• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 후 코 안쪽연골 튀어나옴

호홓호 2018-12-29 (토) 20:04 5년전 821
아마 비중격지지대를 오른쪽에 덧댔는데 그 부분이 좀 튀어나와있는거 같더군요
의사선생님께선 6개월까지 지켜보고 그때도 안줄어들면 수면마취하고 비절개로 간단히 수술 할 수 있다고하는데
지금 4개월짼데 작아질 기미도안보이고 오른코로 숨쉬기가 힘들어요 ㅜ 저같은 경우 있으신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,210,860
1,993,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
주니주니준 글모음 2018-12-29 (토) 22:10 5년전 신고 주소
저 그래서 오늘 전체제거했어요

한방에시원하게 작성자 글모음 2019-01-07 (월) 13:46 5년전 신고 주소
[@주니주니준]  헐 어떻게 되셨나요..? 병원에서 제거하시면 코 모양변화 있다고 하나요?

주니주니준 글모음 2019-01-07 (월) 14:54 5년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 저 연골 튀어나온게 단순히 그냥 튀어나온거면 제거 안하거나 부분마취해서 그부분만 갈아내면된대요. 근데 전 오래된거라 보형물이 연골을 눌러서 연골이 튀어나온거라 언젠가는 제거해야한대서 그냥 제거했어요. 코모양변화는 아직 얼마 안되서 잘 모르겠어요. 아마도 콧대는 좀 낮아지고 코끝도 예전처럼 오똑하진 않겠죠...? 근데 10년된거라서 ㅎㅎ 코수술한거 불편함이 10년동안 있었는데 없어져서 편해요~

한방에시원하게 작성자 글모음 2019-01-07 (월) 15:42 5년전 신고 주소
[@주니주니준] 잘되신거같아서 다행이네요 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
옹코큐 글모음 2018-12-30 (일) 02:36 5년전 신고 주소
그게어떻게보이나요..?ㅠㅠㅠ

한방에시원하게 작성자 글모음 2018-12-31 (월) 20:11 5년전 신고 주소
[@옹코큐] 그 코 안쪽 후레쉬로 비춰보면 비중격부분쪽에 빨갛게 혹처럼 크게 튀어나와있어요  이게 붓기인가..?해서 만져봤는데 뼈(지지대)같아요 ㅎㅎ..

옹코큐 글모음 2019-01-01 (화) 00:57 5년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 코 안쪽 말씀하시는거죠 콧날개연골쪽말고?ㅠㅠㅠㅠㅠ제가잘모르겟어서..

한방에시원하게 작성자 글모음 2019-01-07 (월) 13:47 5년전 신고 주소
[@옹코큐] 네네 맞아요 ㅎ
Bebebell 글모음 2018-12-30 (일) 15:32 5년전 신고 주소
그거 고민말고 바로 병원에 전화하고 상담받으세요ㅜㅜ!
문찌 글모음 2019-01-04 (금) 14:14 5년전 신고 주소
헐..ㅠㅠ 아직 4개월이라 수술 안하는거같긴한데 재수술 받으셔야할거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi