• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 고민 좀 들어주세요ㅠㅠ

예뻐지고싶어요ㅠㅜㅠ 2018-12-21 (금) 21:37 5년전 241
안녕하세용 일단 전 03이고 이제 고1올라가는 겨울방학에 눈 트임이랑 쌍커풀을 하려고 했었어요 고3에 안하고 지금 하는 이유는 제가 상고에 가서 바로 취업을 해요ㅠ 그래서 중간에 할 시간도 없고 고2때 하기엔 그냥 바뀐 얼굴로 가고싶어서 원래 지금 하려고 했었어요 많이 티나는걸 바라지않아서 ㅈㅇㅈㅇ, ㅊㅇ, ㅇㄴㅋ같은쪽으로 알아봤는데 후기같은 걸 보다보니 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 성형 하는게 맞는지도 모르겠고 하고 망하면 어떡할지도 고민이고 그렇다고 안하기엔 제가 너무 자신감이없어요ㅠㅠ 전 화장 전후가 좀 차이가 많이 나는데 그만큼 시간이 너무 오래걸리고 아무래도 전이 너무 별로다보니 이쁘다는 소리들어도 다 거짓말같고 자존감이 너무 떨어져요.. 제 자신감과 자존감을 위해서라도 지금 하려고 한건데 정작 할 때가 다가오고 병원들도 가보려다보니 좀 무섭기도하고 걱정돼서요ㅠ 지금 성형을 하는게 맞는 선택일까요?? 나이가 어리다보니 물어볼 사람도 별로없어서.. 여기 언니들께 여쭤봐요ㅜ 조언 부탁드려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,140,573
2,339,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
윤스스 글모음 2018-12-21 (금) 21:59 5년전 신고 주소
쌍카플 정도는 괜찮을것같아요!
자존감 낮으면 이뻐져도 그걸 못받아들이고 계속 자존감 낮은 상태로 있는 친구들도 있어요. 수술과 별개로 스스로를 더 사랑해주길..!
ekqlsehd 글모음 2018-12-21 (금) 22:38 5년전 신고 주소
코도아니고 쌍커풀은 너무그렇게 고민하실필요는없으실거같아요 요새 쌍커풀 잘하는 병원도너무많고 쌍수는 거의 시술로도 봐도될정도로 대중화되어있고 안전하니까 걱정안하셔도되세요 ㅈㅇㅈㅇ 잘하고 유명해요 발품 팔러다녀보세요 !
턱깍 글모음 2018-12-22 (토) 01:00 5년전 신고 주소
저도 그때쯤 쌍수 했었는데 후회없네요 남들 다 하는 고등학교 졸업 후에 하면 너무 티나고 어색해요
테일러힐 글모음 2018-12-22 (토) 06:21 5년전 신고 주소
그때해도괜찮아요 저도오래됬어요
코면 비추하는데 눈은하세요..
ㅎr루 글모음 2018-12-22 (토) 09:34 5년전 신고 주소
자기만족이 제일 중요한거잔아요 ㅎㅎ 홧팅!
마토야 글모음 2018-12-22 (토) 22:15 5년전 신고 주소
저 같으면 이십대 중반부터 할 거 같아요
꼬북빈 글모음 2018-12-24 (월) 12:30 5년전 신고 주소
요즘 쌍수는 수술도 아니라잖아요! 쌍수만 해도 분위기 확 바껴요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi