• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 했는데 ㅜㅜ 붓기 때문에 재수술??? 코테이핑 다시하신 분이요!!! 코 수술후관리 어찌하나요???ㅠㅠㅠㅠ

예뻐지고가꾸야만해 2018-12-28 (금) 20:46 5년전 947
일주일 뒤 실밥을 빼고왔어요
바로 어제인데요

제가 코가 하나도 안아픈거에용 ㅜㅜ제코같아서
비염이 제가 정말 심한데...
콧물이 쉴새없이 나서 흐르는것만 닦다가 나중엔 풀었거든요?
코 계속 풀고
코도 파고.................코 만졌는뎅 ㅜㅜ

병원갔더니
원장님 소환되고
붓기 엄청 심하다고 코에 뭐했냐고

원래 코안만지나요?? 수술 일주일째때까지요?ㅠㅠ
저는 무리하게만 만지지 말란 줄 알고 ㅠ 일상생활 처럼 코썼거든요

저 결국 테이프 다시 붙히고
레이저 받고왔어요 항생제 맞고
일주일차때 원래 다 주사도 맞고해요?
약도 다시탔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

간호사 쌤들한테 혼나고
수술 잘된 코를 !! 왜그랬냐고 으이구!! 막 이러공

원장말고 다른 의사쌤도 안돼 절대안돼 코풀지마!! 이러데요 ㅜㅜ

걱정 너무되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피고여서 모양 흐트러질 수 있다고 절대 노터치하래서 지금부터 절대 안만지는중이에요우짜죠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재수술 할수도있데요 저보고 코만지면 알아서하라궁 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
알로니 글모음 2018-12-28 (금) 21:05 5년전 신고 주소
코는 만지시면 안됩니다. 코안에 상처가 많아서 염증이 발생 할 수 있거든요
그래서 항염연고를 코안에 바릅니다.

예뻐지고가꾸야만해 작성자 글모음 2018-12-28 (금) 21:26 5년전 신고 주소
[@알로니]  저 그거도 한두번 밖에 안발랐거든요 안연고 코안에
바르는거에여? 꼬맨데 말구두요? ㅜ

알로니 글모음 2018-12-28 (금) 21:34 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해] 병원에서 얘기 안해 주던가요? 안연고는 코안에 바릅니다. 절개부에 바르는데 코세척 하시면
세척후 바르시구 안하시더라도 최소 2번은 발라주세요. 전 그렇게 배웠습니다.

예뻐지고가꾸야만해 작성자 글모음 2018-12-28 (금) 21:36 5년전 신고 주소
[@알로니] 꼬맨데 바르라고만 햇어요 하루 두번이상 ... 덧나지 않게끔
네 설명 잘 안해줘서 제가 되려 꼬치꼬치 캐물었어요 찜질 설명 만 해주던데요 차후 내원 날짜들이랑...
쭈2 글모음 2018-12-28 (금) 21:42 5년전 신고 주소
아이고 안돼죠 당연히..코수술 후에는 3주까지 코에 무리를 주면 안돼요ㅠ 코를 풀어도 안돼구..비염이 심하셨던건가요 아니면 수술 후에 비염증상이 있으셨던건가요? 저 귀연골로 코끝수술 오늘로 10일차인데 코가 좀 막히네여 코로 숨쉴때 소리나고ㅠㅠㅠㅠ 님도 이러신가용?
스리스리마스리 글모음 2019-01-02 (수) 17:16 5년전 신고 주소
어.. 전 5일차인데 부목도 아직 안 떤 코수술신생아상태인데요. 면봉으로 막 휘적휘적하고 매운닭갈비 먹고 흐르는 콧물 솜으로 비비적 닦아내는 중인데..뭔가 갑자기 무서워지네요 하하핳
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi