• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

연예인 따라하다 결국 재수술한다..(쌍껍하실분들 필독~@)

석류처자 2006-12-15 (금) 00:50 17년전 1857
최신 쌍꺼풀 수술, 촌스러워 땅 치는 이유

유행을 좇아 쌍꺼풀 수술을 했다가 나중에 후회하는 경우가 많다.

시대에 따라 유행하는 쌍꺼풀 모양이 다르기 때문이다. 15년 전에는 커다란 쌍꺼풀이 인기였다. 5년 전에는 눈을 감았다 뜰 때 살짝 보이는 속 쌍꺼풀이 유행했고 요즘은 약간 크고 자연스러운 쌍꺼풀이 주목 받는다. 서울 백병원 성형외과 박성규 교수는 “과거 큰 쌍꺼풀이 인기였던 시절, 의사의 충고를 무시하고 무작정 크게 수술했던 사람들이 재수술하러 온다”며 “시간이 지나면서 자신의 얼굴에 싫증을 내게 된다”고 말했다.

연예인들이 수술한 병원을 찾아 다니며 똑같이 해달라고 조르는 사람들도 있다. 이 역시 나중에는 본인의 얼굴과 어울리지 않아 때늦은 후회를 하게 된다.

연예인들을 직접 만나보면 TV에서 봤던 것보다 쌍꺼풀이 크고 잘 보인다. 방송카메라의 영향으로 눈이 작게 보이기 때문이다. 연예인들은 일상생활에선 어색한 크기인 줄 알면서도 방송을 위해 일부러 커다랗게 쌍꺼풀을 수술하는 경우가 많다. 박 교수는 “일반인이 화면발을 기준으로 삼는 연예인과 똑같은 크기로 수술하면 매우 부자연스러워진다”며 “연예인은 특이한 케이스임을 명심해야 한다”고 말했다.

의사들은 자신의 얼굴 특성에 맞춘 쌍꺼풀이 가장 좋다고 조언한다. 속눈썹이 눈썹과 멀리 떨어져 있는 사람은 큰 쌍꺼풀이 어울린다. 반대로 속눈썹과 눈썹 거리가 짧은 사람은 작은 쌍꺼풀이 적절하다. 이런 사람이 큰 쌍꺼풀을 하면 인위적으로 보인다. 피부가 두꺼운 사람도 큰 쌍꺼풀이 어울리지 않는다. 쌍꺼풀 수술을 안 하는 것이 나은 사람도 있다. 피부가 얇아 속눈썹을 살짝 덮는 사람은 그대로 두는 게 매력적이다. 눈 꼬리가 올라간 사람은 쌍꺼풀 끝 선이 내려간 반달모양 쌍꺼풀이 어울린다. 눈꼬리가 처진 사람은 쌍꺼풀 끝 선을 높게 해 지적인 이미지를 연출할 수 있다. 하지만 눈꼬리가 처진 인상이 매력이라면 그대로 두는 것이 더욱 좋다.

고려대 안암병원 성형외과 구상환 교수는 “모든 사람은 고유의 미를 갖고 있다”며 “자기 개성에 맞는 모양을 찾아 수술하면 유행에 상관없이 항상 만족하며 살 수 있다”고 말했다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
힉슨의숨결 글모음 2006-12-15 (금) 04:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 글입니다^^
황이뿐이입니다 글모음 2006-12-15 (금) 11:23 17년전 신고 주소
ㅎㅎ 그렇군요 ! (그래두 크게 인아웃으로 하고싶다 하악)
쭝아 글모음 2006-12-15 (금) 14:40 17년전 신고 주소
맞아요.. 저 여자연옌 실제로보고 정말 깜짝 놀랬어요..(누구라곤 말 안할께요..ㅠ) 티비서 볼땐 귀여웠는데 무슨 성형한티가 그렇게 많이 나는지.. 멀리서 봤는데도 쌍꺼풀이 엄청 크고 코도..ㄷㄷ
아싸!나도! 글모음 2006-12-15 (금) 19:15 17년전 신고 주소
킁킁 정말 와닿는 글 ㅜ 모두들 자기얼굴에 자연스럽게 이뿌게!!홧팅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
미스킴 글모음 2006-12-16 (토) 04:22 17년전 신고 주소
좋은글이네요^^ 연옌들은 진짜 실제로보니까 눈코가 완전-.-
꽃님이엄마 글모음 2006-12-16 (토) 13:25 17년전 신고 주소
요즘 무조건 연예인따라서 하는사람 없지않나요?? 옛날얘기지...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi