에서 안면윤곽받다 반신마비,시각장애 인지장애
오신 여자분이 8억원 배상받은걸로알아요..
그것도 몇년싸워서..ㅠ
일반인은 ㅂㄹㅋ글보고 가서망해도
AS도제대로못받는게현실
레꼬 글모음 2019-01-02 (수) 11:28 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 속상하기만하네요.
0000001 글모음 2019-01-02 (수) 11:39 5년전 신고 주소
맞아요 명예훼손이라고 입막음 하는거부터나 어떻게 됐으면...
브로커를보는눈 글모음 2019-01-02 (수) 23:20 5년전 신고 주소
솔직히 성형강국인거에 비하면 소비자들이 엄청 약자죠ㅠ
하누우 글모음 2019-01-03 (목) 03:29 5년전 신고 주소
저도 브로커들 너무 무섭습니다..
짝눈이당 글모음 2019-01-04 (금) 23:02 5년전 신고 주소
정말 심각해요 어디서부터 진짜 후기인지 전혀 모르겠어요ㅠㅠ
긍정의힘이다 글모음 2019-01-05 (토) 03:06 5년전 신고 주소
공감해요. 부작용은 누구에게나 있을 수 있는 일이니깡노
알럽티 글모음 2020-05-25 (월) 17:41 4년전 신고 주소
완전 공감합니다.. 병원 홍보를 위한 브로커는 사실 상 한국 밖에 없다고 하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi