• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

요즘 성형외과가 유튜브 많이 하네요.

노래하는망고 2018-12-16 (일) 01:34 5년전 1336
아무래도 사람들이 성형을 하는데에있어서 안전땜에 많이 망설이는데
그런 벽을 허물고 더 친근감을 조성하려고 요즘 유튜브에도 영상을 올리네요.
근데 저는 이게 너무 불편해요. 방금도 한 영상을 보고 왔는데 역시 성형외과 측에서 만든 콘텐츠이기 때문에
수술하면 무조건 예뻐져요 이런식으로 말하구요. 성형에 대해 정보가 없는 사람들은 그냥
이런 영상으로 결정할까봐 그것도 우려돼요.
아까는 한 영상을 봤는데 상담 실장이 코 수술 부작용 많이 걱정하는데 염증 올 확률은 1%다~
그리고 그 염증을 방치해서 구축이 생기는거다~ 이런식으로 말하고 또 코필러는 내 몸에 있는 성분이라 안전하다~ (병원에서 맨날 하는 말^^) 이런식으로 장점만 말하고 단점은 말도 안하네요.
염증 올 확률이 1%면은 그렇게 재수술하는 병원이 많게요? 인공 보형물을 넣고 어떻게 염증올 확률이 1%죠.
(전문적 지식을 갖춘 의사도 아니고 무슨 다 알고있다는 듯이 아무런 근거없이 그렇게 말하는데.. ㅠㅠ 좋게보이지않네요.)
염증 말고도 이외에 비염이 발생하는 등 주변에 코수술해서 잘 된사람보다 자잘한 부작용생긴사람이 훨씬 많은데..
필러도 낮은 확률로 실명이 될 수도있고, 그게아니더라도 코 필러 퍼짐현상땜에 전 보다 더 코 모양이 이상해지는건데요.
저도 성형에 대한 정보가 아무것도 없을 때는 성형에 굉장히 우호적이고 그랬는데 알면 알수록
특히 또 이런 성형외과 집단들에 대해선 불신을 갖게하네요 ㅠ 정말 자기 인생아니라고..
할거면 장점 단점을 명확히 알려주는게 나을텐데요. 물론 성형외과에서는 절대 단점, 부작용에 대해 말하기 꺼려하겠지만요.
한 때는 성형해서 얼굴 다 갈아엎고 싶었는데 정말 이쪽은 파면 팔수록 신물나고 그래요..ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,163,379
2,118,751
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
영니22 글모음 2018-12-16 (일) 16:14 5년전 신고 주소
진짜 우리나라처럼 성형 홍보하는 나라가 또 있을까요ㅠㅠ옛날에 헨리가 라디오스타나와서 성형외과 광고 규제해야된다고했는데 완전 공감해요
테일러힐 글모음 2018-12-16 (일) 07:35 5년전 신고 주소
저도솔직히 보기싫더라구요 ㅋㅋㅋ
뭔 의사가 유투브까지하나 안바쁜가생각듦
유투브보면 막 안면윤곽3종을완전 필러맞는거처럼 쉬운거처럼 말하는데
어이상실;; 볼처짐 이런거 절대안말하고..
칠리칠리뱅뱅 글모음 2018-12-16 (일) 08:44 5년전 신고 주소
그새키 대리의사에요ㅡㅡ대표새끼ㅋㅋㅋ 그인간한테햇다가 코망하고 또단데서해서망햇잖아요 압구정 응응응 성형ㅋㅋㅋ

ㅋㅎㅎㅋㅋ 글모음 2018-12-18 (화) 22:11 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 헐 그 유튜브광고에 맨날 나오는 남자요???
로이쮸 글모음 2018-12-16 (일) 04:04 5년전 신고 주소
맞아요 코필러맞고 5개월 6개월만 딱 이쁘고 그 후부터는 퍼져서 코가 더 커져보이는 느낌? 단점을 안다면 코필러 안하고 바로 수술로 갓을건데ㅜㅜㅜ

뮤뮤뭉 글모음 2018-12-19 (수) 21:00 5년전 신고 주소
[@로이쮸] 저두요ㅠㅠ코필러하고 나서 코 완전커보이고 결국 사라지겠지 하면서 버티다가 녹였어요
하지말껄 글모음 2018-12-16 (일) 09:56 5년전 신고 주소
진짜... 직접 하기 전까진 성형에 대한 긍정적인 요소들만 보이게하고 마치 화장이나 시술만큼 성형수술을 엄청 쉽고 간단하게 생각하게끔 만드네요
유순수 글모음 2018-12-16 (일) 13:57 5년전 신고 주소
저도 요즘 유튜브에서 많이 접하는데 불편하더라구요.....
주황돌이 글모음 2018-12-16 (일) 14:03 5년전 신고 주소
맞아요 홍보 너무과해요 어린학생들 유혹이 심할것같아요 ㅠㅠ 수술은 쉽게 선택할만한 것이 절대아닌데...
올때매로나 글모음 2018-12-16 (일) 16:36 5년전 신고 주소
진짜공감가네요 수술한사람들이
안좋은 댓글달으니까 자기 영상 댓글 다 막아놓고
맨날 가슴 전부 잘된영상만 올리는 병원도있어요ㅡㅡ
Arch 글모음 2018-12-16 (일) 17:18 5년전 신고 주소
우리나라가 성형광고를 많이하긴하죠 ..
입노움 글모음 2018-12-16 (일) 19:34 5년전 신고 주소
장점이 없는건 아니지만 전체적으로 위험성이 있어보이네요.
오라이 2018-12-17 (월) 09:41 5년전 신고 주소
공감합니다..사실은 저도 지금 정보가 거의 없는 단계라 저런 콘텐츠 보면 너무 혼란스러워져요ㅜ 어렵네용
사이먼 글모음 2018-12-18 (화) 17:06 5년전 신고 주소
진짜 장사치들 너무 극혐이에요ㅠㅠ 하는 사람들은 진짜 절박해서 하는건데ㅠㅠ
꾸루룰룰 글모음 2018-12-18 (화) 18:35 5년전 신고 주소
저도 그 영상 봤어요,,참 그런영상 때문에 어린사람들이 더 성형을 가볍게 생각할까봐 걱정이에요ㅠ
Kim수현 글모음 2018-12-18 (화) 18:51 5년전 신고 주소
돈주면 다해주는 영상~
재수술제발 글모음 2018-12-18 (화) 22:39 5년전 신고 주소
그러게요ㅠㅠ 아무것도 모르는 사람들이 보면 그저 장점만 보고 이뻐지는데만 현혹될 수 있으니까요,,
문찌 글모음 2018-12-19 (수) 01:17 5년전 신고 주소
진짜 맞아요. 너무 이뻐진다에만 중점두고 말하고..ㅠㅠ
skinnypig4… 글모음 2018-12-19 (수) 11:48 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 너무 인조적이게 성형된 실장한테도 자신이 너무 예쁘게 잘했다고 보면 딱 답이나오죠. 정작 시청자들은 ????
ddddddddd1… 글모음 2018-12-19 (수) 16:43 5년전 신고 주소
정말 자기 인생아니라고..
이말 너무 공감되요! 정말 실제 정확한 단점을 말해주면 장사 안되니까 ㅜ 장점만 좋은 것만 쉬운 것처럼 말하는 것 ㅠ 거르고 볼 필요가 있어요!
momo987 글모음 2018-12-20 (목) 03:59 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 요즘 성형외과 유튜브 영상도 많이 올라오더라구요 ㅠㅠ
공백없이한글 글모음 2018-12-20 (목) 05:47 5년전 신고 주소
사실 성형수술이라는 분야가 100프로 의료목적은 아니고 미용목적이 포함되다보니 다른 과 의사분들에 비해 성형외과 의사들은 편견일 수도 있지만 좀 장사꾼 느낌이예요...
그날그날 글모음 2018-12-20 (목) 07:01 5년전 신고 주소
안그래도 저도 유튜브나 그런거보고 수술하고싶단 생각이 들더라구용
샤브 글모음 2018-12-20 (목) 16:15 5년전 신고 주소
맞아요 이제 유투브에까지 거의 광고같은 영상들 신물나네요 ㅜ 정말 그것만 보고 쉽게 생각할까봐 걱정이에요
무나이앙 글모음 2018-12-20 (목) 23:29 5년전 신고 주소
저도 유튭하는 의사때문에 성형 더가까히접했지만 너무많이유튭하는사람많고 ..수술도상담도하며 언제 유튜브도 찍고 그러나싶기도하네요^^;; 그리고 잘됬다고 만족한다고나오는사람들오 별로....티나요ㅠㅠㅇ단점이랑 부작용은 거의없단식으로만말하고..
뭘봐쨔샤 글모음 2018-12-21 (금) 03:29 5년전 신고 주소
저축은행+성형외과 홍보는 기가막히죠
아프지마라 글모음 2018-12-21 (금) 08:42 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 에효 저도 그런거 믿고... 잘 찾아보지도 않고 즉흥적으로 결정한게 너무 후회되요 바보같고ㅠ 정말ㅠㅠ
OOXO 글모음 2018-12-21 (금) 10:03 5년전 신고 주소
맞아요 특히나 유튜브는 어린 분들도 많이 하는데.. 처음부터 편파적인 정보를 접하고 믿게 될 수 있다는 점이 무섭네요.
부작용이란 부작용은 다 찾아본 저도 그런 영상만 보다 보면 혹하는데 말이에요..ㅠㅠ
어도러블 글모음 2018-12-21 (금) 12:45 5년전 신고 주소
저두요... 뭐 의사로서 솔직하게 말해준다고 하긴 하는데 그건 의사 본인만 아는거구요 믿음 안 가죠 그리고 그런 방송찍으랴 환자 상담하랴 수술하랴 의사가 시간이 그렇게 넘쳐나던가요??
Guichan 글모음 2018-12-21 (금) 20:16 5년전 신고 주소
저도 유튭보면 엄청나오는데 그럴수록 점점더 정보가 신뢰가 ㅠㅠㅠ
잘 안가기도 하고 머리만 더 아퍼지네요 ㅠㅠ
턱깍 글모음 2018-12-22 (토) 00:43 5년전 신고 주소
맞아요,,, 그런 병원은 오히려 거르게 되더라구요
훌라봉 글모음 2018-12-22 (토) 01:27 5년전 신고 주소
진짜 너무 쉽게말해요 ㅡㅡ
혀혀혀 글모음 2018-12-22 (토) 02:46 5년전 신고 주소
저도지금 혹해서 햇다가 한달만에 재수술하고 ㅠㅠㅠㅠ 이런거면 안햇을텐데요....
희0 글모음 2018-12-22 (토) 12:25 5년전 신고 주소
그러개요 그거찍을시간에 연습하는게 더 성과가좋을텐데요
lee39 글모음 2018-12-24 (월) 01:41 5년전 신고 주소
그러니까요 그런 말 듣고 가서 성형한다음에 부작용 생기면 또 모른 척 하거나 아니라고 할 거면서 쉽게 이야기 안했으면 좋겠어요.
성형하려는 사람들은 진짜 힘들기 고민해서 결정한건데...
짹짹이 글모음 2018-12-26 (수) 01:20 5년전 신고 주소
유튜브보면 혹하긴해요ㅜ
뮤무 글모음 2018-12-29 (토) 00:14 5년전 신고 주소
저는 그동안 너무 고통 받아서 다시는 성형할 생각 없는데 그냥 재미로 봐요~ 정말 재밌게 잘 만들더라구요~~
보다보면 걱정되긴 해요
너무 성형을 쉽게 다루는 것 같아서...
뼈를 깎고 보형물을 넣은 게 그렇게 간단한 일은 아닌데 친근하게 영상을 찍더라구요. 어린 친구들은 혹할 수 있을 것 같아서 좋게 보이진 않네요.
- 글모음 2019-01-09 (수) 15:59 5년전 신고 주소
저도 유투버로 홍보하는데 봤는데 과연 저런 광고를 믿을 수 있을까 싶네요 ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi