• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

기가막혀 상담후기 처음 글 씁니다.

브라운아이즈 2018-12-14 (금) 18:17 5년전 1079
오늘 압구정역 위치한 ㅂ00 성형외과 다녀왔습니다..
컴플렉스나 필요한 부분 의교정만을 위한 수술은 이곳은 할 수 없는 곳인것 같습니다.
전 코끝이 휘어서 바로잡는 수술이 목적이었고 하는김에 코끝 상담도 같이 하였습니다.
(연골이용해 코끝 모으기, 비주 올리기) 확실히 하는게 아닌 상담 이었습니다.
재수술이었고 현재 실리콘은 높이도 다른것도 아무 불만이 없었습니다.

1. 대기중 ct촬영함- 촬영하는지 몰랐다고 하니 여기는 원래 다 촬영을 한다고 합니다. 저는 이런 촬영들이 싫은 사람었습니다.  내년초 건강검진도 해서 더 불필요하다 생각되었으나 상담이 안된다니까 급 촬영하게 되었습니다.)
2. 상담실장- 불친절은 기본 옵션이고 실리콘 교체가 필요하면 할 계획인데 어떤점에서 교체를 해야하는지 질문엔 뭐라뭐라 빗나간 얘기를 하고 마지막으로 전체적으로 자연스럽게 코끝 높이까지 맞춰서 한다고 합니다. (그래?? 여기는 무조건 전체수술이구나 그럼..) 상담하는 김에 콧구멍 덜 보이게 비주 올리기(자르기)도 궁금해 물어봤습니다.
그런수술은 없고 (명칭이 다른지에 설명은 없고 무조건 없고 콧구멍 조절을 통해 00만원추가된다 함ㅎ) (아.........대화가 안통하겠구나) 마지막으로 ct촬영 사진 받아가고 싶다니까 발급비용 10만원을 달라함, 촬영비 만원대이고 발급은 어느병원이나 그냥 해주거나 촬영비만 받는데  10만원이 어떤명목이냐 물으니 병원과 원장님 상의 결정이라고 함.
그리고 자가 연골 쓸지 말지는 자기가 결정하고 인공연골과 비주 올리기 포함 견적 내더니 끝내버림.(...............................)
3. 선생님 상담- 첫인상 매우 피곤해보임. 비중격은 건들이지 않아도 실리콘 교체와 코끝만으로 휜 코끝이 교정될 수 있다함. (진짜 신기했음 상담 받은곳 중 이런 신선한 말은 처음 들었기에)  실리콘 교체여부 물어보니 역시 자연스럽게 다 만지려고 하는 수술이고.. 다른데서 코끝 교정만 하는것도 가능하다고 하는데 실리콘까지 건디려야 하냐 했더니(정말 궁금해서 물어본거고 아프고 무서워서 그래서 물어봤습니다) 제가 여기서 수술하면 큰 효과는 못볼것 같다. 왜냐하면 실리콘 높이, 모양은 괜찮다고 하시니 다른데서 하는게 낫겠다. 함.  그리고 덧붙이기를 코끝만 하면 만에하나 잘못되는 경우에 높이가 실리콘과 높이가 차이날수 있다함. (아............. 실력이 이정도라고? 그리고 잘못될 경우에 대비해 다 하라고 하는거라고??)
.............................
마지막으로 살담실장 불친절에 이야기하니 표정 약간 총명하게 변하더니 제가 할말은 이것뿐 이라며 다시 피곤해함.
사진발급비용 10만원도 물어보니 아니라고 살짝 고개를 젓더니 다시 실장과 얘기해 보라함 ㅎ ㅎ ㅎ 그러고 나감.

상담실장은 의사와 상의해서 정한거라 하고 의사는 자긴 모른다고 실장에 떠넘기고 아직 이렇게 장사하는 곳이 있나 싶은 마음은 어쩔 수 없이 들게 되었고 그래서 결론은  결국 컴플렉스 교정이나 코끝만 하려면 이곳은 가면 안되는구나 느끼게 되었구요. 모두 실리콘까지 손댈것을 통보하였고(다른 경우의 수는 없다는 통보) 아니면 여기는 안하는 곳이라고 명확히 말 했습니다. (처음 예약전화 할때도 동일하게 들음)

사진발급비용 10만원 얘기로 썰렁~하고 민망하게 걸어나온 저로썬 할수 있는 행동을 다 했습니다.
걸어나오면서 국가 기관에 민원전화 했습니다.

3가지 항목-
1. 얘기치 않은 무조건적인 CT촬영
2. 전체 수술을 하지 않으면 수술 안한다는 진료 행태(ㅂ00은 성형외과는 콧대성형까지 해야함)
3. 사진 발급비용 액수 10만원의 부당청구

이 항목으로 각각 3번의 민원제기가 가능하다고 하셨고 신문고도 이용할수 있으니 활용하라고 알려주셨습니다.
최소한 주의, 경고라도 가길 바라는 마음으로 민원 넣었습니다. 또한 여러 상담 후기 보시고 정확한 선택 하셨음 하는 마음에 처음으로 글 올립니다.  그전 상담때 상담실장들이 다른병원에선 코끝만 하는건 안해주는데도 많다고 하였는데 정확히 맞았습니다. 이렇게 성실히 답변해준 성형외과, 이비인후과 선생님들 분명히 있고 이곳중에 할 예정입니다.
감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
msuk**** 글모음 2018-12-14 (금) 18:43 5년전 신고 주소
여기는 인기있는만큼 말도 많구나 ㅠㅠ..

아이즈 작성자 2018-12-14 (금) 22:01 5년전 신고 주소
[@msuk****] 과대광고도 문제지만.. 다른것도 문제라고 생각해요..ㅠ
2018-12-15 (토) 01:03 5년전 신고 주소
저도 여기 상담갔었는데 여전히 싸가지가 없군요~한결같은 병원이네요^^
올때매로나 글모음 2018-12-15 (토) 12:07 5년전 신고 주소
아니무슨 내사진 내가받아가는데 십만원이에요?
그돈주고 받아간사람이 얼마나많을까
민원넣으신거 정말 잘하셨어요
-우로우이이 글모음 2018-12-15 (토) 20:48 5년전 신고 주소
ㅋㅋ 역시 수술전 발품이 너무 힘들죠
돌체가바나 글모음 2018-12-16 (일) 09:30 5년전 신고 주소
CT촬영비 전 15만원 주고 받았는데.. CD로 보험사 청구할거라
입노움 글모음 2018-12-16 (일) 20:04 5년전 신고 주소
에고.. 조심해야겠네요.
나낭1 글모음 2018-12-17 (월) 20:56 5년전 신고 주소
와 저도 휜코에 만곡증교정까지 해야돼서 잘 알아봐야 하는데 걱정되네요 ㅜ
동구리 2018-12-17 (월) 21:34 5년전 신고 주소
여긴 정말 피해야겠네요ㅠㅠ
문찌 글모음 2018-12-19 (수) 01:21 5년전 신고 주소
와 진짜 불친절하네요.. 상담리스트에 있었는데 안가도 될거같네요.. 후기 감사합니다
kyc9599 글모음 2018-12-19 (수) 10:07 5년전 신고 주소
10만원을 검사비용으로 내라고 했다고요??
ddddddddd1… 글모음 2018-12-19 (수) 16:48 5년전 신고 주소
살담실장 불친절에 이야기하니 표정 약간 총명하게 변하더니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 이말 왜이렇게 웃기죠..
근데 정말 저런곳 최악.. 어떻게든 돈 벌려고 꼼수부리는곳.. 딱 알아보시고 똑똑하게 항의까지 하셨다고 하니까 다행입니다!
소율 글모음 2018-12-19 (수) 20:23 5년전 신고 주소
어딘지 알것 같네용
제가 생각하는 곳이 맞다면..
코 수술후 부작용 때문에 고생하는 분들 중에 상당한 지분을 차지하는 병원이죠
momo987 글모음 2018-12-20 (목) 13:17 5년전 신고 주소
혹시 ㅂㄹㅇ 맞나여?ㅠㅠ 여기 블랙이라던데ㅠㅠ
Weesibrp 글모음 2018-12-20 (목) 18:33 5년전 신고 주소
걸르세요
저도 비슷한 경험있는데
지금은 의사가 알아보고 그냥 절 걸러준거같더라고요
나중에 ㅈㄹ할까봐..
근데 거기 걸른거 너무 감사합니다 지금 생각해보면
라뮈 글모음 2018-12-21 (금) 11:47 5년전 신고 주소
제가 생각하는곳이 맞는지 모르겠지만 저도 거기 가서 상담 받았었는데 미리 예약까지 하고 갔는데도 대기를 거의 1시간동안하고..
근데 제 뒤에 온사람들이 먼저 어디론가 불려가고 들어가길래 물어보니까 자기들끼리 누락된듯..당화ㅣㅇ하더라구요
CT도 찍었는데 상담 퀄리티 보면 왜 찍는지 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ제가 매부리가 있고 콧대가 살짝 넓은 편이기는 한데
무조건 깎아라 높여라 다 그러더라구요 다른곳은 그렇게까지는 안해도된다고 하는곳도 있었는데..
아프지마라 글모음 2018-12-21 (금) 13:00 5년전 신고 주소
헐 무슨 저런데가 다 있대요..? 이렇게 공유해줘서 감사해요 기분 정말 안좋으셨겜ㅌ어요ㅠㅠ
윤스스 글모음 2018-12-21 (금) 13:33 5년전 신고 주소
상담비가 왜 10만원이에요? 첫상담시 찍은거랑 그 다음번 시티까지 씨디받아오셨어요?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi