• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

올라간 눈 성형

알디테 2018-12-18 (화) 02:03 5년전 444
눈꼬리가 올라간 편이고 (한쪽이 더 올라감) 인라인 쌍꺼풀이라 더 답답해보여요ㅠ 그리고 조금 들어간 눈이에요

눈이 커지는 것보다도 눈꼬리 내리고 싶어서+짝눈 때문에 뒷밑트임 진짜 하고 싶은데 인터넷 보면 20%정도만 효과있고 나머지는 돌아옴 반 부작용 반인 거 같더라고요 한쪽이라도 하고 싶은데 ㅠ

근데 쌍꺼풀을 인아웃이나 아웃으로 하면 눈꼬리가 내려가보인다는 말이 있어서 앞or윗트임+자연유착을 할까 싶지만 자연 쌍꺼풀 있는데 굳이 쌍수하긴 아깝고.. 비슷한 후기나 사례도 잘 없네요 ㅠㅠ

그래도 부작용 감수하고 뒷밑트임 하는 것보단 앞트임+쌍꺼풀라인 바꾸는 게 나을까요? 아니면 앞트임(어차피 할 예정임)을 하고 고민할까요 저랑 비슷한 사례 있으면 댓글 주세용 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
nana 글모음 2018-12-18 (화) 13:28 5년전 신고 주소
요새 눈꼬리가 살짝 올라간 눈이 매력적이예요, 올라간 눈을 너무 무리하게 내리면, 삼백안이 올수도 있고 주위에 눈 밑 다한 한친구들 보면 좀 부자연스러운거같아요,
특히 뒷밑을 전부 같이한 경우에는,, 자연쌍커플이 있으시면 더더욱 굳이,, 쌍커풀 수술하실 필요는 없는것같아요, 그리고 눈은 나이가 들면서 쳐지는 거라,,, 눈꼬리 내린친구중 한명은 다시 살짝 올리고 싶다는 말도 했구요,
모든 성형은, 그 수술을 함으로써 나아지는 점이 있다면 , 그 수술로 인해 따라오는 단점이 있어요 (부작용 말고 단점이요, 부작용과 단점은 달라요 부작용은 기능적 문제가 생긴거고 단점은 그외 디자인이 맘에 들지 않는다거나, 주름이 좀 더 생긴다거나, , 흉터가 생긴다거나 뭐 그런, )
저는 전문가가 아니라, 수술적인 조언을 드리는 것은 맞지는 않는것 같고, 발품팔아서 눈으로 유명한 성형외과를 다녀보시는게 최선인거 같아요,
진단은 원장님께서 가장 정확하게 내려주시겠죠 (양심적인 의사선생님일경우에)
그리고 상담하실때 의사선생님께 말로만 설명드리는 것보다, 작성자님의 최대 고민과 함께,  작성자님이 원하는 눈과 최대한 비슷한 눈을 가진 연예인사진을 들고가서상담하는게 의사선생님도 편하다고 하셨던거같아요, 서로 이해하기도 쉽고 ,
이때 연애인 사진은 얼굴 구조적으로 님과 비슷한 사람을 들고가는게 더 좋다고 해요, 음,,, 이부분은 설명하자면 너무 길어질거같은데 , ,  눈위치 거리등등 구조적으로비례가 어느정도 비슷한, 쉽게 말해서 눈과 눈썹사이의 거리나 눈위 지방량이 어느정도 비슷한 것이요, ㅎ 
어쩌다 보니 매우 길게 댓글을 남기게 되었네요, !! 눈은 처음하실때 잘해야하는 부분이예요 ~ 고민 또 고민하시고, 꼭 실력있고 정직한의사분 만나셨으면 좋겠습니다^^
skinnypig4… 글모음 2018-12-18 (화) 14:00 5년전 신고 주소
앞트임하면 올라간뒷쪽하고 거의 수평으로 모양잡을수 있기때문에 사나운눈매를 어느정도 없앨수 있을거에요
뒷트임은 솔직히 거의 붙고 효과도 미미하다고 들어서 저도 포기했어요
나영012 글모음 2018-12-22 (토) 07:55 5년전 신고 주소
저도 올라간 눈이어서 듀얼트임했는데 눈마다 케바케에요.. 드라마틱하진않은듯
문찌 글모음 2018-12-22 (토) 22:38 5년전 신고 주소
친구도 올라간 눈이라 뒷트임했는데 다시 붙어서 똑같아졌어요.. 하신다면 제대로 잘 해주는 병원 가시는게 중요할듯..ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi