• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

휜코 교정하신 분...ㅠ

lidia 2006-12-16 (토) 15:20 17년전 1739
제가 10월 11일에 휜코 교정이랑 매부리 같이 했는데요..

콧대가 오른쪽으로 심하게 휘어있어서 뼈 중간을 부러뜨리고 다시 똑바로 잡았다고 들었어요....
수술 후에도 의사샘이 코속부터 너무 휘어서 수술하기 힘들었다고...평소에 오른쪽 코로 숨쉬기 불편하지 않았냐고 할 정도였거든요...

수술하고 한동안은 코 속 청소를 못하다가
코를 아직 풀기는 그렇고 코 청소는 안하자니 갑갑해서...면봉을 사용하는데요...

근데 코속에 있는 연골있잖아요... 중심을 잡아주는...그 연골이 오른쪽으로 휘어서 오른 쪽 코 속에 면봉을 집어넣으면 딱 걸려요...ㅡㅡ

수술하고 첨엔 안 그랬던거 같은데....

연골이 다시 휘기도 하나요?

아직 수술한지 2달 밖에 안되서 그런지 오른쪽 연골 휜 부분에선 피도 나고...ㅠㅠ

집은 수원이고 수술한 병원은 압구정인데
요즘 분당으로 출근하느라 병원 갈 시간은 안나고...ㅠ

아..집 근처에서 수술할 껄 ,,아주 후회막심 입니다..

혹시 휜코 교정하셨던 분들....
코속 연골이 다시 휘기도 하나요?
속에 연골만 휘는건 상관없는데....얘땜에 기껏 잡아놓은 코가 다시 휠까바 걱정이예요...ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
우울이 글모음 2006-12-16 (토) 17:42 17년전 신고 주소
저도 코가 휘였는데...절골술 말이 많드라구여...안 ㅌ ㅣㅋ ㅏ 페에 함 가보세여...
lidia 작성자 글모음 2006-12-16 (토) 22:25 17년전 신고 주소
안ㅌ ㅣㅋ ㅏ ㅍ ㅔ 에 가봤는데 아직 글쓰기는 안되구요... 절골에 관련해서 다시 휜다는 글은 없는거 같아서요.... 혹시 그런 분들 있으면 정보 좀 주세요...ㅠ

그리고 예전에 제 사진보고 쪽지 요청해서 정보 받으셨던 분들...잠시 유보 하심이...ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi